|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо! Традиционно этого добра больше в Оби. Но если никто там не видел, можно и в Леруа заскочить.
-
Космонавт
 Сообщение от Alen
Девочки, кто нибудь был недавно в Оби? Продают там ещё луковицы тюльпанов или усе? Уже игрушки новогодние?))
Продают, скидки есть на тюльпаны и гиацинты))
Соседи на даче только сегодня хвастались уловом )
-
Элита
 Сообщение от Nasten@-}-
Продают, скидки есть на тюльпаны и гиацинты))
Соседи на даче только сегодня хвастались уловом )
сегодня в ленте были тюльпаны луковки 5 штук по 65р , еще там гиацинты и нарциссы тоже по 65 не посмотрела по сколько луковок. купила только тюльпаны.
луковки надо только смотреть чтоб засохших не попалось а так вполне себе живенькие
-
Старожил
Посоветуйте, пожалуйста, как корневище георгина сохранить! Всю голову сломала: в холодильник не влезет, на балконе замёрзнет, подвал тоже холодный, гаража нет...куда мне его припрятать???
Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

Лена, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sunrise flower
Посоветуйте, пожалуйста, как корневище георгина сохранить! Всю голову сломала: в холодильник не влезет, на балконе замёрзнет, подвал тоже холодный, гаража нет...куда мне его припрятать???
холодно-это какая t?
-
Мега-элита
У меня в подвале, дом не отапливается. В ящик кладу слой плотной бумаги, георгины, и засыпаю песок+ опилки. Далее опять на ящик бумагу, но это скорее от крыс. И сверху старый ватник. У меня в этом году не хватило песка-опилок, девочки тут посоветовали просто самый дешевый грунт-торф купить.
-
Мега-элита
можно в жидкий парафин опустить и дома хранить
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Старожил
 Сообщение от белаз
холодно-это какая t?
Это как на улице...
Всем спасибо за советы, буду пробовать..

Лена, можно на ты.
-
Наш человек
Хранила 3 способами,одинаково хорошо.
_выкопав,помещала в строительное ведро,досыпая земли,с головой.Хранила до морозов на застекленной неутепленной лоджии,в морозы выставляла за дверь,в общий коридор
_завернуть в 10 слоев газет,чтоб торчали только палки,хранить в квартире,можно у стены за шторой или встенном шкафу в коридоре,если такой есть,кладовка
_в коробке,пересыпав опилками,торфом,лоджия,коридор
_снимали дачу,хозяйка на 2сотках выращивала георгины на продажу,корни хранила в земле-в яме(пески-Вырица),выстелена пленка,тьма одеял,потом все завернуто в газеты,одеяла,пленку ,и все это укрыто опять одеялами,пленкой
_в деревне ,брали молоко,покупала в 90х у хозяйки георгины,она хранила под домом,подвал не углублен,глина,вода,в доме отапливается только одна комната и кухонька,а дом большой,там картошка и геогрины на щитах,под мешковиной(,прям в стихах)
Парафинируют обычно деленные,небольшие корневища,большие,недосущенные внутри могут загнить.
Можно обмазать взбитыми белками,как на Безе,и высушить,далее в более сухое и прохладное место
-
Старожил
Спасибо огромное, так много вариантов!

Лена, можно на ты.