|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
24.11.2015, 22:42
Элита
 Сообщение от Розмарин12
Когда рубль слабеет имела ввиду. Радуются, что можно продать дороже или появляется видимость возможности лося на свободу выпустить. Ну и порадоваться за типа провальную политику ненавистного.
Считаю вполне нормальным, что человека интересуют проблемы насущные прежде, чем сакральные бомбардировки на дальних рубежах.
-
24.11.2015, 22:48
Наш человек
Как в воду глядел товарищ полтора года назад.
Предположим, Крым мирно и тихо отходит России. Россия получает дотационный регион с отсутствием воды, энергии и инфраструктуры, полубандитским руководством и миллионом потенциальных мигрантов вглубь страны. В 2014 году Россия уже (при нефти $107 за баррель) секвестирует расходы на здравоохранение и социальное обеспечение, но при аннексии Крыма будет вынуждена потратить 2–3% бюджета только на этот регион (а если там будут воровать, как обычно, то и 5% может оказаться реальностью). У Крыма нет никаких шансов перестать быть дотационным, как и внести какой бы то ни было значительный вклад в ВВП России – в ВВП России вообще ничто, кроме нефти и газа, значительный вклад не вносит. Зато...
Россия уйдет с международных рынков капитала, нас ждет рост стоимости корпоративных заимствований для России, это еще несколько процентов бюджета в год, еще падение ВВП, еще инфляция, резкое падение импорта без адекватного импортозамещения; НАТО будет на Украине уже без каких-либо переговоров
...
В экономике в перспективе 2–3 лет мы можем потерять до 20% экспорта газа и до 25% экспорта нефти, в том числе из-за потери любых рычагов политического влияния на экономику мира (ограничение поставок нефти Ираном, газа Катаром и Израилем, сжиженного газа США на строительство «Южного потока»); выход на рынок Ирана (я не удивлюсь, если США с Ираном подружатся «против России» – обоим выгодно) может привести к падению цен на нефть, которому Россия (будь у нее «политический кредит»), могла бы помешать; возможно существенное падение импорта из Германии, а значит, резкое замедление в развитии (и так практически отсутствующем) точных производств и высоких технологий; неминуемый разворот в технологиях к Китаю, формирование за несколько лет зависимости (в том числе в вооружениях) от китайских поставок и технологий. Наконец, когда цена на нефть упадет процентов на 30, федеральный бюджет сократится на 40% (примерно такую цифру дают расчеты) и регионы России начнут испытывать существенные проблемы со своим бюджетом (думаю, ждать этого не дольше 5–7 лет)
https://slon.ru/russia/chto_stanet_s...-1068817.xhtml
-
24.11.2015, 23:01
Наш человек
 Сообщение от Фыкс
Считаю вполне нормальным, что человека интересуют проблемы насущные прежде, чем сакральные бомбардировки на дальних рубежах.
Это нормально! Только телевизор заставляет думать что помощь Братской Сирии которую россиянин вряд ли сможет найти на карте без посторонней помощи важнее безопасности своих граждан и цен в магазине у дома.
-
24.11.2015, 23:06
Хранитель
 Сообщение от Фыкс
Мне бомбардировки тоже не нравятся, но помнится мы так сидели, безучастно, сидели и вдруг, 22 июня, БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ "Киев бомбили, нам объявили, что началась война". Так что не стоит по этому поводу сильно возмущаться. Неизвестно ещё что лучше, "сакрально" или "фатально". Может для Вас это не было фатальным, поэтому столько иронии..
-
24.11.2015, 23:07
Космонавт
ПРОДОЛЖУ ЦИТАТУ
Поэтому я бы обратился к патриотам и борцам за права русских на Украине с призывом: «Давайте поступимся патриотической моралью и трусливо договоримся о мире и дружбе с новой Украиной – не с позиции силы, а с позиции сотрудничества. Это еще не поздно, хотя и США, и Европа будут исступленно мешать нам это сделать – возможно, вплоть до прямых указаний кому-то из руководителей России и самых чудовищных провокаций. Мы должны это выдержать, проигнорировать и суметь договориться. Это и будет триумф нашей дипломатии. Этим мы капитально утрем нос стратегам из НАТО – они не получат ни Украины, ни Казахстана, ни Прибалтики. Наоборот, их получим мы. Пока у нас есть нефтедоллары, территории, внутренний спрос на товары наших соседей – ничто, кроме нашей собственной агрессии, не заставит их поменять все это на деньги МВФ. Мы получим их целиком, в качестве друзей и партнеров.
-
24.11.2015, 23:16
Наш человек
 Сообщение от Сoncrete
ПРОДОЛЖУ ЦИТАТУ
Поэтому я бы обратился к патриотам и борцам за права русских на Украине с призывом: «Давайте поступимся патриотической моралью и трусливо договоримся о мире и дружбе с новой Украиной – не с позиции силы, а с позиции сотрудничества. Это еще не поздно, хотя и США, и Европа будут исступленно мешать нам это сделать – возможно, вплоть до прямых указаний кому-то из руководителей России и самых чудовищных провокаций. Мы должны это выдержать, проигнорировать и суметь договориться. Это и будет триумф нашей дипломатии. Этим мы капитально утрем нос стратегам из НАТО – они не получат ни Украины, ни Казахстана, ни Прибалтики. Наоборот, их получим мы. Пока у нас есть нефтедоллары, территории, внутренний спрос на товары наших соседей – ничто, кроме нашей собственной агрессии, не заставит их поменять все это на деньги МВФ. Мы получим их целиком, в качестве друзей и партнеров.
Спасибо, Георгий. К сожалению его не послушали. Поэтому верна первая часть прогноза.
 Сообщение от Розмарин12
Мне бомбардировки тоже не нравятся, но помнится мы так сидели, безучастно, сидели и вдруг, 22 июня, БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ "Киев бомбили, нам объявили, что началась война". Так что не стоит по этому поводу сильно возмущаться. Неизвестно ещё что лучше, "сакрально" или "фатально". Может для Вас это не было фатальным, поэтому столько иронии.. 
А за 2 года до этого внезапно советские войска вошли в Польшу вместе с немецкими. знай и люби родную историю.
-
24.11.2015, 23:18
Космонавт
Я не к тому , были какие то работы и я смеющийся смайл не успел поставить
Это же бред (имхо)...
-
24.11.2015, 23:25
Хранитель
 Сообщение от Коля Маржин
А за 2 года до этого внезапно советские войска вошли в Польшу вместе с немецкими. знай и люби родную историю.
И за это на нас напали немцы? Ну ладно бы поляки, а то немцы и напали. Причем тут вообще детали истории? Я говорила, о проявленной безучастности и не дальновидности в результате чего поимели проблемы круче.
-
24.11.2015, 23:30
Наш человек
 Сообщение от Сoncrete
Я не к тому , были какие то работы и я смеющийся смайл не успел поставить
Это же бред (имхо)...
От вас это как комплимент )
 Сообщение от Розмарин12
И за это на нас напали немцы? Ну ладно бы поляки, а то немцы и напали.  Причем тут вообще детали истории? Я говорила, о проявленной безучастности и не дальновидности в результате чего поимели проблемы круче.
Ключевое слово "внезапно") за 3 года до этого кстати была война с Финляндией. Там видимо тоже внезапно все было. Или опять всех переиграли, уже не помню
-
24.11.2015, 23:32
Космонавт