|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nadezda73
платья очень красивые!!! подскажите, пожалуйста, красное из какого номера?
http://burdastyle.ru/vikroyki/platya...da-2014-4-117/
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
Платья суперски сшиты! впрочем у Спицы так всегда
Можно предложить заказчице самой поискать ткань, какую ей нравится.
И что для вас недорогая шерсть?
Ну, мы с ней хотели провести эксперимент. И если получится, чтобы было носибельно, а если нет, то выкинуть не жалко было. Все что мне встречалось то за 1000 р. Я бы взяла габардин, он дешевый и с ним не страшно эксперементировать, но заказчице хочется шерсть.
-
Мега-элита
-
Спасибо.
Платья на заказ, естественно все фигуры не стандартные. Подгоняю сначала выкройку-в первых двух платьях:рост и размерность(верх-больший размер был, низ меньший), у третьего платья-наоборот-верх меньший, а по бедрам размера на два -три больше, и рост.
Красное платье нормально уменьшала по росту на 160, так что и увеличить не проблема.
Потом подгонка на фигуре. Как ни странно, самое заморочное по крою-красное, село сразу лучше других.
Дешевая шерсть-не знаю, у меня заказчицы со своими приезжают, а сама я к синтетике спокойно отношусь. Габардин есть меланж-может из него пробник сделать, все же не так кошмарненько как однотонный будет. В этой сети http://www.tkanivse.ru были а-ля твидики под шерсть дешевые
Малек- а я шила платье, как ваше второе . По поводу фото- это проблема, бывает все отглажено, ну просто отполировано, а на фото - тряпка мятая, цвет тоже как хочет получается. Вот из трех более-менее фиолетовый вышел.
-
Малёк-оно?
-
с орбиты
Сообщение от be my baby
Ну, мы с ней хотели провести эксперимент. И если получится, чтобы было носибельно, а если нет, то выкинуть не жалко было. Все что мне встречалось то за 1000 р. Я бы взяла габардин, он дешевый и с ним не страшно эксперементировать, но заказчице хочется шерсть.
Ну да, приличная шерсть не меньше тысячи.
Можно попробовать полушерсть, но всяко наверное будет рублей по 700...
Я хорошую шерсть недорого покупаю только если на случайных скидках в дорогих магазинах.
Как ни странно в дешевых такого не бывает.
Несколько раз так в остатках покупала в Кутюрье, в Botega dei tisutti, еще несколько таких же маленьких магазинчиков есть по городу, но это нужно частенько туда заходить, чтобы напасть на скидки хорошие. Потому и сказала, что может заказчице поручить побегать поискать себе ткань подходящую.
Осенью в Botega купила шикарную костюмную шерсть с сумасшедшей скидкой за 255 рэ... но это просто везение было. Она как-то сбоку спряталась за другими, я там долго все перебиралась, пока случайно не наткнулась.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Мега-элита
Сообщение от Спица
Малёк-оно?
Похоже вроде.качельки ,сборка с одного бока
-
Мега-элита
Про шерсть.у м. черной речи в сторону Савушкина есть магазин тканей.там скидка на все в 50% при покупке от 1000рублей.шерсть там есть приличная..
-
Наш человек
Ого!!! Спасибо Вам огромное!!!
-
Мега-элита
А ,да мало ли кому надо..там единственный магаз где я нашла ткань на пошив рабочей одежды.50х/б на50 п/с. По моему по 520она у них.то есть отрез в 2метра 520р !цвета разные.нашила комбезов,штанов на работу своему ..
Фурнитура по старым ценам