|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ***Красотка***
Вы адрес точно написали? А то вы весь район считай охватили
точно я и сейчас детей вожу на машине в хороший сад, просто болеть начали все время, думаю, надо переводить в оздоровительный. конечно, лучше в углу, где туристская- оптиков, только тут вроде нет хороших оздоровительных...
-
Мега-элита
Сообщение от Zemlya
Девочки! Может кто-то знает, помогите Нам сейчас 1,2 мес. Напуганные большими очередями в дет сады, мы писали заявление на сад с 1,5 лет. Но пойти планировали с 2,5. Но сегодня нам позвонили из 62 садика и сказали, что мы у них в списках и пригласили на день открытых дверей. Отдавать ребенка в сад в этом году я не хочу. Но будут ли за нами год держать место? Или, если откажемся, в следующем году опять на общих основаниях место ждать? С заведующей мы поговорим, когда пойдем. Просто хочу для себя как-то заранее эту ситуацию прояснить.
думаю, что 62 не будет держать просто так место. я слышала, что это лучший сад, новый, с отличными воспитателями, с бассейном и логопедами. выйдите на пару дней, потом сможете по болезни продевать место. а , может, к сентябрю уже подрастет малыш, и сможет нормально адаптироваться...
-
Хранитель
Сообщение от Zemlya
Девочки! Может кто-то знает, помогите Нам сейчас 1,2 мес. Напуганные большими очередями в дет сады, мы писали заявление на сад с 1,5 лет. Но пойти планировали с 2,5. Но сегодня нам позвонили из 62 садика и сказали, что мы у них в списках и пригласили на день открытых дверей. Отдавать ребенка в сад в этом году я не хочу. Но будут ли за нами год держать место? Или, если откажемся, в следующем году опять на общих основаниях место ждать? С заведующей мы поговорим, когда пойдем. Просто хочу для себя как-то заранее эту ситуацию прояснить.
Место держать не будут. Вам надо будет либо отказаться и остаться в очереди на следующий год, либо договариваться с заведующей - водить раз в месяц на пару часов. Такое некоторые заведующие разрешают. Первый вариант чреват тем ,что если в этом году вам место досталось в желанном саду, то в следующем может не достаться, а отправят в какой-нибудь другой, менее удобный для вас. Второй чреват возможным попаданием под проверку и сбором медсправок о болезнях на длительный период и сложностью договоров с заведующей.
Правда, насколько я понимаю, приглашение на день открытых дверей - это еще не место в саду. С учетом того, что сейчас с яслями в районе, может, они просто приглашают посмотреть на сад, а вовсе не гарантируют место. Сходите, посмотрите, хуже точно не будет.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Сообщение от atenta
Место держать не будут. Вам надо будет либо отказаться и остаться в очереди на следующий год, либо договариваться с заведующей - водить раз в месяц на пару часов. Такое некоторые заведующие разрешают. Первый вариант чреват тем ,что если в этом году вам место досталось в желанном саду, то в следующем может не достаться, а отправят в какой-нибудь другой, менее удобный для вас. Второй чреват возможным попаданием под проверку и сбором медсправок о болезнях на длительный период и сложностью договоров с заведующей.
Правда, насколько я понимаю, приглашение на день открытых дверей - это еще не место в саду. С учетом того, что сейчас с яслями в районе, может, они просто приглашают посмотреть на сад, а вовсе не гарантируют место. Сходите, посмотрите, хуже точно не будет.
Спасибо!
-
Сообщение от atenta
вот кому-то мест вообще не дают, а мамочкам на работу срочно надо выходить, а кто-то вот так вот держит места в саду? на это место пусть лучше возьмут ребенка, которому действительно это нужно! и зачем вообще занимать очередь на 1,5 года, если изначально планировали сидеть дома до 2,5 лет???
-
Хранитель
Сообщение от мама_зайчонка
вот кому-то мест вообще не дают, а мамочкам на работу срочно надо выходить, а кто-то вот так вот держит места в саду? на это место пусть лучше возьмут ребенка, которому действительно это нужно! и зачем вообще занимать очередь на 1,5 года, если изначально планировали сидеть дома до 2,5 лет???
потому что потом также будет не попасть. А так - двойная попытка получается. Неизвестно, как будет дальше в связи с закрытием большого числа яслей и появления новых младших групп. Теоретически надобность в "держании" места таким образом может и отпасть, если попасть в сад с 3 лет будет проще ,чем с 2. Но зная наш район, я думаю, что у нас все будет через одно место ,как и раньше.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Сообщение от Василькова
Там только с 3-х лет на полный день. Ясли - на неполны день.
как странно... в РОНО на вопрос мужа - есть ли платные группы в районе, ответ был - таких не бывает...
-
Хранитель
Сообщение от Ledishka
как странно... в РОНО на вопрос мужа - есть ли платные группы в районе, ответ был - таких не бывает...
тут наверное, путаница с тем, что каждый понимает под платными группами. Выше приводили как пример 86 сад - так вот тут, в моем понимании, платных групп нет точно. Я так поняла, что речь идет о тех группах, куда можно попасть без очереди от РОНО - просто платя деньги, но дешевле, чем в частный сад. Так вот таких действительно нет в нашем районе - ни в 86, ни в каком другом. Если речь идет о тех группах, где родители платят за занятия, то они есть в большинстве садов - с большим или меньшим количеством допзанятий. Например, в 86 именно такие группы - родители платят за занятия в зависимости от возраста. Но это не полноценные платные группы. Раньше такие группы была в некоторых садах, когда был недобор, а теперь не разрешают. Есть частные сады на территории обычных - по-моему, в 74 на Долгоозерной такой вариант (может, он 72, не помню точно номер). Там стоимость в прошлом году была 25 тысяч в месяц. Это средняя стоимость частного сада, так что ни разу не дешевле.
-
Частый гость
Сообщение от Ledishka
При садике 87 есть центр развития ребёнка "Элита", а там есть мини-сад с 2-х лет на неполный день, и детский сад с 3-х лет на полный день. Поэтому в РОО и говорят, что нет таких.
Посмотрите тут http://elitacenter.ru/
-
Наш человек
Сообщение от Ledishka
Я сегодня обзвонила больше роловины д/с, нигде нет платных групп. Сама ищу, но пока тщетно.
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай