Страница 1004 из 1874 « Первая 45049049549941000100110021003100410051006100710081014105411041504 Последняя »
  1. ответ для Darateya , на сообщение « Про историю я как пример вспомнила. А... »
    Мега-элита Аватар для Amrita

Цитата Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
    Про историю я как пример вспомнила. А по поводу ответственности врачей - меня жизнь так научила - не важно кто отвечает, важно кто последствия разгребает. Вот у нас например. Врачи просмотрели синдром. Даже если силой невероятных усилий, времени и счастливого стечения обстоятельств, мне бы удалось привлечь их к ответственности, что бы это поменяло? Ребенок этот мой и растить его мне. И от осознания, что виноват кто-то другой, а не я мне лично ни тепло ни холодно.
    А в синдроме никто не виноват, не так ли? Разница только в том, прерывать ли беременность или нет. Если ты была готова прервать беременность узнав о синдроме, тогда да, а вообще все не просто так... и не увидели врачи этот синдром не просто так, так было надо. Ты-то это понимаешь, я уверена. Конечно, очень горько, когда малыши рождаются не здоровыми или получают травмы, но ничего не бывает просто так. В некоторых ситуациях можно найти виновного, в некоторых нет, а факт и правда в том, что разгребать-то все равно тебе. Поэтому лучше превентивно думать, жить и извлекать уроки, не дожидаясь пока жизнь свыше пошлёт урок в более тяжкой форме.

Насчёт доулы я в своём понимании близка с Лизой, хоть я и не социопат [emoji23] я не верю в искреннее эмоциональное участие человека за деньги, и по мне, муж, который искренне переживает за меня и нашего ребёнка намного более полезен, чем обученная доула-психолог. Допускаю, что особам неуравновешенным (никого обидеть не хочу) это нужно, инфантильным тоже (посидите со мной и по головке
    погладьте, ибо я бедняжка и мне больно). Не уверена в себе и боишься - вперёд на курсы, куча литературы и тренинги. Никто за нас не родит, и через этот процесс надо пройти как взрослый и сильный человек, которому потом ещё ребёнка растить (разве это не требует самоконтроля, выдержки, терпения?)
    Муж на родах в моем понимании нужен для того, чтобы пройти весь путь от зачатия до родов, а потом и в воспитании ребёнка вместе, это общий ребёнок и процесс тоже. Для остального есть врачи, акушеры и господь Бог [emoji4]

Сорри, если прозвучало категорично, это не более чем мое субъективное мнение.

Аня и любимый сынок Даниил (27.12.2004), в ожидании чуда )))

2. ответ для Darateya , на сообщение « Эх, чего нет того нет. Но все равно, я... »
    Элита Аватар для Interala

Эх, чего нет того нет. Но все равно, я правда с трудом понимаю как вы выбираете (при условии, что нет своего годами проверенного). Чтобы сделать взвешенный выбор нужно по хорошему перелопатить протоколы хотя бы сотни родов, которые принял врач. Чтобы точно понимать его тактику в критических ситуациях. Либо иметь врачей, которым ты доверяешь как себе, и они вращаются в кругах способных объективно оценить профессионализм. По отзывам рожениц я бы все-таки выводы делала лишь о характере, поведении врача. (откуда они знают, возможно решение было единственно правильным и другое привело бы к еще более плачевным последствиям. Или наоборот женщина довольна, что все обошлось, всех спасли, а если бы врач на старте что-то сделал иначе то спасать бы никого не пришлось. Или еще вариант - врач был супер, я счастлива - да у тебя просто все по учебнику было и даже студент был бы супер). Так что проверить профессионализм врача...
    Полностью соглашусь. Даже психологическую совместимость с врачом по отзывам не подберешь - для одних лучше не придумаешь, а для других - вообще не подходит, мы же такие все разные... Я вот вообще искала врача, который и беременность ведет, и роды потом принимает. А так бы как Маша заключила бы договор с дежурной бригадой в Алмазова, чтобы взяли туда рожать и не парилась бы вообще. Т.е. в случае с ведением беременности, узи и роддомом я в первую очередь исхожу из репутации самого заведения и обычно в заведениях с хорошей репутацией все врачи хорошие, если только кто-то на чем-то конкретном не специализируется, чтобы именно к нему рваться.
    Лиза

3. ответ для оля 82 , на сообщение « Я вообще рожать не боюсь и продышусь... »
    Старожил Аватар для lais

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Я вообще рожать не боюсь и продышусь сама:-)но вот ,чтобы позвали акушерку на потугах .вот хорошо бы было ,а то в прошлый раз я чуть на кушетке одна не родила и потом по коридору ползком ползла ,а так хотелось ,чтобы под руку кто нибудь вел и поднял меня.я сама встать не могла.вот для чего мне бы доулу эту:-)
    А если 5 (10, 15, ... ) тыр положить в карман дежурной акушерке и попросить её номер телефона?

Наш человек

Цитата Сообщение от Interala Посмотреть сообщение
    Ну и хорошо, не особо там интересно во всём этом копаться))) особенно накануне родов По мне так врач должен работать хорошо и платно, и бесплатно - и разницы к своим профессиональным обязанностям быть не должно. А если ты за деньги хорошо работаешь, а бесплатно - плохо, то грош цена тебе как врачу и вообще это к специалисту в любой сфере относится. Времени конечно при платных приёмах больше отводится, но всё равно это никак не должно оправдывать невнимательность и попустительство к своей работе и пренебрежительное отношение к пациентам. В конце концов что значит бесплатно - государство за приёмы часто платит больше, чем мы в платных клиниках... Но система да, пока хромает у нас сильно конечно... Ну и мало кто жалуется - бухтят-бухтят на форумах, а по факту так и не доходят жалобы до адресатов, поэтому и думают, что никакой ответственности нет... Мы теперь по каждому поводу бумагу пишем, если где-то что-то не так и, как ни странно, это работает во всех сферах, очень всё-таки боятся этих бумаг в гос.учреждениях. До суда вряд ли конечно дойдет, но головной боли прибавится наверняка, чтобы в следующий раз уже думать заранее прежде чем что-либо делать или не делать.
    Да,тут такой поток рожениц,что я вообще удивляюсь,как тут акушеры гинекологи вообще работают?как они вообще что то соображают к концу дежурства?я когда дежуила в род доме,у нас родом ну 5,ну 7 максимум за сутки и то я как выжатый лимон.одного ребенка пока раздышешь,семь потов сойдет.а тут в 18ом по 70 родов,я рожала в 18ом.так одна за одной,кресел не хватает.даже положенные 2 яаса после не вылеживали.понятное дело будет много нареканий к работе медиков,просто нереально такое выдержать .
    А жалобы пишут,наш глав врач не успевает отвечать на запросы прокуратуры,горздрава и т.д.тут вообще к врачам как к прислуге относятся

Элита Аватар для Interala

Цитата Сообщение от Nattuchii Посмотреть сообщение
    Видимо Доула доуле рознь. Я ходила на курсы в школу Доула в прошлую беременность. Там руководитель - Аня Фомичева, она же акушерка, она же и Доула. Роды с ней стоят дороже, в 2014-2015 это была сумма порядка 60 тысяч. Она оказывает не только психологическую помощь, она сама осматривает, подсказывает, что делать, как делать в данный конкретный момент, чтобы быстрее или легче происходило раскрытие, чтобы помочь ребенку продвинуться по родовым путям, чтобы не потратить зря силы в первой фазе родов. В общем, чтобы роды прошли проще, быстрее и безболезненнее и для роженицы, и для малыша. Также она сама и роды принимает.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Так это совсем другое дело, от такой доулы я бы не отказалась Я, возможно, неправильно поняла кто такая доула, мне показалось, что речь идет о женщине-психологе, которая работает не в связке с бригадой, а сама по себе... Для меня роды - это в первую очередь слаженная работа команды. Не зря же некоторые девочки тут писали, что даже не все врачи с акушерками определенными предпочитают работать, а тут вообще посторонний человек - очень может напрячь бригаду... Кто ж любит лишние глаза и уши... Да еще и работу акушерки, которая частично подменяет получается.
    Лиза

6. ответ для Amrita , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »

Я вот планирую рожать с дежурной бригадой, не вижу смысла для себя в отдельном враче, которого не знаю все равно. Я выбрала хороший (на мой взгляд роддом), комфортные условия, а остальное будет так как надо. И у отличного платного врача могут быть неудачные дни и возникнуть сложности, тут уж что по карме, я извиняюсь, заработали, то и получим. ИМХО

7. ответ для lais , на сообщение « А если 5 (10, 15, ... ) тыр положить в... »
    Ветеран Аватар для Darateya

Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    А в синдроме никто не виноват, не так ли? Разница только в том, прерывать ли беременность или нет. Если ты была готова прервать беременность узнав о синдроме, тогда да, а вообще все не просто так... и не увидели врачи этот синдром не просто так, так было надо. Ты-то это понимаешь, я уверена. Конечно, очень горько, когда малыши рождаются не здоровыми или получают травмы, но ничего не бывает просто так. В некоторых ситуациях можно найти виновного, в некоторых нет, а факт и правда в том, что разгребать-то все равно тебе. Поэтому лучше превентивно думать, жить и извлекать уроки, не дожидаясь пока жизнь свыше пошлёт урок в более тяжкой форме.

Насчёт доулы я в своём понимании близка с Лизой, хоть я и не социопат [emoji23] я не верю в искреннее эмоциональное участие человека за деньги, и по мне, муж, который искренне переживает за меня и нашего ребёнка намного более полезен, чем обученная доула-психолог. Допускаю, что особам неуравновешенным (никого обидеть не хочу) это нужно, инфантильным тоже (посидите со мной и по головке
    погладьте, ибо я бедняжка и мне больно). Не уверена в себе и боишься - вперёд на курсы, куча литературы и тренинги. Никто за нас не родит, и через этот процесс надо пройти как взрослый и сильный человек, которому потом ещё ребёнка растить (разве это не требует самоконтроля, выдержки, терпения?)
    Муж на родах в моем понимании нужен для того, чтобы пройти весь путь от зачатия до родов, а потом и в воспитании ребёнка вместе, это общий ребёнок и процесс тоже. Для остального есть врачи, акушеры и господь Бог [emoji4]

Сорри, если прозвучало категорично, это не более чем мое субъективное мнение.

Ань, все ты правильно пишешь. И никакой категоричности. Просто фраза: "мне это не подходит" звучит гораздо более нейтрально, чем "это все мода истеричная". Кому-то нужно, кому-то нет. У кого-то муж поддержка, а у кого-то его самого успокаивать нужно. Увидит, что жене больно и вместо того, чтобы массажик сделать побежит носиться по роддому с требованиям немедленно ее спасти.

8. ответ для Amrita , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »
    Старожил Аватар для lais

Если тема с доулами станет популярной, то опытные акушерки просто перейдут в их разряд. 60 тыр за один выход и ноль ответственности, вместо того конвеера, что Оля описывает.

9. ответ для Darateya , на сообщение « Так у нас типа все профессионалы. с... »
    Наш человек

Так у нас типа все профессионалы. с чего вы взяли, что ваш врач в вашем случае окажется компетентнее, чем его коллега? Точно определить это можно только поставив обоих в одинаковую ситуацию и посмотрев к чему приведут действия одного и второго. А это мало реально. Да и "на старуху бывает проруха". Если вернуться к моей истории. Мне узи делал Хачкурузов. Считается одним из лучших узистов. По его учебникам сейчас другие спецы учатся. И что толку?
    Слушай,а по узи с первым малышом вообще все былр хорошо на узи?на втором скрининге вроде видно?не?

Ань, все ты правильно пишешь. И никакой категоричности. Просто фраза: "мне это не подходит" звучит гораздо более нейтрально, чем "это все мода истеричная". Кому-то нужно, кому-то нет. У кого-то муж поддержка, а у кого-то его самого успокаивать нужно. Увидит, что жене больно и вместо того, чтобы массажик сделать побежит носиться по роддому с требованиям немедленно ее спасти.
    А может мужу тоже надо через это пройти ))) да, нет, конечно, я понимаю, что все мы разные, я тоже иногда истеричной быть могу [emoji23] все мы люди и у нас у всех свои слабости... главное, это настрой (медитации и визуализации очень мощные штуки и работают куда круче доул, если знать как применять, а при этом бесплатны). В основе всего работа с собой и над собой...

Страница 1004 из 1874 « Первая 45049049549941000100110021003100410051006100710081014105411041504 Последняя »