|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
Мега-элита
 Сообщение от Баскервильская
А я правильно поняла, что если год и больше не приезжать, то ни налоговым резидентом не будешь и ни валютным? 
Я так понимаю что правильно.
-
Легенда
А я правильно поняла, что если год и больше не приезжать, то ни налоговым резидентом не будешь и ни валютным? 
В общем, лучше вообще не возвращаться на Родину, я так подозреваю
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Наш человек
-
Мега-элита
До 2018 еще можно поездить, а вот потом раз в 2-3 года.
-
Легенда
Ну да, старое доброе "лучше вы к нам", я ж говорила, всегда одобряла эту политику некоторых своих уехавших друзей.
Только это не  , а скорее   , как-то так)))
Я-то ещё пока тут 
Меня главным образом интересует, чтобы совсем пути выхода не перекрыли к тому времени, как у меня всё сложится
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Очевидно, да.
-
с Марса
 Сообщение от УЭБ forever
Хороший вопрос...
Меня ещё волнует мысль, надо ли делать топик про летние ОИ, или ну их...
Конечно, надо.
Иначе, где мы болеть будем.
-
Лично мне вот это не нравится больше всего:
По закону граждане России, которые считаются валютными резидентами, не могут проводить ряд операций — скажем, получать на счет доход от продажи недвижимости. Еще пример: физическим лицам запрещено получать на свои иностранные счета гранты. Штрафы за эти нарушения очень серьезные — до 100 процентов от суммы сделки. Если вы, например, работаете в Эстонии, продали свой дом в Таллине и получили деньги на свой счет в местном банке, следующий приезд в Россию может закончиться очень грустно. Доход от таких сделок должен сначала поступить в российский банк, а уж потом деньги можно перевести за границу. Но повторим: это касается только валютных резидентов — если вы уже много лет живете в Эстонии и в Россию не приезжаете, можно не беспокоиться.
-
Легенда
 Сообщение от Алена Сероглазая
Конечно, надо.
Иначе, где мы болеть будем.
ну это когда они начнутся 
так-то всякой информации куча уже сейчас. и даже давно уже...
но из-за всех допинговых скандалов совершенно никакого желания сейчас говорить об этом

-
с Марса
 Сообщение от УЭБ forever
Я-то ещё пока тут 
Меня главным образом интересует, чтобы совсем пути выхода не перекрыли к тому времени, как у меня всё сложится 
Можно подумать это для обычных людей закон придумывают, или Вы, пардон, олигарх. 
Всю страну уже вывезли, а на закон только сейчас сподобились.