Страница 1005 из 1203 « Первая 5505905955995100110021003100410051006100710081009101510551105 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Дорожки делать начали в августе, стоят хорошо, полное высыхание, чтобы можно было по ним ходить - через неделю, не трескаются. Снимали грунт, стелили геотекстиль, песок, проливали водой, утрамбовывали выбротрамбовщиком, затем формы и бетон. Если нужно подробнее, могу в личку)
    Катя, а арматуру в бетон не добавляли? Тоже когда-то хотела налепить таких дорожек. Получилось здорово у вас! Моя несбывшаяся мячта!

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите,плиз! Чем отличаются саженцы ,допустим ,из Н-Дж, от Овчарова от закупочных у Оксаны? ОКС и ЗКС? или чем-то еще?
    Чем отличаются ОКС? Ничем особо.
    Чем отличаются ЗКС? Этой осенью по горшкам сажала, так корни еле влезли в 6-7л. А эти в 2л-вых. Вот этим и отличаются.
    Все зависит от того, что вам достанется.
    Положительное у 7 цветов то, что поставка на прямую. Раньше все было через Москву

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девушки, а сетку обязательно?

И еще...в который раз... мозг мне просто тут взорвали - пленку на спанбонд стелить? Разумеется, торцы не закрывать
    Спанбонд, натянутый на купол(сетку) воду в теч. 2-х лет не пропускает. Почему знаю? За посл. 2 недели на мой уч-к вылилось воды ок. 10см(специально ведро оставляю), у 2-х розариев у меня 1 бок закрыт картон. коробками(там дует сильный ветер – залив рядом), а картон сухой. Но др. дело зимой, в оттепель, когда снег налипнет на спанбонд и начнет таять, но пленка не спасет – все будет преть на глине.

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    У Оксаны предполагается оригинал. Зкс
    Предупреждаю сразу, могу и ошибаться.
    Насчет ЗК оч. сомневаюсь из-за разницы в цене ОК и ЗК(стоимость горшка с землей + узбекск. труд), не вижу стоимости перевозки. Да и с землей по новым правилам таможни низя возить, только голый корень. Оттого Тамара, так понимаю, в Псков и переехала – проблемы. Т.е. сажают где-то тут.
    Оригиналы…..Раньше, лет 5-7 назад, возможно и продавали у нас оригиналы, сейчас, думаю 1 лицензия. А это примерно одно и то же, что РП. Во всяком случае, из всех моих оригиналов не обычную силу роста показали Гийо(с синими фишками), не Петалис и Викс (с 2-мя прививками), не Джонс. Эти выпускают по лицензии и стоят они гораааздо дешевле оригиналов. Там розы махали за сутки по 10см, с открытым ртом на это все смотрела, как в фильмах ужасов. Вот это разница!
    Позапрошлой весной покупала в 5+ оригиналов Транквилити и Принцессу Анну, долго вспоминала, были ли они на лаксе?? Нет. Я не большой знаток подвоев, но лаксу 1 раз увидел и не перепутаешь. Это такая св- рыжая как-бэ морковка. У меня на ней вот эти Гийо сидят.
    Были они с фирм. остиновскими фишками и чи-то? Рядом посаженная Софис роуз из Н-Дж уже в 1-й год их перегнала. Что в сухом остатке? Лицензия.

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то, я так и предполагала)
    т.е. они более надежны? и без пересорта? Так?
    В бывшем Зеленом угле народу подсунули вместо вожделенного Айсфогеля Лавандер айс, поставщик, так понимаю, 7 цветов. Пересорт есть везде.
    У меня Айсфогель из Подворья(пит-к Тантау).

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « Галя это в петровиче? Я пробовала... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Галя это в петровиче? Я пробовала арматуру из 2х источников. Так вот из Леруа более колючая чем с местной стройбазы. Колючесть проявляется когда её режешь и берешь уже после резки.
    Лучше не пилить её в доме.
    Взяли в Максидоме,цена примерно та же,гладенькая,покрыта полимером,но пришлось в салон запихивать стоя сзади,она есть в зале в самом конце,можно потрогать,что я сегодня и сделала сначала,а В Леруа на Коллонтай нет в наличии

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

Надя, а если у меня не глина? Точнее, она есть родимая, но глубоко,мы землей хорошей отсыпались

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

В Максидоме повторникам скидки 17%

5. ответ для Koki , на сообщение « Девушки, а зачем вы пользуетесь... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Девушки, а зачем вы пользуетесь какой-то ужасной колючей арматурой? Ведь есть совершенно не колючая железная арматура в прутах по 6 м, режете ее по 3 м, гнете и получается дуга.
    у меня буквой П-2,5 м + 2*0,5м в землю=3,5м,ставила просто проволоку отожженую-прогнуло

6. ответ для Persik , на сообщение « В Максидоме повторникам скидки 17% »

В Максидоме повторникам скидки 17%
    ДО ....17,на 3тыс+3%,на 5т+5%,10тыс+10%.....в последнем случае только получите 17%-проходили!!!!

7. ответ для Persik , на сообщение « Я брала парниковые дуги в оплетке, они... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Это точно)) Написала так что-бы было понятно что не все так однозначно.
    Я пока ориентируюсь на наших гуру, попутно набивая свои шишки. Т.е. брала уже и буду брать немного. Смотрю что многие с огромными садами и большим опытом берут таки оригиналы. Но иногда возможно просто в поисках определенного сорта.

А особо то и не дороже выходит. В прошлом году оригиналы остина вышли по 675, кордес по 500, викс 480, гийо 750, канадки по 350. Там на все позиция шла скидка, неизвестная до выставления итогового счета.
    Как зимуют оригиналы… Для сравнения купила Эмильена и Бокуса в Н-Дж. Правда сравнение не корректно. 1-е - оригиналы на приподнятой грядке + меньше солнца, 2-е без и больше солнца и там суше. 2-е зимуют лучше.
    Совершенно верно. Мне вот нужен для полного счастья Дистант Дрим. В РП не вижу, тогда куплю за любые деньги. Т.самое и с Ленсами. Кааакие у Оксаны нынче Ленсы! Пошла заказывать.
    Оля, а не покажете, кого-нибудь из Оксаниных. Как они растут? Эти глаза буйвола или как там видела у Максимовской за 300-400 руб. Про нее ничего не м.сказать(не заказывала).

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Я уже который год смотрю на розу Терракота.
    И как-то я больше её ни у кого не вижу.
    Поэтому закажу у Ксюньки. Ну и еще парочку. Уже заказала

Мне понравилось в прошлом году, что они уже в горшках, не надо судорожно пересаживать. Во всяком случае у меня до высадки отлично дождались.
    Поливать немного сложно было, потому как грунт через край. Но это мелочи.
    Терракота у меня вымерзла в 1-ю зиму, саженец был оч. хороший. Это срезка, т.е. риск.

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    видимо пропускает, у меня в прошлом году были в 2 слоя закрыты, когда открыла торцы весной, вокруг роз лед был, стекать по бокам там неоткуда было, вокруг тоже льда не наблюдалось .. теперь вот сомневаюсь, если бы как в средней полосе - снег, а потом оттаял и все, а у нас то плюс, то минус, то дождь, то снег
    Закон сообщающихся сосудов никто не отменял.

Укрыла один сегодня и одиночные посадки (там и розы, и керия и форзиция), критика приветствуется если что

Думаю, нормально окучила или мало? Мож лапника еще накидать туда?

Под укрытием остались цветущие примулы
    А вы пленочку снимите и спанбонд б. насквозь мокрый, а у меня сухой.

Я брала парниковые дуги в оплетке, они по размеру растягиваются как надо, 6 шт.в комплекте
    Пролеты 1,6 м где-то, второй розарий такой же, а третий фигурный, дуги там уже стоят, чувствую, с укрывным намучаюсь
    +1

8. ответ для Persik , на сообщение « Надя, а если у меня не глина? Точнее,... »

Надя, а если у меня не глина? Точнее, она есть родимая, но глубоко,мы землей хорошей отсыпались
    Я тоже отсыпалась, правда не глубоко, через 2-3 года все превратилось в т.с.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Как зимуют оригиналы… Для сравнения... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Как зимуют оригиналы… Для сравнения купила Эмильена и Бокуса в Н-Дж. Правда сравнение не корректно. 1-е - оригиналы на приподнятой грядке + меньше солнца, 2-е без и больше солнца и там суше. 2-е зимуют лучше.
    Совершенно верно. Мне вот нужен для полного счастья Дистант Дрим. В РП не вижу, тогда куплю за любые деньги. Т.самое и с Ленсами. Кааакие у Оксаны нынче Ленсы! Пошла заказывать.
    Оля, а не покажете, кого-нибудь из Оксаниных. Как они растут? Эти глаза буйвола или как там видела у Максимовской за 300-400 руб. Про нее ничего не м.сказать(не заказывала).
    Я очень мало фоткаю. Из перечисленного есть фото баллерины и Джона Девиса. Отзывы даю на ощущение силы жизни розы.

Ленс сидел сидел и помер. Читала ещё в топике отзывов по закупкам про неудачный Ленс. И Вайхельблау у меня была из 7 цветов. Тоже самое - мертвая роза. Чем их накачала непонятно. А ещй и Кордес тоже не супер была. Но может я её сама загубила. Очень её сильно в яму утянуло и я неаккуратно её оттуда подняла, после чего она совсем перестала жить(

Остинки очень даже хороши были. Учитывая посадку в полутени. Хотя росли на хорошей земле. Куплены были Манстэд Вуд и Транквиллити.

Манстэд вуд на начало августа.

Шикарная оказалась роза Баллерина от Fryers. Сразу видно было жизнь. Наростила хорошенький кустик. Фото было, надо достать из телефона.

Канадка Джон девис очень хороша несмотря на практически отсутствие заботы с моей стороны.

фото на начало августа

Супер Экзельца кстати была посажена рядом с Баллериной. Одна росла как на дрожжах а вторая еле еле а после загнулась. Думаю что все же не столько я её угробила сколько она тоже была чем то накачана.

Слова "Накачана" я использую потому что розы пришли вроде бодрые но как бы замумифицированные. Т.е. ни одной почти у них не проснулось более, веточки не вылезло. Хотя были она ЗКС, выглядели когда приехали живыми и я за ними следила так же как за почти 30ю остальными новичками сезона.

10. ответ для Glugaliv , на сообщение « ДО ....17,на 3тыс+3%,на... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    ДО ....17,на 3тыс+3%,на 5т+5%,10тыс+10%.....в последнем случае только получите 17%-проходили!!!!
    Нет, это у них акция такая была недавно, а сейчас скидка по карте плюс 10%

Страница 1005 из 1203 « Первая 5505905955995100110021003100410051006100710081009101510551105 Последняя »