|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mamyl'ka
Всем привет!
Принимайте еще одного ничего не говорящего Сыну почти 2.8 слов запас ужасно мал (мама,папа,баба,да,нет,ням) все остальное жестикуляции и мычание разного рода Сейчас с малой ездим в филиал ,на удельную от больн Св Ольги В больн нам делают массаж,физ терапию ,даже прошли там логопеда в 7мес. У меня к вам вопрос:ктонибудь слышал какие там после занятий с логопедом результаты? Массажисты ее нахваливают,говорять опытный логопед с большим стажем.Хочу узнать у вас тк у меня 2 детей и оба малые Стоит ли вообще туда посупать?Туда чтобы попасть надо кучу анализов сдать а для меня это проблематчно Стоит ли овчинка выделки или искать что то другое?
У нас такой же возраст, и такой же запас слов...(((( А что там на Удельной? И платно или по направлению?
-
Участник
 Сообщение от galina_alex
У нас такой же возраст, и такой же запас слов...(((( А что там на Удельной? И платно или по направлению?
филиал от больн св Ольги.Там лечат недоношенных ,дцп и пр Все бесплатно по направлению Можно оставаться там круглосуточно или уезжать домой.Вам энцефабол или пантогам назначали?
-
Мега-элита
на форуме есть тема про отделение в Св. Ольги..почитайте, отзывов море
в Особых по моему..
-
Участник
 Сообщение от Darken
на форуме есть тема про отделение в Св. Ольги..почитайте, отзывов море
в Особых по моему..
спс гляну
-
Мега-элита
 Сообщение от mamyl'ka
филиал от больн св Ольги.Там лечат недоношенных ,дцп и пр Все бесплатно по направлению Можно оставаться там круглосуточно или уезжать домой.Вам энцефабол или пантогам назначали?
нет, нам ничего не назначали. Когда ребенку было 2 года, я была в поликлинике у УЖАСНОГО невропатолога, которая прописала нам диазипам (сильный транквилизатор), т.к. ребенок у нас "Нервный" (на самом деле она у него в очень грубой форме отобрала игрушку, и он естественно разрыдался и испугался злобной тети) и сказала что будет стимулировать речь медикаментозно, но я к ней больше не пошла((( Буду искать платного невропатолога
А направление Вам невропатолог из поликлиники давал?
-
Мега-элита
нас невролог в эту больницу с самого раннего детства сватает и не по одному разу)) направлений дома штуки 3 уже точно есть..
-
Участник
 Сообщение от galina_alex
нет, нам ничего не назначали. Когда ребенку было 2 года, я была в поликлинике у УЖАСНОГО невропатолога, которая прописала нам диазипам (сильный транквилизатор), т.к. ребенок у нас "Нервный" (на самом деле она у него в очень грубой форме отобрала игрушку, и он естественно разрыдался и испугался злобной тети) и сказала что будет стимулировать речь медикаментозно, но я к ней больше не пошла((( Буду искать платного невропатолога 
А направление Вам невропатолог из поликлиники давал?
ага .невлолог-психопат. У нее все дети здоровые всегда ,типа че приперлись сюда у вас что ребь порализованнвй.это она говорила при мне ,когда дев с ребенком просила осмотреть ее ребь.На моего ребь тоже орала когда ему 9мес было из за того что он пакетом зашуршал. Вот как у таких де......лов своего ребенка наблюдать !!!!:?????!
-
Мега-элита
 Сообщение от mamyl'ka
ага .невлолог-психопат. У нее все дети здоровые всегда ,типа че приперлись сюда у вас что ребь порализованнвй.это она говорила при мне ,когда дев с ребенком просила осмотреть ее ребь.На моего ребь тоже орала когда ему 9мес было из за того что он пакетом зашуршал. Вот как у таких де......лов своего ребенка наблюдать !!!!:?????!
у невропатологов это видимо издержки профессии , на нас тоже наорала ( у меня ребенок пищал резиновой игрушкой, которую взял на кушетке в ее кабинете), а потом сказала, что сейчас себе скорую вызовет, у нее давление подскочило из-за всех нас..
Просто, я бы тоже куда-нибудь на массаж и физиотерапию ребенка поводила, но как у такой неадекватной направление получить???
-
Участник
 Сообщение от galina_alex
у невропатологов это видимо издержки профессии  , на нас тоже наорала ( у меня ребенок пищал резиновой игрушкой, которую взял на кушетке в ее кабинете), а потом сказала, что сейчас себе скорую вызовет, у нее давление подскочило из-за всех нас..
Просто, я бы тоже куда-нибудь на массаж и физиотерапию ребенка поводила, но как у такой неадекватной направление получить??? 
Мне тоже не хотела давать,но я сказала,что сделаю сейчас один звонок в страховую и направление все равно будет у меня.Иначе с ними никак Вообще я думаю ,что многие мамы сами в чем то виноваты тк с нашими врачами иначе никак,Может это их хоть как то будет тормозить и они будут совестнее работать .
-
Небожитель
Читаю вас.
Мне кажется, что нам надо к вам присоединиться.
Илюхе 1 год и 5 месяцев. Особого гуленяия не было, до года были "ма-ма-ма" и "ба-ба-ба", потом пропали. Теперь только мычание, звук "аааа" и звук "ииии". Мы очень хотим, чтоб звук "и-и-йа--ииийа" означал "Я - Илья", но мне все меньше кажется. Далеко не всегда понимает обращенную речь. Мне не понятно - он ленится выполнять или не понимает. Пальцем указательным ничего никогда не показывал. Еще неделю назад был звук "ж-жж-жж", он обозначал машину (автомобиль), теперь пропал. Не показывает животных, части тела, не говорит звукоподражанием. Про голоса животных и говорить не приходится.
Но при этом танцует под музыку, может мычать какую-то песенку типа"ы-ы-ммм--ыыы" и танцевать под нее, но это не часто, по заказу не сделает.
Анамнез: ПЭП, гидроцефальный синдром (ставили на Чапыгина, наш невропатолог не согласна), агенезия мозолистого тела (надеюсь, не влияет).
ЭЭГ: без проблем/
Доплер: повышен кровоток к мозгу не сильно.
УЗИ: в пределах нормы.