|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Читаю вас.
Мне кажется, что нам надо к вам присоединиться.
Илюхе 1 год и 5 месяцев. Особого гуленяия не было, до года были "ма-ма-ма" и "ба-ба-ба", потом пропали. Теперь только мычание, звук "аааа" и звук "ииии". Мы очень хотим, чтоб звук "и-и-йа--ииийа" означал "Я - Илья", но мне все меньше кажется. Далеко не всегда понимает обращенную речь. Мне не понятно - он ленится выполнять или не понимает. Пальцем указательным ничего никогда не показывал. Еще неделю назад был звук "ж-жж-жж", он обозначал машину (автомобиль), теперь пропал. Не показывает животных, части тела, не говорит звукоподражанием. Про голоса животных и говорить не приходится.
Но при этом танцует под музыку, может мычать какую-то песенку типа"ы-ы-ммм--ыыы" и танцевать под нее, но это не часто, по заказу не сделает.
Анамнез: ПЭП, гидроцефальный синдром (ставили на Чапыгина, наш невропатолог не согласна), агенезия мозолистого тела (надеюсь, не влияет).
ЭЭГ: без проблем/
Доплер: повышен кровоток к мозгу не сильно.
УЗИ: в пределах нормы.
как вы на чапыгина попали,если вам 3 еще нет
-
Наш человек
Скажите пожалуйста, дочка в 1,10 говорила 10 слов, сейчас 2 года говорит ровно 20 слов,
т.е. за 2 месяца 10 слов - это можно считать хорошим результатом или это очч медленно?
ЗРР пока не ставят, сказали "специфическое речевое расстройство"....
-
Старожил
Сообщение от mamyl'ka
на консультацию можно попасть мы тоже в 2 года были – невролог, логопед, психиатр
хотя диагнозов никаких нам не ставили, только предварительное заключение, и то устно, потому как на руки они ничего не дают, только у себя в карте пишут
-
Старожил
Сообщение от Mama Stiflera
Скажите пожалуйста, дочка в 1,10 говорила 10 слов, сейчас 2 года говорит ровно 20 слов,
т.е. за 2 месяца 10 слов - это можно считать хорошим результатом или это очч медленно?
ЗРР пока не ставят, сказали "специфическое речевое расстройство"....
нам бы такие результаты в этом возрасте
ИМХО, за 2 месяца нельзя оценить, является ли это результатом, возможно, завтра у вас будет скачок в развитии, и у ребенка появится фразовая речь главное, что говорит, и есть прогресс
-
Небожитель
Сообщение от mamyl'ka
Невропатолог дала направление. Невролог, логопед и психиатр. Но мы туда ходили не из-за речи, а по свои причинам, именно к неврологу.
Сообщение от Драко
на консультацию можно попасть мы тоже в 2 года были – невролог, логопед, психиатр
хотя диагнозов никаких нам не ставили, только предварительное заключение, и то устно, потому как на руки они ничего не дают, только у себя в карте пишут
Да, диагноз тамошнего невролога был на словах, никакой бумаги официальной нам не дали. Логопед и вовсе сказала, что мы можем сидеть и ждать речи до двух лет, а если и в 2 не заговорит, то тогда можно и к ним прийти.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Наш человек
тоже хочу посоветоваться - бить тревогу или пока все в норме? сыну 1,9 - говорит "папа", "мама", "ам-ам". очень-очень редко вякнет "дай". Зато научился изъясняться языком жестов. Все понятно. Полносью понимает речь взрослых? даже не к нему обращенную, сложные предложения и тп.
-
Наш человек
Сообщение от Драко
нам бы такие результаты в этом возрасте
ИМХО, за 2 месяца нельзя оценить, является ли это результатом, возможно, завтра у вас будет скачок в развитии, и у ребенка появится фразовая речь главное, что говорит, и есть прогресс
спасибо за ответ. просто чет медленно раскачивается, ...переживаю, впрочем как и все.
У меня как у старшего сына поставили дизартрию в 3 года - так все с логопедами в обнимку. Перед школой думала ну все - разобрались. хахаха, не тут-то было. дисграфия и и дисорфография наши верные друзья, так что девочки кто с подобными диагнозами не забывайте координатов хороших логопедов дефектологов, храните телефоны......в школу пойдете есть вероятность что попрут эти проблемы уже в другом виде это я не в виде зловещего пророчества, а скорее как свой горький опыт. дай бог как говорится чтобы обошлось.
-
Невнимательная
Ой, девушки... Мой старший в полтора знал алфавит, в 2 года наизусть Муху-Цокотуху, в 2,5 читать начал по слогам. Я тогда типа радовалась.
Сейчас ему 7,5 лет. Мы просто живем у невролога -тики, дефицит внимания и т.д.. Иногда думаю, что лучше бы он до 3 лет молчал, и до школы читать не умел...
Кстати, да, тоже дизартрия была.
Но пишет абсолютно грамотно. В аське когда с дедом общается, дед думает, что со мной переписывается.
-
Старожил
Сообщение от Mama Stiflera
спасибо за ответ. просто чет медленно раскачивается, ...переживаю, впрочем как и все.
У меня как у старшего сына поставили дизартрию в 3 года - так все с логопедами в обнимку. Перед школой думала ну все - разобрались. хахаха, не тут-то было. дисграфия и и дисорфография наши верные друзья, так что девочки кто с подобными диагнозами не забывайте координатов хороших логопедов дефектологов, храните телефоны......в школу пойдете есть вероятность что попрут эти проблемы уже в другом виде это я не в виде зловещего пророчества, а скорее как свой горький опыт. дай бог как говорится чтобы обошлось.
у меня такая же ситуация со старшим сыном
все то же и закончилось тем же – в саду все звуки поставили, но в школе теперь дисграфия дислексия цветут и пахнут...
хотя вот к концу начальной школы все-таки на 4-ку по русскому вышли
поэтому с дочкой сама стала дергаться уже сразу после года, теперь хоть понятно, как действовать, но с ней ситуация намного сложнее, чем с сыном
-
Сообщение от Loralei
тоже хочу посоветоваться - бить тревогу или пока все в норме? сыну 1,9 - говорит "папа", "мама", "ам-ам". очень-очень редко вякнет "дай". Зато научился изъясняться языком жестов. Все понятно. Полносью понимает речь взрослых? даже не к нему обращенную, сложные предложения и тп.
в 1,9 было тоже самое. сейчас нам 2 и 3, изменений почти нет. надеялась, что это индивидуальное, так ка понимание речи отличное, память внимание хорошие, словарный запас (в пассиве) шикарный. но, увы...
всё-таки подозреваем гидроцефалию (точнее уже пост гидроцефальный синдром), с которым надо справляться. хотя в дет.поликлинике всегда было "всё хорошо", "это вариант нормы". просто до 2х лет я его не трогала, что бы не таскать по врачам такого мелкого, но теперь вижу надо. т.к. боюсь, что само по себе формирование речи будет проходить с большим трудом, и не хочется потерять его интерес к общению, говорить-то он хочет, но молчит, поскольку сам понимает, что не умеет (он всегда такой был, пока не будет уверен ,что точно у него получится, ни за что не сделает).
в общем, в первую очередь нужно исключить даже незначительную патологию (внутричерепное давл., гидроцефалию, вегето-сосудистую дистонию и т.п. - если есть что-то надо убирать, т.к. это мешает формированию речевых процессов в ГМ). Т.е. вам нужен невролог хороший, но только ХОРОШИЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ и вся работа с ребенком должна проводиться в комплексе, т.е. если если проблемы органические ,бесполезно просто заниматься с ребенком (необходима и педагогическая работа и мед. вмешательство). только не залечите. найдите хорошего врача-невролога.
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)