|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Если есть возможность, спросите в питомнике - и нам расскажите. Я свои засыпала, холмиком. И где-то по ссылкам тоже была рекомендация присыпать.
Присоединяюсь к просьбе.
Видела рекомендации засыпать клоновые до места прививки, но я не решилась, останавливает неуверенность: это же кора выше шейки, место ли ей под землей? я наоборот боюсь все заглубить на своем болоте, плюс, не знаю до конца, что за подвой.
-
Мега-элита
Сообщение от trusta
Добрый вечер всем!
Пошла сегодня с инспекцией по плодовым и вот что увидела у яблони:
<a href="https://img.littleone.ru/img/i/5d52f5e6683d52.38406927.jpg" target="_blank">
теперь гадаю, это молодые корни( может не достаточно глубоко посадила) или почки дикой поросли лезут или вообще какая-нибудь зараза....
Что скажете мудрейшие?
нашла в инете что это кап( большое скопление спящих почек)
пока не нашла что с этим делать, на сколько это плохо для дерева и причина.
Сообщение от trusta
Спасибо! Правда немного запуталась в чтении, но раньше на этих местах ничего не было. Пришла мысль съездить в питомник где брала и спросить что это такое.
Съездила в питомник. Да, это яблоня на клоновом подвое, для участков с высокими грунтовыми водами!!
Вердикт: это место все закопать, по прививку!
-
Наш человек
Сообщение от trusta
Съездила в питомник. Да, это яблоня на клоновом подвое, для участков с высокими грунтовыми водами!!
Спасибо, присмотрюсь к своим, пожалуй.
-
Мега-элита
Ещё спросила по поводу чёрной смородины в питомнике. Задала вопрос: что может быть слаще сорта деликатес. Ответ: ну может сластена.
-
с орбиты
Сообщение от trusta
Ещё спросила по поводу чёрной смородины в питомнике. Задала вопрос: что может быть слаще сорта деликатес. Ответ: ну может сластена.
очень сладкие селеченская и ядреная. и крупные.
селеченскую очень любят птицы, просто сидят и караулят, когда можно умыкнуть
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Наш человек
Сообщение от trusta
Спасибо, значит и я прикопаю
-
Хранитель.
Сообщение от trusta
Вот.
Теперь, наконец, ясно, что делать если корешки на стволе растут.
Значит, я правильно сделала.
-
Участник
спасибо. как раз будем сейчас покупать
я Юля
-
Участник
Хотим за кустами поехать в Алексеевскую дубраву. Может кто там был сейчас, как с выбором? или посоветуете, где больше выбор и лучше и не очень дорого малину, крыжовник и пр сейчас взять? не у перекупщиков?
я Юля
-
Участник
Накупили мы кучу кустиков, но нигде не нашла Кизил, в тех питомниках, Где были. Хотя, вроде читала, что может у нас и расти и вызревать. Есть ли он у кого, зреет?