|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
У меня в школе это было
Я вот что-то цепной связи и этих самых отглагольных не припоминаю в нашей школьной программе (может, конечно, и испарилось из памяти за давностью лет).
С числами-близнецами смешно вышло, я-то думала, там что-то заморочное, а не такая ерунда.
Нет, сын о школе и не вспоминает, там свои дела и проблемы, тоже еле встал полчаса назад.
-
Мега-элита
Сообщение от Мальвинна
Я вот что-то цепной связи и этих самых отглагольных не припоминаю в нашей школьной программе (может, конечно, и испарилось из памяти за давностью лет).
С числами-близнецами смешно вышло, я-то думала, там что-то заморочное, а не такая ерунда.
Нет, сын о школе и не вспоминает, там свои дела и проблемы, тоже еле встал полчаса назад.
Не, заморочная у наших вся остальная математика
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
Ну у меня в 8-9 классе очень фанатичная классная руководитель была, она же учитель русского и литературы. Она нам много давала вне школьной программы. Конкретно было это в учебнике или нет, вспомнить не могу, но нам такое рассказывали. Это точно не про 5-ый класс)))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
с орбиты
Девушки, тут кто-то писал, вроде Catherine, что дети ходили на мастер класс Карамелье. Сейчас увидела в вк, эрудит предлагает за 1350 руб.с ребенка, на Невском недалеко от Маяковской. Это нормальная цена? Вы туда ходили?
-
Хранитель
Отглагольные со школы знала, а вот близнецы - что-то новое совсем для меня. Мне, кажется, раньше такого понятия не было.
Было, было про отглагольные
Близнецов тоде не помню, но почитала - они с 19 века существуют...
У меня в школе это было
Так в том-то и дело, что это в учебнике моем, то есть было )))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Мальвинна
С русским я зависла на отглагольном прилагательном. Про числа-близнецы тоже не в курсе, пошла гуглить(((
отглагольные прилагательные в 80х мы в школе проходили
но у меня был класс с углубленным изучением русского и литературы, допчасы были.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Ветеран
Мы даже не думаем об учебе. На каникулах только отдыхаем)
Завтра с утра в Берлин на три дня слетаем, развеемся)
-
Наш человек
Сообщение от Лапухондрия
О, все учёбой занимаются, молодцы. Моя еще спит.
Я своей сказала: за кроеи сядем 4-го, чтобы в памяти все было свежо. На что мне был ответ: вообще то я планировала пораньше, там очень много. Я аж дар речи потеряла от сознательности.
Мои вчера сделали географию. Родители в чате 2 дня обсуждали, как делать гербарий - дз по биологии. Мы вчера сходили собрали листья, приклеили один лист, на этом пока остановились ( нет у нас любителей гербариев )
Сообщение от Лапухондрия
Девушки, тут кто-то писал, вроде Catherine, что дети ходили на мастер класс Карамелье. Сейчас увидела в вк, эрудит предлагает за 1350 руб.с ребенка, на Невском недалеко от Маяковской. Это нормальная цена? Вы туда ходили?
Нет, это не я . Даже не слышала о таком, пойду читать... Мои сегодня были на экскурсии в музее пожарной части на ВО, сказали - "так себе".
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Ребенку кстати очень понравилась экскурсия в музее С.М.Кирова, для тех кому интересны быт и нравы той эпохи (ну и вообще для любителей истории) - самое то.
-
с орбиты
Таки моего в кино не пустили