Страница 1003 из 1468 « Первая 350390395399399910001001100210031004100510061007101310531103 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Надо же - у нас тоже. Психоэмоциональное значительно отстает. Очень сильно. Рост и крупная моторика нарушена.

Мы так долго поговорили с врачом.
    Он высказался за личные биологические часы.

2. ответ для Уйма , на сообщение « Надо же - у нас тоже.... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Надо же - у нас тоже. Психоэмоциональное значительно отстает. Очень сильно. Рост и крупная моторика нарушена.

Мы так долго поговорили с врачом.
    Он высказался за личные биологические часы.
    я еще думаю задержка костного возраста, а значит и другие ткани развиваются с задержкой...нервные так точно.

3. ответ для сонечка , на сообщение « девы, у меня сын в 3 года был 80см, в... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    девы, у меня сын в 3 года был 80см, в 3,10 не помню, но не больше 85, до 4 не говорил, бегать лет в 5 научился наверное, прыгать и того позже, но мне не приходило в голову страдать по этому поводу и всё высчитывать.. уставал - возможно, он весил как годовас, брала на руки и всё, коляску продали в год и 3 - не любил он сидеть

любите деток! они для вас самые лучшие!

смотрю фотки - он же такое такое солнышко был! а сейчас изменился, очень вырос, повзрослел..
    Ну вы же в этом топе. Значит вас это беспокоило и беспокоит. Я же не говорю, что не люблю свою детку. Я хочу ей помочь. Где вы страдания увидели?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    у моего старшего эмоционально-волевая отстает, с речью были небольшие проблемы, каша во рту, остеопат нам очень помог и в 4 говорил
    Уже прилично, читать в 4,5 стал, с интеллектом все ОК. Крупная моторика на хорошем уровне была. Но от хотьбы уставал тоже, есть проблема плоскостопие сильное. Сходите к эндокринологу, конечно.
    У нас летом было -1.36 отставание. Сейчас уже больше -2. Пойду, конечно.

Наташа

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Ну вы же в этом топе. Значит вас это беспокоило и беспокоит. Я же не говорю, что не люблю свою детку. Я хочу ей помочь. Где вы страдания увидели?
    да, я в этом топе, да, беспокоит рост, который отличается от всех.. но разбирать по полочкам все отставания.. когда мама наскребает все эти '-' - грустно становится

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    да, я в этом топе, да, беспокоит рост, который отличается от всех.. но разбирать по полочкам все отставания.. когда мама наскребает все эти '-' - грустно становится
    А кто наскребает? Я просто хотела узнать, как правильно посчитать отставание. На этот вопрос так и не ответили. Я вообще не парилась из-за роста. Очень долго. Но моя детка несколько месяцев уже вообще не растёт. Притом что сын в 15 лет почти 180 см роста. И да, меня пугает. И я хочу предварительно узнать насколько критично отставание. Что в этом такого?
    Да, у вас сильнее. Но мне от этого не легче. У нас друг на 6 месяцев младше и на 16 см выше. И каждый второй считает своим долгом спросить, есть ли нам уже 2 года? И очень удивляются, когда слышат, что почти 4.
    И не думала, что таким элементарным вопросом вызову такой негатив.

Наташа

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    А кто наскребает? Я просто хотела узнать, как правильно посчитать отставание. На этот вопрос так и не ответили. Я вообще не парилась из-за роста. Очень долго. Но моя детка несколько месяцев уже вообще не растёт. Притом что сын в 15 лет почти 180 см роста. И да, меня пугает. И я хочу предворительно узнать насколько критично отставание. Что в этом такого?
    Да, у вас сильнее. Но мне от этого не легче. У нас друг на 6 месяцев младше и на 16 см выше. И каждый второй считает своим долгом спросить, есть ли нам уже 2 года? И очень удивляются, когда слышат, что почти 4.
    И не думала, что таким элементарным вопросом вызову такой негатив.
    ну зря вы так накручиваете, нет никакого негатива
    Мне кажется лучше всего сразу у педиатра попросить направление на обследование в какой-нибудь центр, минуя поликлинического эндокринолога (очень часто они говорят, да бросьте, расслабьтесь, понаблюдайте, причем даже детям с большим отставанием), а мое мнение что если -2 то уже точно надо обследоваться.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Чопина мама, а вы обращались к логопеду и психологу? или сами определили зпрр.., что невролог говорит?
    Пы сы. Моей скоро 10 лет, интеллект и речь на уровне 5-6лет,поэтому редко кто пока возраст не знает догадывается сколько ей... я предпочитаю практически никогда возраст не озвучивать... иначе начинается - оооо да вы что?! правда что столько лет, а что она так говорит, а почему это не понимает итп... родители на площадке так вообще жгут вопросами.
    Три сыночка и лапочка дочка

9. ответ для Осенняя*** , на сообщение « ну зря вы так накручиваете, нет... »

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    ну зря вы так накручиваете, нет никакого негатива
    Мне кажется лучше всего сразу у педиатра попросить направление на обследование в какой-нибудь центр, минуя поликлинического эндокринолога (очень часто они говорят, да бросьте, расслабьтесь, понаблюдайте, причем даже детям с большим отставанием), а мое мнение что если -2 то уже точно надо обследоваться.
    Да, к поликлиническому эндокринологу ходили уже несколько раз. Сказала наблюдать. Костный возраст соответствует, написали. Но на руки рентген не дали. Гормоны щитовидки в норме. Сказали, что я сама маленькая и худенькая. (Я 165 см, вполне себе средний рост), а моя малышка если хотя бы на 1 см не вырастет за 2 месяца, то к 4 годам выйдет за пределы даже педиатрических таблиц.

2.6 отставание было -1, в 3 года - 1.3, сейчас не знаю, не умею считать, но по таблице из первого поста уже больше -2.
    Сколько должен быть прирост в год в таком возрасте?
    Направление пойду просить.

Наташа

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    Чопина мама, а вы обращались к логопеду и психологу? или сами определили зпрр.., что невролог говорит?
    Пы сы. Моей скоро 10 лет, интеллект и речь на уровне 5-6лет,поэтому редко кто пока возраст не знает догадывается сколько ей... я предпочитаю практически никогда возраст не озвучивать... иначе начинается - оооо да вы что?! правда что столько лет, а что она так говорит, а почему это не понимает итп... родители на площадке так вообще жгут вопросами.
    Мы посещаем коррекционный сад для детей с зпрр. На учете у психиатра.
    Невролог у нас никакая. Я ходу к ней только за направлениями на массаж, физио и рефлексотерапии. Ну и бесплатным рецептом на лекарства.

Наташа

Страница 1003 из 1468 « Первая 350390395399399910001001100210031004100510061007101310531103 Последняя »