|
|
Снегопад vs губернатор
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
ППКС
Индивидуальное отопление в 100 раз удобнее, а много где ещё и дешевле. Мы ЦО в Юрмале отключили.
В СПб тоже дешевле получается индивидуальное (газ)
Хотя если посчитать расходы на котел (если еще , ттт, сломается )
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Шитик
ППКС
Индивидуальное отопление в 100 раз удобнее, а много где ещё и дешевле. Мы ЦО в Юрмале отключили.
Я пожил в Южном Казахстане, там это выглядело так:
После развала СССР ...
коллапс с подачей электроэнергии/отопления/воды проходим мимо, все эти а ля блокадные ночевки в одной комнате в одежде, буржуйки, приготовление пищи на костре во дворе в 90-х...
Дальше вроде бы наладилось, но не совсем. Дали электричество, воду, отопление, но отключили централизованную подачу горячей воды. Где-то были газовые колонки, где-то пришлось ставить электрические. С тех пор "аристон" в Южном Казахстане - это электроводонагреватель. Так в объявлениях и пишут: "Сдаю квартиру - телефон, мебель, аристон".
Отопление очень скудное. Модным стало переводить на автономное. Выглядит так - устанавливается газовый котел, обычно на кухне, т.к. там обычно газовая плита, от нее выполняется разводка по комнатам на радиаторы, плюс контур на горячую воду. Дымовая труба в окно. Забавно смотрится зимой - хрущевка с дымящими трубами из окон. Обходится дороже, но тут уж сам решаешь, любишь теплее - плати больше, газ по счетчику.
-
Космонавт
 Сообщение от Агапи
Плюсом ЦО обычно считают, кмк, то что не надо ремонтировать самостоятельно котлы и т.п. Ну и дешевизна отопления у нас (ну это понятно, не только к центральному относится)
ага, гораздо приятнее платить ук за мифические ремонты мифического узла учета)
и отуда там дешевизна? зимой за 37 метров в кирпиче - почти четыре тысячи
 Сообщение от Джованина
не надо слушать!
Срочно отключаете батареи, а лучше сразу срезаете.
Поговорим о прелести ЦО в феврале.
зачем срезать?
вы газ проведите и дайте котлы установить, как в цивилизованных местах, а потом говорите
а то общий наш газ, а мечты ...( поет)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
 Сообщение от Гyлливep
Я пожил в Южном Казахстане, там это выглядело так:
После развала СССР ...
коллапс с подачей электроэнергии/отопления/воды проходим мимо, все эти а ля блокадные ночевки в одной комнате в одежде, буржуйки, приготовление пищи на костре во дворе в 90-х...
Дальше вроде бы наладилось, но не совсем. Дали электричество, воду, отопление, но отключили централизованную подачу горячей воды. Где-то были газовые колонки, где-то пришлось ставить электрические. С тех пор "аристон" в Южном Казахстане - это электроводонагреватель. Так в объявлениях и пишут: "Сдаю квартиру - телефон, мебель, аристон".
Отопление очень скудное. Модным стало переводить на автономное. Выглядит так - устанавливается газовый котел, обычно на кухне, т.к. там обычно газовая плита, от нее выполняется разводка по комнатам на радиаторы, плюс контур на горячую воду. Дымовая труба в окно. Забавно смотрится зимой - хрущевка с дымящими трубами из окон. Обходится дороже, но тут уж сам решаешь, любишь теплее - плати больше, газ по счетчику.
странно, газовый котел - та же всем известная газовая колонка
ни разу не видела в элитных сталинках и всяких там хрущах торчащих дымящих труб
может, вы мазутом топили?))
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
кремлевский политрук
 Сообщение от barsuk78
речь о домах, изначально необорудованных колонками, у них когда-то, при СССР, было ГВС + газовая плита. В этом случае переход на газовый котел осложнен, отсутствует центральный дымоход
-
Космонавт
 Сообщение от Гyлливep
речь о домах, изначально необорудованных колонками, у них когда-то, при СССР, было ГВС + газовая плита. В этом случае переход на газовый котел осложнен, отсутствует центральный дымоход
ну вытяжные стояки хотя бы были?
и почему ваши котлы дымили как самовары? никогда не видела над домами с газ. котлами клубов дыма
ь
-
Banned
 Сообщение от Агапи
В СПб тоже дешевле получается индивидуальное (газ)
Хотя если посчитать расходы на котел (если еще , ттт, сломается  )
Ну да, знакомая в минус двадцать экстренно искала шисят тыщ. запомнилось.
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
ага, гораздо приятнее платить ук за мифические ремонты мифического узла учета)
и отуда там дешевизна? зимой за 37 метров в кирпиче - почти четыре тысячи
зачем срезать?
вы газ проведите и дайте котлы установить, как в цивилизованных местах, а потом говорите
а то общий наш газ, а мечты ...( поет)
4 чего-то многовато? У меня 30 метров и 38 ,за отопление больше 2500 не было. Греки считают дешево (при том что шпарит у нас круглосуточно)
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
Ну все-таки газовый котел не совсем колонка, ничего в них не понимаю, но в хруще с колонкой у нас тоже не помню торчащих труб, а в частном доме сейчас она все-таки есть.
-
Космонавт
 Сообщение от Агапи
4 чего-то многовато? У меня 30 метров и 38 ,за отопление больше 2500 не было. Греки считают дешево (при том что шпарит у нас круглосуточно)
думаю, зависит от аппетитов ук
у нас поставили узел учета, с жильцов деньги собрали, щас типа берут за ггкал по счетчику, но показания не снимают, наверное, интуитивно чувствуют
ь