Страница 1006 из 1446 « Первая 6506906956996100210031004100510061007100810091010101610561106 Последняя »

Тема: Планировщики

1. ответ для doppio , на сообщение « Да, я понимаю, меня больше пугает... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от doppio Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю, меня больше пугает невозможность усыновить других детей. А есть какой-то нормативный акт на эту тему?
    http://www.pravmir.ru/rebenok-vich/
    Вот об этой ситуации. Сейчас это ограничение сняли.
    Вот статья Семейного кодекса, регламентирующая усыновление: http://www.zakonrf.info/sk/127/ Там нет ничего про наличие в семье лиц с ВИЧ. Главное, чтобы ВИЧ не было у самих усыновителей.

2. ответ для doppio , на сообщение « Девочки, сегодня в одной из опек взяли... »
    Частый гость

Девочки, сегодня в одной из опек взяли направление на мальчика, а потом задумались: малыш контактный по ВИЧ и гепатиту С. Мы хотим двоих (сразу или с небольшим перерывом). Если мы возьмем этого малыша, это может стать препятствием для усыновления еще одного ребенка?
    а что значит "контактный"? а когда эти контакты снимаются?

Наш человек

Цитата Сообщение от olivochka Посмотреть сообщение
    а что значит "контактный"? а когда эти контакты снимаются?
    Это значит, что мать была больна соответствующими заболеваниями и у ребенка есть антитела к вирусам. При этом сам ребенок в большинстве случаев оказывается здоров, но материнские антитела выявляются у него примерно до полутора лет (плюс-минус). Выяснить, есть ли у ребенка сам вирус, можно заранее при помощи специальных анализов, но с учета по контакту его все равно снимут в полтора года.

4. ответ для Danio , на сообщение « Это значит, что мать была больна... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Это значит, что мать была больна соответствующими заболеваниями и у ребенка есть антитела к вирусам. При этом сам ребенок в большинстве случаев оказывается здоров, но материнские антитела выявляются у него примерно до полутора лет (плюс-минус). Выяснить, есть ли у ребенка сам вирус, можно заранее при помощи специальных анализов, но с учета по контакту его все равно снимут в полтора года.
    т.е. если у выбранного нами будет этот контакт, мы настаиваем на анализах, видим "здоров" и все в порядке, ничего не вылезет? А потом в 1,5 года нам этот статус снимают? какая-то отметка на карточке у ребенка?

Частый гость

Цитата Сообщение от НадеждаС Посмотреть сообщение
    Болен ли гепатитом вы можете сразу узнать. Сдаете кровь на ПЦР и через день понятно есть ли в нем самом вирус или нет. Мы сдавали в НИИ Детских инфекций( вроде так) и они нам на следующий день на мыло скинули результат! Оказалось здоровы!!!

Ой, хорошо, значит хоть тут конкретика какая-то будет. По идее, если у него 2б по здоровью, то прогнозы неплохие должны быть?

Частый гость

т.е. если у выбранного нами будет этот контакт, мы настаиваем на анализах, видим "здоров" и все в порядке, ничего не вылезет? А потом в 1,5 года нам этот статус снимают? какая-то отметка на карточке у ребенка?
    Должно быть 2 отрицательных ПЦР подряд, тогда, скорее всего, диагноз снимут к полутора годам, насколько я поняла

Частый гость

Должно быть 2 отрицательных ПЦР подряд, тогда, скневежества, диагноз снимут к полутора годам, насколько я поняла
    А за какой период? Я боюсь таких страшных слов...

Наш человек

Если вируса в организме ребенка нет, то "откуда ни возьмись" он не появится. Т.е. ничего не может "вылезти".
    С учета снимают тогда, когда полностью уходят материнские антитела. В среднем это происходит к полутора годам, иногда раньше, иногда чуть позже. В более раннем возрасте по антителам уже можно судить о наличии положительной динамики - если ребенок здоров, их количество постепенно уменьшается.
    В дальнейшем это абсолютно здоровый ребенок, никаких отметок в карточке быть не должно. В крайнем случае, можно карточку с пометками о контакте аккуратно затерять.
    Два ПЦР делают для того, чтобы исключить даже минимальную вероятность ошибки - т.е. гарантировать, что во время анализа не проморгали вирус (точность анализа не абсолютна) или не перепутали пробирки. Обычно их начинают делать после полугода и делают в течение нескольких месяцев.

9. ответ для doppio , на сообщение « Ой, хорошо, значит хоть тут конкретика... »
    Наш человек

Ой, хорошо, значит хоть тут конкретика какая-то будет. По идее, если у него 2б по здоровью, то прогнозы неплохие должны быть?
    С ВИЧ обычно 5-я группа здоровья.

10. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Частый гость

Девочки, я только что со встречи с малышом! По здоровью он вообще идеальный, таких не бывает. Только контакт по ВИЧ и гепатиту С, но 2 ПЦРа отрицательных (правда, с интервалом месяц). Родителей нет и никто не знает, кто они. Но есть одно но - он немного национальный и когда я на него смотрела, мне это как-то резало взгляд. У меня не было никаких предрассудков, когда я туда шла, но это что-то внутреннее. Насколько этому можно доверять? Если думать только головой - то ребенка надо брать.

Страница 1006 из 1446 « Первая 6506906956996100210031004100510061007100810091010101610561106 Последняя »