|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Надо же - у нас тоже. Психоэмоциональное значительно отстает. Очень сильно. Рост и крупная моторика нарушена.
Мы так долго поговорили с врачом.
Он высказался за личные биологические часы.
-
Наш человек
 Сообщение от Уйма
Надо же - у нас тоже. Психоэмоциональное значительно отстает. Очень сильно. Рост и крупная моторика нарушена.
Мы так долго поговорили с врачом.
Он высказался за личные биологические часы.
я еще думаю задержка костного возраста, а значит и другие ткани развиваются с задержкой...нервные так точно.
-
Наш человек
 Сообщение от сонечка
девы, у меня сын в 3 года был 80см, в 3,10 не помню, но не больше 85, до 4 не говорил, бегать лет в 5 научился наверное, прыгать и того позже, но мне не приходило в голову страдать по этому поводу и всё высчитывать.. уставал - возможно, он весил как годовас, брала на руки и всё, коляску продали в год и 3 - не любил он сидеть
любите деток! они для вас самые лучшие!
смотрю фотки - он же такое такое солнышко был! а сейчас изменился, очень вырос, повзрослел..
Ну вы же в этом топе. Значит вас это беспокоило и беспокоит. Я же не говорю, что не люблю свою детку. Я хочу ей помочь. Где вы страдания увидели?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Осенняя***
у моего старшего эмоционально-волевая отстает, с речью были небольшие проблемы, каша во рту, остеопат нам очень помог и в 4 говорил
Уже прилично, читать в 4,5 стал, с интеллектом все ОК. Крупная моторика на хорошем уровне была. Но от хотьбы уставал тоже, есть проблема плоскостопие сильное. Сходите к эндокринологу, конечно.
У нас летом было -1.36 отставание. Сейчас уже больше -2. Пойду, конечно.
Наташа
-
Космонавт
 Сообщение от Чопина мама
Ну вы же в этом топе. Значит вас это беспокоило и беспокоит. Я же не говорю, что не люблю свою детку. Я хочу ей помочь. Где вы страдания увидели?
да, я в этом топе, да, беспокоит рост, который отличается от всех.. но разбирать по полочкам все отставания.. когда мама наскребает все эти '-' - грустно становится
-
Наш человек
 Сообщение от сонечка
да, я в этом топе, да, беспокоит рост, который отличается от всех.. но разбирать по полочкам все отставания.. когда мама наскребает все эти '-' - грустно становится
А кто наскребает? Я просто хотела узнать, как правильно посчитать отставание. На этот вопрос так и не ответили. Я вообще не парилась из-за роста. Очень долго. Но моя детка несколько месяцев уже вообще не растёт. Притом что сын в 15 лет почти 180 см роста. И да, меня пугает. И я хочу предварительно узнать насколько критично отставание. Что в этом такого?
Да, у вас сильнее. Но мне от этого не легче. У нас друг на 6 месяцев младше и на 16 см выше. И каждый второй считает своим долгом спросить, есть ли нам уже 2 года? И очень удивляются, когда слышат, что почти 4.
И не думала, что таким элементарным вопросом вызову такой негатив.
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Чопина мама
А кто наскребает? Я просто хотела узнать, как правильно посчитать отставание. На этот вопрос так и не ответили. Я вообще не парилась из-за роста. Очень долго. Но моя детка несколько месяцев уже вообще не растёт. Притом что сын в 15 лет почти 180 см роста. И да, меня пугает. И я хочу предворительно узнать насколько критично отставание. Что в этом такого?
Да, у вас сильнее. Но мне от этого не легче. У нас друг на 6 месяцев младше и на 16 см выше. И каждый второй считает своим долгом спросить, есть ли нам уже 2 года? И очень удивляются, когда слышат, что почти 4.
И не думала, что таким элементарным вопросом вызову такой негатив.
ну зря вы так накручиваете, нет никакого негатива
Мне кажется лучше всего сразу у педиатра попросить направление на обследование в какой-нибудь центр, минуя поликлинического эндокринолога (очень часто они говорят, да бросьте, расслабьтесь, понаблюдайте, причем даже детям с большим отставанием), а мое мнение что если -2 то уже точно надо обследоваться.
-
Наш человек
Чопина мама, а вы обращались к логопеду и психологу? или сами определили зпрр.., что невролог говорит?
Пы сы. Моей скоро 10 лет, интеллект и речь на уровне 5-6лет,поэтому редко кто пока возраст не знает догадывается сколько ей... я предпочитаю практически никогда возраст не озвучивать... иначе начинается - оооо да вы что?! правда что столько лет, а что она так говорит, а почему это не понимает итп... родители на площадке так вообще жгут вопросами.
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Осенняя***
ну зря вы так накручиваете, нет никакого негатива
Мне кажется лучше всего сразу у педиатра попросить направление на обследование в какой-нибудь центр, минуя поликлинического эндокринолога (очень часто они говорят, да бросьте, расслабьтесь, понаблюдайте, причем даже детям с большим отставанием), а мое мнение что если -2 то уже точно надо обследоваться.
Да, к поликлиническому эндокринологу ходили уже несколько раз. Сказала наблюдать. Костный возраст соответствует, написали. Но на руки рентген не дали. Гормоны щитовидки в норме. Сказали, что я сама маленькая и худенькая. (Я 165 см, вполне себе средний рост), а моя малышка если хотя бы на 1 см не вырастет за 2 месяца, то к 4 годам выйдет за пределы даже педиатрических таблиц.
2.6 отставание было -1, в 3 года - 1.3, сейчас не знаю, не умею считать, но по таблице из первого поста уже больше -2.
Сколько должен быть прирост в год в таком возрасте?
Направление пойду просить.
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от девушка_ветра
Чопина мама, а вы обращались к логопеду и психологу? или сами определили зпрр.., что невролог говорит?
Пы сы. Моей скоро 10 лет, интеллект и речь на уровне 5-6лет,поэтому редко кто пока возраст не знает догадывается сколько ей... я предпочитаю практически никогда возраст не озвучивать... иначе начинается - оооо да вы что?! правда что столько лет, а что она так говорит, а почему это не понимает итп... родители на площадке так вообще жгут вопросами.
Мы посещаем коррекционный сад для детей с зпрр. На учете у психиатра.
Невролог у нас никакая. Я ходу к ней только за направлениями на массаж, физио и рефлексотерапии. Ну и бесплатным рецептом на лекарства.
Наташа