|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MamaMi
Я покупаю шеи куриные в Магните, Окее ( где вижу, там беру))
Их через мясорубку прокручиваю и примешиваю к микса
Вам можно попробовать хорошенько отбить шею и предложить грызть- это и кальций, и зубы чистятся, и инстинкт охотника)
Причем он может не сразу начать грызть, но лучше настойчиво предлагать( тогда потом не будет мороки с мясорубкой,как у меня))
Сердце беру свиное, в Пятерке в заморозке или в мясных
О! Спасибо посмотрю,никогда не обращала внимания .
СИДИМ БЛИН ДОМА!
-
Хранитель
Сообщение от тереха
Девочки уже написали))
Куриные головы и шеи,шею отбивайте молоточком,сначала просто в лепешку и порезать на кусочки, по шее каждый день просто необходимо и головы очень нужны и полезны,там мозг,глазки,гребешок.
Век живи,век учись))
А мама всю жизнь вырезку и мякоть своим котам и кошкам давала ,а им оказывается полезней кости
А головы тоже продаются отдельно ?
И если жир попадается ,его выкидываем ?
СИДИМ БЛИН ДОМА!
-
Элита
Сообщение от MamaMi
Как уговорить придуроШных головы грызть(((
Или тоже в мясорубку их...?)
не-не-не!! не надо придуроШных в мясорубку, они хорошие
Сообщение от Дрита
Склоняюсь к тому, что переведу Мэричку на натуралку. Только мне муж всю малину портит. Если она не съест сразу. Он ей втихаря насыпет сухого корма. Покупаю свиное сердце и ей даю иногда. Она ест, но не так охотно как сухой корм. Если оно полежит в тарелке немного, он сразу выбрасывает.
так может быть не покупать сухой корм вообще? тогда и сыпать нечего будет.
Подкормить можно и мясным кусочком
-
Элита
Сообщение от цветок пустыни
Спасибо! Будем грызть шеи и головы)
Хотела еще угостить питомца рубцом, легкими и пр, но не знаю где такое продают) Может кто-то даст контакты где искать. Уже и в магазин Колхоз заходила и в мясной в своем районе, ничего...
С головами , шеями, сердцем и печенью проблем с покупкой нет.
про м.Гражданский проспект - не подскажу.
Я покупаю в основном у ст.м.Пр.Просвещения, в ТЦ Норд, цокольный этаж - "Продуктовые ряды". Там почти всегда беру сердце свиное, и куршеи, и курпеченку - часто
Рубец, легкое, калтыки, семенники, курголовы, курспинки и т.п. там тоже есть, качество очень хорошее.
В принципе, вам от Гражданки до Просвета - прокатиться на трамвае №100, быстро и недолго, по прямой...
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Головы видела в ОКЕЕ в замороженом мясе, там же шеи. Еще в Народном - тоже в заморозке. Вроде бы в СПАРЕ еще попадались тоже в заморозке
Ну, еще рынки и некоторые мясные магазины/отделы - тут надо смотреть на качество
-
со звезды
Сообщение от Дрита
Склоняюсь к тому, что переведу Мэричку на натуралку. Только мне муж всю малину портит. Если она не съест сразу. Он ей втихаря насыпет сухого корма. Покупаю свиное сердце и ей даю иногда. Она ест, но не так охотно как сухой корм. Если оно полежит в тарелке немного, он сразу выбрасывает.
Сообщение от kengo4ka
Скажу очевидное: не покупайте корм 😎
ну вот собственно вам и ответили))
не покупать корм и все тут))
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
Сообщение от Heless
Света, а если перевести на натуралку, но в летний период, когда мы в выходные на даче, а они дома, сыпать сушку? Совсем плохо? Не прокатит? Всё думаю как быть… у меня Сара трескает шеи за обе щеки, но это у неё просто как лакомство вечернее, по 1-1,5 штуки
Лена, я уже писала буквально несколько страниц назад про натуралку и кормление на время выходных.
На натуральном т.е. видотипичном питании кошка спокойно может например поесть до отвала в субботу утром и потом только в воскресенье вечером.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Век живи,век учись))
А мама всю жизнь вырезку и мякоть своим котам и кошкам давала ,а им оказывается полезней кости
И если жир попадается ,его выкидываем ?
не надо выкидывать жир,я чуток снимаю только с желудков,бывает берешь ,а там просто комки жира на желудках,вот их отрываю, но с сердца,голов,ней ничего не снимаю, снимаю кожу с куриных каркасов
представляете,я вот в выходной 40 кг мяса переработала и если бы я еще и жир снимала
жир кошкам необходим и потребности в жирах у кошек выше чем у собак,у кошек белково жировой обмен веществ и этим все сказано
-
Ветеран
Светлана, как Вы считаете, кошкам лучше делать миксы ( мясо+с/продукты) или давать поочередно мясо отдельно и субпродукты отдельно ?
Я пока даю все отдельно( заморозила с запасом), ничего если кошка в одно кормление съест только говяжье сердце или печень, а в другое говядину или индейку?
-
Мечтатель
Я не Светлана, но скажу))
Переводят на натуралку, постепенно вводя новые составляющие , а по итогу кормят миксом, балансируя состав фосфор/ кальций -- так проще!
У меня мяса хорошо если 1/10 часть от веса,остатки от готовки для домашних( обрезки индейки, свинки, курятины)
-
со звезды
Сообщение от цветок пустыни
Светлана, как Вы считаете, кошкам лучше делать миксы ( мясо+с/продукты) или давать поочередно мясо отдельно и субпродукты отдельно ?
Я пока даю все отдельно( заморозила с запасом), ничего если кошка в одно кормление съест только говяжье сердце или печень, а в другое говядину или индейку?
абсолютно нормально.многие кормят моно кормлениями,главное чтобы кошка получала все нужное по очереди
я делаю миксы в целях экономии места и времени,у меня несколько кошек и котята периодически бывают,если раскладывать все по отдельности то места больше ,а когда уже микс сделан то утрамбовываю в ящики морозилки без пустых мест
между пакетиками с мясом прокладываю кусочки картона ,тогда пакетики не смерзаются между собой и при заморозке объем увеличивается чтобы контейнер не сломало)) вот картон как буфер действует,я беру горфокартон