|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Равилевна
Девочки,подскажите,пож-ста,а на согласование надо просто копии документов,указанных в памятке или нотариальные?Вообще,какие-ниб нотариальные копии нужны?Там написано просто копии.А вдруг что?Чтоб не ходить потом туда -сюда время тратить...
Просто копии документов. Приносите их вместе с оригиналами.
-
Хранитель
Сообщение от manopiuss..
А где вы эти статусы смотрите? Цифры - это номер очереди га улучшение или на получение субсидии конкретно по программе?
На сайте центра доступного жилья, сбоку меню, четыре жирных вкладки-ссылки, одна из них "интерактивный статус участника", там надо свои дату рождения и номер учетного дела ввести и все откроется.
Сообщение от janka555
Мне интересно что будет с нашей очередью мдж летом??
-очередь будет двигаться так же как и сейчас(паралельно с жилищем)
-очередь на время выдачи жилища замрёт
-или очередь будет двигаться,но медленнее
Судя по отчетам и по тому, что я помню прошлым летом, замирает только на одну комиссию, в конце июля (в прошлом году в это время давали), в июне и августе выдавали как обычно, хотя очередь с мая движется чуть медленнее, по крайней мере в прошлом году, и, вроде, в этом так же запланировано - февраль-март по 250млн раздают, в остальные месяцы по 200.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Наш человек
А мы 877 теперь, минус 222 чел. Надеюсь, получим, до того как жилище начнут раздавать
-
Наш человек
Сообщение от anona
Здравствуйте, кому не трудно помогите понять!
Имеется: мама, папа, 3 несовершеннолетних (4 ожидаем). В собственности 48,7 м отдельная квартира, где все вместе прописаны. И еще 13 метров (от 107) в коммунальной квартире в собственности мамы, там не прописана.
Мне абсолютно понятно, что сейчас у нас слишком много метров на нашу семью для любой очереди.
Вопрос1: Если я прописываюсь в свою коммуналку (там у меня половина комнаты, вторая половина в собственности брата, в комнате прописаны мой брат, его жена и ребенок). Является ли это ухудшением моих жилищных условий?
Вобщем-то я "переселяюсь" из 9,7 метров отдельной квартиры в 18 метров но коммунальной. Как то идти в жил отдел с таим вопросом я не могу.
Если это не ухудшение для меня, то я могу встать на очередь по содействию (т.к. в коммуналках метраж не учитывается для содействия), а после рождения 4-го и прописки его в квартиру папы у них тоже будет меньше 10м на чел?
Поправьте, где я ошибаюсь.
Субсидия нам бы сильно помогла переехать из однушки.
Жил.обеспеч. считается исходя из кол-ва прописанных, независимо от того у кого сколько в собственности, т. е. если вы туда пропишитесь то площадь будет делится на четверых.
Я бы на вашем месте сходила бы сейчас в ЖО района и поинтересовалась, как в вашем случае считается жил.обеспеч., потому как, как складывать коммунальные метры и отдельные непонятно
-
Старожил
Сообщение от anona
Здравствуйте, кому не трудно помогите понять!
Имеется: мама, папа, 3 несовершеннолетних (4 ожидаем). В собственности 48,7 м отдельная квартира, где все вместе прописаны. И еще 13 метров (от 107) в коммунальной квартире в собственности мамы, там не прописана.
Мне абсолютно понятно, что сейчас у нас слишком много метров на нашу семью для любой очереди.
Вопрос1: Если я прописываюсь в свою коммуналку (там у меня половина комнаты, вторая половина в собственности брата, в комнате прописаны мой брат, его жена и ребенок). Является ли это ухудшением моих жилищных условий?
Вобщем-то я "переселяюсь" из 9,7 метров отдельной квартиры в 18 метров но коммунальной. Как то идти в жил отдел с таим вопросом я не могу.
Если это не ухудшение для меня, то я могу встать на очередь по содействию (т.к. в коммуналках метраж не учитывается для содействия), а после рождения 4-го и прописки его в квартиру папы у них тоже будет меньше 10м на чел?
Поправьте, где я ошибаюсь.
Субсидия нам бы сильно помогла переехать из однушки.
А вы не хотите дождаться рождения 4 го и тогда у вы сможете встать на очередь? Наверное, не так долго ждать?))
А в квартире 48,7 м у вас нет доли (собственности)?
Мне кажется, что переезжая, прописываясь в коммуналку 13 м , где прописаны еще 3 является ухудшением условий...
-
Banned
Сообщение от Kalicso
А мы 877 теперь, минус 222 чел. Надеюсь, получим, до того как жилище начнут раздавать
а перед нами 877, значит мы 878-е, рядом..)
-
Старожил
Сообщение от Kalicso
А я так надеюсь что поскорее жилище начнут раздавать)))
-
Сообщение от jylia2014
А я так надеюсь что поскорее жилище начнут раздавать)))
В Москве наши дела будут рассматривать до 11 марта, и видимо определять объемы финансирования, видимо когда обновят статус в след. раз всё будет ясно с жилищем.
-
Старожил
Сообщение от Уколов
В Москве наши дела будут рассматривать до 11 марта, и видимо определять объемы финансирования, видимо когда обновят статус в след. раз всё будет ясно с жилищем.
А откуда такая информация, что до 11 марта?)
Но ведь потом будет еще одна комиссия, перед которой надо будет обновить документы, ..вот после нее все и будет видно, мне кажется)
-
Сообщение от jylia2014
А откуда такая информация, что до 11 марта?)
Но ведь потом будет еще одна комиссия, перед которой надо будет обновить документы, ..вот после нее все и будет видно, мне кажется)
Да все тут есть http://www.gosstroy.gov.ru/images/fs...F_file_4_1.PDF
Понятно, что обновить документы надо, но на мой взгляд главное финансирование.