Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Кофтюля , на сообщение « Девочки,подскажите,пож-ста,а на... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пож-ста,а на согласование надо просто копии документов,указанных в памятке или нотариальные?Вообще,какие-ниб нотариальные копии нужны?Там написано просто копии.А вдруг что?Чтоб не ходить потом туда -сюда время тратить...
    Просто копии документов. Приносите их вместе с оригиналами.

2. ответ для janka555 , на сообщение « Мне интересно что будет с нашей... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от manopiuss.. Посмотреть сообщение
    А где вы эти статусы смотрите? Цифры - это номер очереди га улучшение или на получение субсидии конкретно по программе?
    На сайте центра доступного жилья, сбоку меню, четыре жирных вкладки-ссылки, одна из них "интерактивный статус участника", там надо свои дату рождения и номер учетного дела ввести и все откроется.

Цитата Сообщение от janka555 Посмотреть сообщение
    Мне интересно что будет с нашей очередью мдж летом??
    -очередь будет двигаться так же как и сейчас(паралельно с жилищем)
    -очередь на время выдачи жилища замрёт
    -или очередь будет двигаться,но медленнее
    Судя по отчетам и по тому, что я помню прошлым летом, замирает только на одну комиссию, в конце июля (в прошлом году в это время давали), в июне и августе выдавали как обычно, хотя очередь с мая движется чуть медленнее, по крайней мере в прошлом году, и, вроде, в этом так же запланировано - февраль-март по 250млн раздают, в остальные месяцы по 200.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Наш человек Аватар для Kalicso

А мы 877 теперь, минус 222 чел. Надеюсь, получим, до того как жилище начнут раздавать

4. ответ для anona , на сообщение « Здравствуйте, кому не трудно помогите... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от anona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кому не трудно помогите понять!
    Имеется: мама, папа, 3 несовершеннолетних (4 ожидаем). В собственности 48,7 м отдельная квартира, где все вместе прописаны. И еще 13 метров (от 107) в коммунальной квартире в собственности мамы, там не прописана.
    Мне абсолютно понятно, что сейчас у нас слишком много метров на нашу семью для любой очереди.

Вопрос1: Если я прописываюсь в свою коммуналку (там у меня половина комнаты, вторая половина в собственности брата, в комнате прописаны мой брат, его жена и ребенок). Является ли это ухудшением моих жилищных условий?
    Вобщем-то я "переселяюсь" из 9,7 метров отдельной квартиры в 18 метров но коммунальной. Как то идти в жил отдел с таим вопросом я не могу.

Если это не ухудшение для меня, то я могу встать на очередь по содействию (т.к. в коммуналках метраж не учитывается для содействия), а после рождения 4-го и прописки его в квартиру папы у них тоже будет меньше 10м на чел?

Поправьте, где я ошибаюсь.
    Субсидия нам бы сильно помогла переехать из однушки.
    Жил.обеспеч. считается исходя из кол-ва прописанных, независимо от того у кого сколько в собственности, т. е. если вы туда пропишитесь то площадь будет делится на четверых.
    Я бы на вашем месте сходила бы сейчас в ЖО района и поинтересовалась, как в вашем случае считается жил.обеспеч., потому как, как складывать коммунальные метры и отдельные непонятно

5. ответ для anona , на сообщение « Здравствуйте, кому не трудно помогите... »
    Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от anona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кому не трудно помогите понять!
    Имеется: мама, папа, 3 несовершеннолетних (4 ожидаем). В собственности 48,7 м отдельная квартира, где все вместе прописаны. И еще 13 метров (от 107) в коммунальной квартире в собственности мамы, там не прописана.
    Мне абсолютно понятно, что сейчас у нас слишком много метров на нашу семью для любой очереди.

Вопрос1: Если я прописываюсь в свою коммуналку (там у меня половина комнаты, вторая половина в собственности брата, в комнате прописаны мой брат, его жена и ребенок). Является ли это ухудшением моих жилищных условий?
    Вобщем-то я "переселяюсь" из 9,7 метров отдельной квартиры в 18 метров но коммунальной. Как то идти в жил отдел с таим вопросом я не могу.

Если это не ухудшение для меня, то я могу встать на очередь по содействию (т.к. в коммуналках метраж не учитывается для содействия), а после рождения 4-го и прописки его в квартиру папы у них тоже будет меньше 10м на чел?

Поправьте, где я ошибаюсь.
    Субсидия нам бы сильно помогла переехать из однушки.
    А вы не хотите дождаться рождения 4 го и тогда у вы сможете встать на очередь? Наверное, не так долго ждать?))
    А в квартире 48,7 м у вас нет доли (собственности)?
    Мне кажется, что переезжая, прописываясь в коммуналку 13 м , где прописаны еще 3 является ухудшением условий...

6. ответ для Kalicso , на сообщение « А мы 877 теперь, минус 222 чел.... »
    Banned Аватар для Tiggra

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    А мы 877 теперь, минус 222 чел. Надеюсь, получим, до того как жилище начнут раздавать
    а перед нами 877, значит мы 878-е, рядом..)

7. ответ для Kalicso , на сообщение « А мы 877 теперь, минус 222 чел.... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение

А я так надеюсь что поскорее жилище начнут раздавать)))

8. ответ для jyliz , на сообщение « А я так надеюсь что поскорее жилище... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от jylia2014 Посмотреть сообщение
    А я так надеюсь что поскорее жилище начнут раздавать)))
    В Москве наши дела будут рассматривать до 11 марта, и видимо определять объемы финансирования, видимо когда обновят статус в след. раз всё будет ясно с жилищем.

Цитата Сообщение от Уколов Посмотреть сообщение
    В Москве наши дела будут рассматривать до 11 марта, и видимо определять объемы финансирования, видимо когда обновят статус в след. раз всё будет ясно с жилищем.
    А откуда такая информация, что до 11 марта?)
    Но ведь потом будет еще одна комиссия, перед которой надо будет обновить документы, ..вот после нее все и будет видно, мне кажется)

10. ответ для jyliz , на сообщение « А откуда такая информация, что до 11... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от jylia2014 Посмотреть сообщение
    А откуда такая информация, что до 11 марта?)
    Но ведь потом будет еще одна комиссия, перед которой надо будет обновить документы, ..вот после нее все и будет видно, мне кажется)
    Да все тут есть http://www.gosstroy.gov.ru/images/fs...F_file_4_1.PDF
    Понятно, что обновить документы надо, но на мой взгляд главное финансирование.

Страница 1006 из 1953 « Первая 65069069569961002100310041005100610071008100910101016105611061506 Последняя »