|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
все делаете одновременно. Хотелось бы понимать- у вас РКК всей квартиры, или без согласия соседей. Ищете квартиру и покупателя на комнату.(ну чтобы знать, сколько денег просить) подаете заявку в банк на ипотеку, после одобрения ипотеки подаете в банк документы на квартиру на одобрение покупаемого объекта с подписанным предварительным договором. после одобрения объекта, заключаете договоры и с покупателем и с продавцом, лучше нотариальный, тогда можно одновременно сдать на одобрение субсидии в ЖА и в ГБР. Перед нотариатом берете у банка первый лист кредитного договора. В договоре с продавцом будет записано, какие деньги личны( от продажи комнаты или накопления, или вместе), какие ипотека, какие субсидия. После нотариата идете в банк на оформление ипотеки, подписываете договор кредитный и закладываете в ячейку средства покупателей от продажи комнаты, и ипотеку. Все, далее идете и регистрируете. Средства субсидии будут выплачены после одобрение в ЖА, ЖА согласовывает 2 недели. потом в банк надо записаться, где открыт счет на субсидию, на выплату субсидии. До этого продавец должен открыть там счет. Банк деньги ему перечислит сам. Деньги из ячейки продавец может забрать после регистрации в гбр.
-
Наш человек
 Сообщение от ShellGa
Подскажите,добрые люди! Субсидия ,если нужна ипотека может быть первоначальным взносом или она заключительный этап только? Алгоритм каков продажи комнат и покупки квартиры?Сначала продаем их и переводим деньги на счет продавца,потом идем в банк за ипотекой ,субсидии банк при этом сразу учитывает при одобрении суммы ипотеки или без учета ,или только потом ,когда все завершится с документами, банк переводит субсидии и мы ими гасим ими часть ипотеки?
Вам все в принципе расписали. Про первый взнос: не все банки принимают субсидию как первый взнос, так как по факту она идет последним платежом. Сбер точно принимает. Уточняйте этот вопрос в банках перед подачей заявки на ипотеку.
-
Активный участник
 Сообщение от Алекс Ч
У меня субсидия по ркк с соседями,уже подумываю плюнуть на свою субсидию и купить на стадии строительства.Квартиру с субсидией нельзя продать по переуступке,только в собственности-а это минус 13 процентов.Вот сижу и думаю.Еще не все застройщики хотят брать субсидию.Так что радость от этой субсидии как то поугасла((Брать на первичке -денег нет.
Только учтите, что 13% могут быть разные. Зависит от того, как вы подадите декларацию.
если подадите как обычно - 13% начислят на всё, что выше миллиона - это, конечно, приличная сумма.
а если подадите доход уменьшенный на сумму затрат, понесённых для получения дохода (т.е. цена продажи минус цена покупки) - то получится совсем не много.
Если вы купили и продаёте по одной цене - то вообще нет налога. Т.к. нет дохода. Возможно налог начислят на сумму субсидии. Но это уже совсем крохи.
Заметьте - речь не идёт о налоговом вычете, который предоставляется один раз в жизни.
 Сообщение от elay
Добрый день!Нам пришло смс,сегодня едем на подписание договора.Подавали 3 октября.Так что выплаты начались,всем кто ждет-готовьтесь.
Ура!!! Спасибо за хорошие новости!
-
Активный участник
Сегодня увидела объявление - может кому-то будет актуально.
Ценник ниже, чем у застройщика. Готовность, думаю больше 70%. По крайней мере по срокам.
Срочно продам две студии в ЖК "Лондон" 12 корпус. Сдача сентябрь 2016 г.
1) 2 эт. Общая пл. 26,8 м.кв. с лоджией 4,15 кв.м . Цена : 2350тыс. руб.
2) 4 эт. Общая пл. 26,54 с лоджией 4,6 кв.м . Цена : 2450 тыс.руб.
качественная чистовая отделка/ Тел. 8( 911) 220 15 15 Андрей (от собственника)
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Irinanta
Только учтите, что 13% могут быть разные.Возможно налог начислят на сумму субсидии. Но это уже совсем крохи.
кому как. У меня субсидия на двоих 612 т.р., тогда налог 13% будет 78000. Лично для меня совсем не крохи
 помяните раба Божия Владимира
-
Активный участник
 Сообщение от izjum
и мы третьего подали. Скажите, у вас с согласия или без и с какого года на очереди? пожа-а-алуйста! 
Мы на очереди с июля 2011,без согласия соседа с сентября 2015, 11 ноября пришла СМС ,завтра перевод субсидии последний штрих.Ура! Мы это сделали.
-
поздравляю.
А нам сегодня продлили субсидию на 2 месяца и одобрили субсидии. Но получим мы еще неизвестно когда. Один из договоров у нас ( причем не наш- на 2 субсидии соседка купила нашу комнату, а на 2-покупают в строящемся) - ДДУ, надо его регистрировать, и только после этого нам оплатят субсидии.
Кстати писали заявление на Островского на ускорение одобрения и на продление субсидии( у нас она была до 19.02.16- а у соседей до апреля)). подавали 12 числа, на одобрение подали 11 числа.
Кто-то писал , что заявления рассматривают месяц.- за 10 дней , даже меньше, все одобрили.
-
Элита
 Сообщение от Глaфира
кому как. У меня субсидия на двоих 612 т.р., тогда налог 13% будет 78000. Лично для меня совсем не крохи 
Так там хитро этот налог высчитывается. Цена продажи- сумма собственных средств (допустим от продажи комнаты) -1000000 и вот на остальную часть суммы начисляют налог. При этом если 2 собственника то на каждый договор по миллиону вычет.
-
Элита
Расшифруйте мне пожалуйста про налог.
Вот я и двое детей покупаем кв в новостройке.
1700 собст.ср.
918 субсидия.
433 мат.кап.
Договор один на всех.В смысле на меня.
Как будет расчитываться налог?Я правильно понимаю,что с меня просто не будут удерживать подоходный налог определенное время?А с какой суммы?
Спасибо.