|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Ну это уже вообще... странно, что в 21 веке такие специалисты. Но я туда никогда не ходила.
Я ходила на УЗИ в 122 МСЧ, к Хачкурузову ( это вообще мой любимый узист со времен СССР), в 3 больницу на Вавиловых, в РАН на Тореза, да много где. И все всё видели СБ.
Мне тоже разные узисты диагностировали миому с точностью до 1-2 миллиметров, при этом я им даже не говорила что у меня есть исследования например недельной давности.
-
Мега-элита
Сообщение от Таня Снег
-- как не странно, нет. Я впервые пошла в 21 век. с жалобой на сильные боли и кровотечения.
у меня ничего не увидели. ни миомы ни аденомиоза...
Могу посоветовать Бондареву в клинике Андрос, прием около 2 т.р. стоит.
Меня к ней гинеколог из ЖК отправила, так как усомнилась в результатах "дежурного" УЗИ в консультации. И действительно, Бондарева очень внимательно смотрит и подробно все расписывает в заключении.
У меня, правда, миома мелкая оказалось, а основная проблема - гидросальпинкс, который и будут удалять 14-го.
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
1000 страниц ?
-
可愛い
Сообщение от Vatinka
1000 страниц ?
Если вы на севере, то 122 МСЧ. Или ЖК на Сикейроса, узист Хачкурузов.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Элита
Девчата, хочу поделиться своей историей.
( указывать врачей и узистов смысла нет, тк живу далеко от СПб.)
Впервые миому поставили в 2016 году на 5-6 недель, сказали наблюдать, можно пить Ярину. Начала принимать гормоны - очень плохо переносила, пить перестала. Ознакомилась с темой в инете и особенно не переживала, тк диагноз частый и не особо опасный. Ждала,что в климаксе рассосется(мне 33 было))
Через полгода пошла на узи - выросла на неделю, подумала,что может быть ошибка в диагностике и измерениях,поскольку делала в другом месте.
Потом,как это обычно бывает, дела-заботы, дети-работы, совсем забыла про себя, на узи пошла в конце 2017 - и там снова говорят, нет, миома растет, идите на операцию. И я снова "забила", думала перестраховываются...
В феврале 2018 собралась все-таки сходить на лапару,чтоб не думать,удалить этот узел и снова пошла на узи...А там - 3 больших узла, множество мелких. Смысла делать операцию по вылущиванию миом врач не видит...И приговор - будем удалять матку. ..
К такому я точно была не готова, ушла в себя, в интернет, смотрела, читала, изучала...Решила сделать МРТ,чтоб уж наверняка знать, что всю возможную диагностику я сделала и искалечила себя(удалив матку) не зря...На МРТ снова говорят - узел один, но большой, есть вероятность того,что начался некроз...
Собираю бумаги на операцию, врач, к которому я хотела попасть, уходит в отпуск...На отделении попадаю к молоденькому специалисту, которая не решается делать операцию одна, прошу в помощь опытного врача. Беседую с ним, прошу сделать все возможное по сохранению органа. Ничего не обещает - "Пока не разрежу, своими глазами не увижу, ничего сказать-какой будет объем операции, не могу..." - были его слова.
...
А мои первые слова после выхода из наркоза - "матку сохранили?"
Сохранили! Узел был один,но большой,матка на 10 недель.
К чему я это пишу? - если вас не устраивает вердикт, вынесенный врачами, отстаивайте свою точку зрения до конца!
Отдельно отмечу - у меня особых признаков развития миомы не было - единственное,что меня беспокоило - на 2й день очень обильные месячные. Межменструальных кровотечений не было.
Удачи всем!!!И успешного лечения!!!
-
Небожитель
Меня все устраивало. и сейчас я по сей довольна что ничего как раз таки не оставила. вчера сделали узи, все у меня хорошо, яичники фигачат будь здоров, так что так )
-
Частый гость
Сообщение от Natalena
Ну это уже вообще... странно, что в 21 веке такие специалисты. Но я туда никогда не ходила.
Я ходила на УЗИ в 122 МСЧ, к Хачкурузову ( это вообще мой любимый узист со времен СССР), в 3 больницу на Вавиловых, в РАН на Тореза, да много где. И все всё видели СБ.
По одним врачам с Вами ходим))) Хачкурузов делал мне все три узи при беременности, 11 лет назад. Супер врач! А потом я и забыла о нем.... правда и то, что нужно делать вообще узи без беременности то я узнала случайно к 30 годам уже) но о нем не вспомнила и при миоме(, а надо было навестить его....
-
Частый гость
Девочки еще раз спрошу, как вы записываетесь в Алмазова на прием гинекологов, по тел. который нашла в инете 702-68-54 никто никогда не берет трубку или срывается звонок(
-
Участник
Сообщение от Бети
Девочки еще раз спрошу, как вы записываетесь в Алмазова на прием гинекологов, по тел. который нашла в инете 702-68-54 никто никогда не берет трубку или срывается звонок(
Висела на линии окола часа. Записалась. Так что дозвониться сложно, но можно.
-
Частый гость
Сообщение от Спелая малина
Висела на линии окола часа. Записалась. Так что дозвониться сложно, но можно.
Ничего ж себе, спасибо буду дозваниваться, просто одно дело не дозвониться, а другое, что висишь, висишь, а потом вроде соединение и сбрасывает звонок.... в Песочку с пяти минут записалась, хотя думала как раз таки пол дня придется дозваниваться.... а тут думала наоборот быстрее..