|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я купила семена лобелии и планирую сеять в начале марта. И низкорослые астры нежно-розового цвета буду сеять.
Думаю, что не удержусь от посева бархатцев, это же выручалочка на клумбе во дворе многоэтажки - "чтобы издалёка было видать".
В идеале это всё, что надо сеять, но есть ещё старые семена, их потом переберу, не хочу азарт у себя вызывать, а то захочется в ОБИ съездить, а там захочется 100500 пакетиков купить. И опять не получится сократить клумбовые площади.
Буду раздавать яснотку крапчатую в апреле, пишите в личку. Про остальное пока не ясно, надеюсь многое родственникам отдать, но яснотки уж очень много, так что настраивайтесь
-
если у кого есть - может поделитесь кусочком Копытень европейский.Что то не нашёл его в продаже.
-
сунулся посмотреть,что есть интересного в северной флоре,а там у них висит бланк заказа на весну.Флоксов самых разных у них наверно больше сотни.И вообще ассортимент обалденный.В итоге не удержался и заказал -армерия можжжевелолистная,астру альпийскую белую,розовую и голубую,ацену мелколистную,веронику горечавковую вариегату,веронику прижатую розовую,горечавку даурскую,душевку альпийскую,лихнис альпийский,очиток коротколистный,флоксы шиловидные - два очень красивых сорта,хутчинсия альпийская,ясколка альпийская,ива сизая,княжик альпийский,лапчатка кустарниковая рубиновая.Блин - опять целая куча всего получилась.
-
Сообщение от Танюшкин
Я купила семена лобелии и планирую сеять в начале марта.
Думаю, что не удержусь от посева бархатцев, это же выручалочка на клумбе во дворе многоэтажки - "чтобы издалёка было видать".
Ой, что-то Вы рано собрались сеять лобелию и бархатцы, перерастут дома. Я лобелию сею 20-25 марта, а бархатцы в самом конце марта-в первых числах апреля. В начале мая уже цветут.
-
Сообщение от рв543
если у кого есть - может поделитесь кусочком Копытень европейский.Что то не нашёл его в продаже.
У меня есть копытень, правда, не знаю европейский ли он. Могу поделиться.
-
Небожитель
По опыту у меня рассада медленно растёт, так как нет подсветки и подкормок, спартанские условия. А перерастут - чего плохого-то? Высажу цветущими, для лобелия и бархатцев это норма. Если прям дылды будут - при желании в мае начеренковать можно и то и другое.
-
Наш человек
Сообщение от рв543
сунулся посмотреть,что есть интересного в северной флоре,а там у них висит бланк заказа на весну.Флоксов самых разных у них наверно больше сотни.И вообще ассортимент обалденный.В итоге не удержался и заказал -армерия можжжевелолистная,астру альпийскую белую,розовую и голубую,ацену мелколистную,веронику горечавковую вариегату,веронику прижатую розовую,горечавку даурскую,душевку альпийскую,лихнис альпийский,очиток коротколистный,флоксы шиловидные - два очень красивых сорта,хутчинсия альпийская,ясколка альпийская,ива сизая,княжик альпийский,лапчатка кустарниковая рубиновая.Блин - опять целая куча всего получилась.
-
Наш человек
как говорит моя подруга-дачница, у которой замерзли десятилетние красивейшие розы за одну зиму -Зона рискованного земледелия.
-
Сообщение от фил_я
У меня есть копытень, правда, не знаю европейский ли он. Могу поделиться.
да мне любой копытень подойдёт.
-
Сообщение от рв543
да мне любой копытень подойдёт.
Посмотрела картинки в интернете, похоже у меня европейский.
Значит дело за малым - дождаться весны (напомните мне) и найти удобный способ передачи.