|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Lylu
Да, все так: сумму с совместительства прибавляете, дни исключаете
Справку 182 н не забудьте
Спасибо 
То я что-то сомневаться стала уже во всём
я - Света
8-904-332-**** (звоните или пишите, в топ бывает редко захожу)
ко мне на ты 
Александр-06/10/2015
Ждём дочку: июнь 2020
-
 Сообщение от Lyolik
Не просто сказать, а написать это в заявлении на отпуск по БиР, чтобы ФСС к бухгалтерии не придирался, так как суммы выплат увеличится.
"Прошу предоставить мне отпуск по БиР с 01.01.2020 года по .....2020 года и произвести расчет пособия по БиР, исходя из заработка за 2018 и 2019 года."
Доброе утро! я чего-то никак не соображу, подскажите, пожалуйста) У меня 30 недель 25.12, но в ЖК предложили самое позднее уйти в декрет с 30.12. Если я так и сделаю, а заявление на расчет больничного в бухгалтерию напишу с 01.01( те чтоб были 138 дней декретных, а не 140), то 30.12 и 31.12 мне нужно еще на работу выходить? или можно уже дома сидеть ?
-
 Сообщение от YulijaYa
Доброе утро! я чего-то никак не соображу, подскажите, пожалуйста) У меня 30 недель 25.12, но в ЖК предложили самое позднее уйти в декрет с 30.12. Если я так и сделаю, а заявление на расчет больничного в бухгалтерию напишу с 01.01( те чтоб были 138 дней декретных, а не 140), то 30.12 и 31.12 мне нужно еще на работу выходить? или можно уже дома сидеть ?
Должны выходить 30.12 и 31.12, если в организации это рабочие дни и не будет в эти брать отпуск или за свой счет.
-
 Сообщение от Lyolik
Должны выходить 30.12 и 31.12, если в организации это рабочие дни и не будет в эти брать отпуск или за свой счет.
Спасибо!
-
Старожил
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста, на какое пособие по БИР можно рассчитывать в такой ситуации: сейчас до ухода в декрет срок работы на основном месте работы 5 месяцев. ЗП 30 тр. До этого не работала. Трудовая книжка забрана с последнего места работы в марте 2016 года по истечении 3летнего возраста ребенку. Последний доход перед декретом первым был в 2007 году. И пособие рассчитывалось за 2005 и 2006 гг..Потом также уходила в декрет по истечении 3 лет дважды и в расчет брались эти же года. Сейчас , как будут рассчитываться?
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: до октября 2018 была в отпуске по уходу до 3 лет, затем вышла на новую работу. БиР с апреля 2020. Могу ли я попросить его рассчитать только за 2019 год? Или могу заменить 2018 год на 2014?
-
 Сообщение от mandarinka@
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста, на какое пособие по БИР можно рассчитывать в такой ситуации: сейчас до ухода в декрет срок работы на основном месте работы 5 месяцев. ЗП 30 тр. До этого не работала. Трудовая книжка забрана с последнего места работы в марте 2016 года по истечении 3летнего возраста ребенку. Последний доход перед декретом первым был в 2007 году. И пособие рассчитывалось за 2005 и 2006 гг..Потом также уходила в декрет по истечении 3 лет дважды и в расчет брались эти же года. Сейчас , как будут рассчитываться?
пособие по БиР считается по среднему заработку за 2 предшествующих года, те. если вы уходите в 2020-м, то в расчет берутся 2018-2019 гг. В вашем случае пособие будет, к сожаленью, минимальное, 50 тысяч с копейками
-
 Сообщение от Nevskaya
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: до октября 2018 была в отпуске по уходу до 3 лет, затем вышла на новую работу. БиР с апреля 2020. Могу ли я попросить его рассчитать только за 2019 год?
по умолчанию расчет пособия будет по 2018-2019 гг с учетом исключаемых периодов, т.е. по среднему заработку за октябрь-ноябрь-декабрь 2019. Если выгоднее заменить года - пишите заявление, если не выгодно - не пишите.
 Сообщение от Nevskaya
Или могу заменить 2018 год на 2014?
если в 2015-2016-2017-2018-2019 г у вас были дни предыдущих декретов, то можно заменить. Но опять же, смотрите как выгоднее
-
Старожил
Спасибо, а пособие по уходу за ребенком тоже будет минимальным , какой сейчас размер?
-
 Сообщение от mandarinka@
Спасибо, а пособие по уходу за ребенком тоже будет минимальным , какой сейчас размер?
минимальное по уходу за вторым и последующим на сейчас 6284,65 руб., в след году может побольше будет