|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lena
Если Вы хотели меня укусить, то считайте, что у Вас ничего не вышло 😃
Я вообще считаю ситуацию, когда невозможно поступить без олимпиад в корне неправильной! И думаю, что совсем скоро она обязательно измениться, посмотрим как. С 2003 года пошёл всплеск рождаемости, и если так будет и дальше, то смысл ЕГЭ вообще получается непонятным. Но Вы не забывайте, что в том же огромном Питере всего, грубо говоря, 5 школ, которые выпускают олимпиадников, а что «прикажете думать и делать» остальному большинству выпускников? А если ребёнку «не повезло» с городом рождения и проживания, что ж теперь, всё? Жизнь закончилась?
Счастье не кроется только в грамотах! Поверьте, можно прекрасно жить и без них! Всё зависит от человека и только его! И человек без грамот и высшего образования может быть в сто раз счастливее и жизнерадостнее, чем образованный!
Мне очень понравился пост, к сожалению, так много написали за последние 3 недели, что его не найти быстро. Но суть была в том, что спустя годы совсем уже неважно, да и никто не вспомнит, на каких олимпиадах кто и где побеждал, а вот кто на ком женился и вышел замуж, и как счастливо живут, вот это ценнее! И уж точно «не меряются» грамотами и их количеством на ежегодных встречах класса 😃
Ещё могу сказать с высоты своего рабочего опыта. Со мной работают много выпускников топовых школ города, победители всевозможных олимпиад и выпускники престижных ВУЗов. Так знаете в чем их РЕАЛЬНАЯ проблема? Они не могут найти себе вторых половинок, и это большая боль для них! А с годами это сделать всё сложнее и сложнее! И чего только ребята не пытаются предпринимать? Но, видимо, личностные планки настолько высоки, что это мешает им в поиске спутника жизни 😰
Я ни в коей мере не хочу обобщать всех выпускников и олимпиадников! Дай Бог всем личностного счастья! Я лишь к тому пишу, что счастье не только в олимпиадах и грамотах 😃
Половина моих коллег вообще переучки-самоучки! Каких только первых образований нет у них!? Но ничего, было бы желание, и всё достигается!
Всем добра 😃
Просто целеустремленные олимпиадники, имеющие высокие личностные планки, в спутники жизни выбирают тоже - победителей олимпиад.
-
-
Небожитель
-
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
Так интеллект внешние данные не исключает. Девочки очень милы. ![1](images/smilies/033.gif)
Оказывается, в 10Д даже балерина имеется ![1](images/smilies/033.gif) На подготовке к вечеру химика выяснилось. ![1](images/smilies/033.gif)
😃
А она и сейчас продолжает интенсивно заниматься балетом? Или теперь с учёбой в АГ это малосовметимо?
-
Подробной информацией не располагаю. Кроме того, отучились же 2 недели всего, нагрузку в химе она ещё не знает и, конечно, девочка не может пока объективно понять потянет ли она 2 серьёзных дела. Только время все покажет.
У нас в 8 и 9 классе была девочка с очень серьёзными регалиями и статусами в акробатическом рок_н-ролле. Распалась их пара в итоге. Тренероваться в прежнем режиме девочка уже не могла, конечно. После 9 уехала в мск. Как сейчас складывается её спортивная жизнь я не знаю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Видимо, Бутиков, Кондратьев (в третьем томе ещё Уздин).
http://alleng.org/d/phys/phys16.htm
Сыну в физмат классе как раз этот учебник и выдали в 10-Ом физмат классе. Что не удивительно, учитывая происхождение авторов как раз из СПбГУ. Бутиков преподавал на физфаке, а Кондратьев даже и в самой ФМШ 45.
Мы когда-то использовали задачник Бутикова, Быкова, Кондратьева. Быков был в одно время директором ФМШ 45.
Так что, эта учебная литература имеет определённую историческую связь с АГ.
Спасибо! Попробуем взять в библиотеке.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
Так интеллект внешние данные не исключает. Девочки очень милы. ![1](images/smilies/033.gif)
Оказывается, в 10Д даже балерина имеется ![1](images/smilies/033.gif) На подготовке к вечеру химика выяснилось. ![1](images/smilies/033.gif)
Тоже призёр олимпиады?)
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lena
😃
А она и сейчас продолжает интенсивно заниматься балетом? Или теперь с учёбой в АГ это малосовметимо?
Точно не совместимо)
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Тоже призёр олимпиады?)
Я не знаю. На собрании после линейки где-то треть 10 д подняла руку в ответ на этот вопрос АА. Была ли среди них эта девочка я не знаю. Я только старичков знаю, а она явно новенькая.
Сын сказал, что в этом классе очень много талантов, больше, чем у них. Очень многие играют на муз инструментах и шикарно поют. Танцует профессионально, видимо, только 1 человек.