|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Верони
зачем
Опасается, что родители посмотрят на сайтах стоимость обучения в частных школах.
-
Это на ЛВ возникает ощущение ажиотажа, в реальной жизни не так много амбициозных родителей в окружении.....
Из дворовой школы кроме сына больше никто не поступал, из районного физмата только 5 человек из класса сына и никого из параллельных......
-
Хранитель
Ну можно как минимум сделать выводы:
1) Квадривиум действительно к поступлению готовит
2) второй такой школы нет. По крайней мере пока.
Мне, как видевшей список по годам еще очевидно, что школах с 4 поступившими привязки к определенному учителю начальной школы нет - все поступившие разделены по годам почти равномерно.
-
Aurelia aurita
на самом деле, вообще ни о чем.
ну, разве что можно сказать о том, что те родители, которые подготавливают и приводят своих детей поступать в 5 класс 239, и для началки тоже выбирают приличные, а не самые дворовые школы. Причем школы в топе списка самые разнообразные - как районные физматы, так и языковые гимназии с "никакой" математикой.
-
Сообщение от Аурелита
на самом деле, вообще ни о чем.
ну, разве что можно сказать о том, что те родители, которые подготавливают и приводят своих детей поступать в 5 класс 239, и для началки тоже выбирают приличные, а не самые дворовые школы. Причем школы в топе списка самые разнообразные - как районные физматы, так и языковые гимназии с "никакой" математикой.
Да и этот вывод неверен как минимум в отношении нас
(Ребенок в списках на второй тур)
Я прицельно выбрала дворовую началку при наличии более приличных вариантов
-
Хранитель
Я все-таки удивлена))) Мамы пытаются делать из таблицы некие выводы, которых я совсем не собиралась из неё делать, и доказывают мне, что эти выводы сделать из неё нельзя.
Ещё раз: это список позволяет сделать всего два вывода:
1) Квадривиум действительно готовит к поступлению в 239
2) Ни об одной другой школе такого сказать нельзя.
Всё! На большее этот список не претендовал и претендовать не собирался.
-
с Марса
Т.е., если из нашей дворовой четверо поступавших поступили в 610-ю, то это значит что?
По мне, это лишь значит, что подобрались такие дети, родители которых знали, куда их таким обучаемым детям стоит поступать после началки.
А Квадривиум ещё и отбирал таких родителей и детей, в отличие от нашей дворовой.
Чего уж отобранных не подготовить-то? С таким обеспечением и педсоставом-то?
Мне даже кажется, сорри, что маловато поступивших от них, при такой-то тяжёлой артиллерии на подготовке.
Школа замечательная, судя по всему. Но в поступлении в ШГНы, кмк, бОльшая заслуга всё же детей и их родителей, чем школы. Родители решают и предпринимают усилия. А дети хотят и могут. Или не хотят и не могут. И никакие даже самые золотые школы в последнем случае не помогут.
Но раз так сложилось, что в одном месте собрались родители и дети жаждущие ШГНов, то и процент поступления должен быть крайне высоким.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
-
Космонавт
может, у них в классе 5-7 человек учится??
и вообще я не в теме, у меня наполовину лето настало
-
с Марса
Сообщение от Хапи
В Квадривиуме есть большая недоработка с контингентом Многие выпускники решают поступать не в 610 и 239, а уезжают учится дальше в колледжи и школы в Англии или Швейцарии, в зависимости от условий жизни семьи
Ну, эт да. И в этом тоже не заслуга только школы. Не будь Квадривиума, те же дети уехали бы в Англии/Швейцарии.
ПС. были б деньги, отдала бы туда ребёнка. Что не отменяет вышеизложенного мнения.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)