|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! Прошу прощения, если уже писали об этом, нет возможности перерывать все). Квартира куплена в рассрочку (не ипотека), строится. Можно ли погасить долг перед строительной компанией МК, не дожидаясь 3 летия ребенка?
-
Мега-элита
Вопрос:
Собираюсь купить квартиру по переуступке. Как я понимаю сразу мк задействовать не смогу, ибо покупаю за нал
Мелкому 2 года только
Могу ли я купить долю в новой квартире на маму и не дожидаясь трех лет младшему выкупить у нее за мк?
-
Хранитель
А что выкупать у мамы и покупать за наличные всю квартиру - чем то отличается?
До трех лет можно использовать МК только с ипотекой.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от нателька
Здравствуйте! Прошу прощения, если уже писали об этом, нет возможности перерывать все). Квартира куплена в рассрочку (не ипотека), строится. Можно ли погасить долг перед строительной компанией МК, не дожидаясь 3 летия ребенка?
Нет. До 3 лет только если ипотека.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Вчера были на сделке, менеджер в сбербанке сказала, что мк у них идёт полностью на основной долг и, как только пришло письмо из пф с одобрение мк, надо идти и писать заявление о досрочном погашении.
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Нет. До 3 лет только если ипотека.
Гм. Интересно, ипотеку для пу сколько будут тянуть...
-
Мега-элита
Сообщение от Freckles
Вопрос:
Собираюсь купить квартиру по переуступке. Как я понимаю сразу мк задействовать не смогу, ибо покупаю за нал
Мелкому 2 года только
Могу ли я купить долю в новой квартире на маму и не дожидаясь трех лет младшему выкупить у нее за мк?
В принципе это вариант, но придется ждать получения собственности и 3-х ребенкиных лет
-
-
кактус с душой ромашки
Подскажите пожалуйста, подала документы в Пф, сделка на дом прошла успешно, в Луге прошли регистрацию, я так понимаю в гбр , получили документы на дом. Все ок, оплатили что то, плюс агент, короче дофига, прилетела в ПФ , доки сдала и стали меня пугать, что мол в течении месяца ответ мол, если не откажут то переведут , я не выдержала и говорю, что мол много отказывают?? Она мне , да отказывают, я говорю у меня договор на меня уже сделан и все дела, она мне ну ничего расторгнете, я офигела.. это нормалтная практика в ПФ??? Я говорю знаете я агента приглашала и в Луге очень дотошно проверяли все тк это серьезная сделка, она мне , ой значит вам повезет, пришла домой трясло, как же так, как так можно вообще, я столько денег потратила и в луге за договор взяли и что? Допустим отказ мне кто вернет это?? И как обьяснить детям, что домик у нас забрали?? Тк они так просили и хозяева разрешили там пожить немного, но детей не ввгнать, так и живем...обидно.
Tapatalk
-
Хранитель
Ну чего вы завелись то?
Какая то не умная тетка ляпнула, а вы уже представили самый печальный вариант.
Все будет хорошо.
Елена
Франсуа Гизо