Страница 1004 из 1838 « Первая 45049049549941000100110021003100410051006100710081014105411041504 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

Давно я здесь Аватар для Диджи

А чего нет? Тигры и пельмени - это же прямо какое-то Рождество!

All you need is MЯФ

2. ответ для Диджи , на сообщение « А чего нет? Тигры и пельмени - это же... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    Так концовка жутко звучит, вдруг травма будет?

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Сильно полюбила Спартака. Заранее
    Я, наверное, вчера очень иронично написала
    1 отделение весьма красиво. Есть прямо-таки эффектные, выразительные сцены, яркие, запоминающиеся (они отражены на фотографиях балета в группе театра, можно посмотреть и составить впечатление). Например, очень здорово решена картина начала восстания рабов - раскручивающаяся спираль мужского военного танца вокруг Спартака.
    И Марат с Ириной - звёзды, ради которых стоило сходить. Какая потрясающая согласованность! Сочетание силы и нежности в этом дуэте. Настоящий дуэтный танец. И фантастические поддержки, прыжки. В балете много акробатики, кстати, порой очень сложной.
    Зайцев действительно очень хорош был. Костюмы в спектакле подчёркивают скульптурность тел, атлетичность. Живые картины оживших античных скульптур - красиво очень.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А я испугалась, стоит ли брать почти 6-летнюю дочку?
    Наташа, всё первое отделение я жалела, что не взяла сына. Думала, что вот он - балет нескучный. Можно водить неофитов и подростков-нигилистов. Очень динамично, ярко. много звуков - хор, выкрики. Очень эффектное решение света!
    Но второе отделение зевали и я, и дочки.

Да. Ковтун сделал всё, чтобы зритель понял - ОГОГО!
    Не зря сходили в театр. И балет, и Рузиматов - Помпей, и пляски почти джигитов с выкриками под барабан, и эротика, и красивые тела, и хор, и солисты (пела Миронова, кстати), и акробатика. Тигр живой, причём не просто прошёлся, а в клетке рычал и метался, давая понять вдумчивому зрителю душевные муки пленённого Спартака.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Так концовка жутко звучит, вдруг травма будет?
    Не будет.
    Всё эстетично. Спартака не режут, не мучают, голову не отрубают. Он красиво взмывает вверх как символ. Но на кресте. Как на картинах Возрождения.
    Вокруг скорбящей Валерии всю сцену устилают тела воинов (очень, очень много народа танцует!) с поднятыми вверх руками. Руки красиво колыхаются (колышутся?), синхронно и в такт. Как ковыль на моле мёртвых, может. Либо души на небо летят. Это не травмирует.
    А на ПП Надя ходила?

Фотографии Спартака с сайта театра. Согласитесь, очень эффектные сцены. Тигр тоже запечталён https://mikhailovsky.ru/media/photo/spartak/

на Спартака только с Маратом и Ириной пойду они восхитительные

Да! Они просто потрясающие!

Banned

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Фотографии Спартака с сайта театра. Согласитесь, очень эффектные сцены. Тигр тоже запечталён https://mikhailovsky.ru/media/photo/spartak/
    Выглядит потрясающе. Тоже захотелось.

Ксения, да, много ярких, красивых сцен, которые просто просятся на картинку.
    Честно сказать, не променяю Васильева на Марата в партии Красса. Шемиунов фанстастичен. Кмк, они с Ириной сами кайфовали от пребывания на сцене. Настоящие прима и премьер, апломб, мастерство, уверенность, точность, актёрская игра - всё при них. Супер

Частый гость

На 9 января Гала Васильева открыли продажи

Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Ксения, да, много ярких, красивых сцен, которые просто просятся на картинку.
    Честно сказать, не променяю Васильева на Марата в партии Красса. Шемиунов фанстастичен. Кмк, они с Ириной сами кайфовали от пребывания на сцене. Настоящие прима и премьер, апломб, мастерство, уверенность, точность, актёрская игра - всё при них. Супер
    Впечатления аналогичные. Первый акт динамичный, во втором новизна ушла и местами хотелось спать)) Я пытался вспомнить предыдущую постановку (лет десять назад?), тигры были абсолютно такие же и в тех же позах, только мне тогда всё показалось сильно круче))) афишки к сожалению не сохранилось)))
    И по составу те же соображения - Шемиунов был самым сильным и Перрен выглядела интереснее Воронцовой, Зайцев возмужал и очень хорош, а Рузиматов был никому не нужен))) И слишком много акробатики, особенно в первом акте - иногда мне казалось что это не балет а какой-то акробатический танец, шоу.
    Возникла аналогия с Шемякунчиком - не совсем балет, а такое балетное шоу..

Но вот вышли из театра - и не было ощущения восторга и желания завтра же повторить, не чудо. Интересная достойная постановка, но без восторга.
    Впрочем, я не балетоман и мнение мое сильно субъективно (кстати очень понравилось что был хор).

Страница 1004 из 1838 « Первая 45049049549941000100110021003100410051006100710081014105411041504 Последняя »