Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Верони , на сообщение « зачем кмк, что данный проект на то... »
    Banned

Цитата Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
    зачем
    Опасается, что родители посмотрят на сайтах стоимость обучения в частных школах.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Banned

Это на ЛВ возникает ощущение ажиотажа, в реальной жизни не так много амбициозных родителей в окружении.....
    Из дворовой школы кроме сына больше никто не поступал, из районного физмата только 5 человек из класса сына и никого из параллельных......

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Ну можно как минимум сделать выводы:
    1) Квадривиум действительно к поступлению готовит
    2) второй такой школы нет. По крайней мере пока.
    Мне, как видевшей список по годам еще очевидно, что школах с 4 поступившими привязки к определенному учителю начальной школы нет - все поступившие разделены по годам почти равномерно.

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

на самом деле, вообще ни о чем.

ну, разве что можно сказать о том, что те родители, которые подготавливают и приводят своих детей поступать в 5 класс 239, и для началки тоже выбирают приличные, а не самые дворовые школы. Причем школы в топе списка самые разнообразные - как районные физматы, так и языковые гимназии с "никакой" математикой.

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    на самом деле, вообще ни о чем.

ну, разве что можно сказать о том, что те родители, которые подготавливают и приводят своих детей поступать в 5 класс 239, и для началки тоже выбирают приличные, а не самые дворовые школы. Причем школы в топе списка самые разнообразные - как районные физматы, так и языковые гимназии с "никакой" математикой.
    Да и этот вывод неверен как минимум в отношении нас
    (Ребенок в списках на второй тур)
    Я прицельно выбрала дворовую началку при наличии более приличных вариантов

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Я все-таки удивлена))) Мамы пытаются делать из таблицы некие выводы, которых я совсем не собиралась из неё делать, и доказывают мне, что эти выводы сделать из неё нельзя.

Ещё раз: это список позволяет сделать всего два вывода:
    1) Квадривиум действительно готовит к поступлению в 239
    2) Ни об одной другой школе такого сказать нельзя.

Всё! На большее этот список не претендовал и претендовать не собирался.

с Марса Аватар для COBА

Т.е., если из нашей дворовой четверо поступавших поступили в 610-ю, то это значит что?
    По мне, это лишь значит, что подобрались такие дети, родители которых знали, куда их таким обучаемым детям стоит поступать после началки.
    А Квадривиум ещё и отбирал таких родителей и детей, в отличие от нашей дворовой.
    Чего уж отобранных не подготовить-то? С таким обеспечением и педсоставом-то?
    Мне даже кажется, сорри, что маловато поступивших от них, при такой-то тяжёлой артиллерии на подготовке.

Школа замечательная, судя по всему. Но в поступлении в ШГНы, кмк, бОльшая заслуга всё же детей и их родителей, чем школы. Родители решают и предпринимают усилия. А дети хотят и могут. Или не хотят и не могут. И никакие даже самые золотые школы в последнем случае не помогут.
    Но раз так сложилось, что в одном месте собрались родители и дети жаждущие ШГНов, то и процент поступления должен быть крайне высоким.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

8. ответ для COBА , на сообщение « Т.е., если из нашей дворовой четверо... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Чего уж отобранных не подготовить-то? С таким обеспечением и педсоставом-то?
    Мне даже кажется, сорри, что маловато поступивших от них, при такой-то тяжёлой артиллерии на подготовке.

В Квадривиуме есть большая недоработка с контингентом Многие выпускники решают поступать не в 610 и 239, а уезжают учится дальше в колледжи и школы в Англии или Швейцарии, в зависимости от условий жизни семьи
    некторомым, кто может платит 70-90 тыс. за ребенка в месяц нафиг (простите) не нужны ни 610 , ни 239. Они желают в Итон

Пы.СЫ. Сижу жду среднего сына с экзамена в 610-ю Решил попробовать.

9. ответ для COBА , на сообщение « Т.е., если из нашей дворовой четверо... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

может, у них в классе 5-7 человек учится??
    и вообще я не в теме, у меня наполовину лето настало

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    В Квадривиуме есть большая недоработка с контингентом Многие выпускники решают поступать не в 610 и 239, а уезжают учится дальше в колледжи и школы в Англии или Швейцарии, в зависимости от условий жизни семьи
    Ну, эт да. И в этом тоже не заслуга только школы. Не будь Квадривиума, те же дети уехали бы в Англии/Швейцарии.

ПС. были б деньги, отдала бы туда ребёнка. Что не отменяет вышеизложенного мнения.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 1005 из 3018 « Первая 550590595599510011002100310041005100610071008100910151055110515052005 Последняя »