Страница 1003 из 1258 « Первая 350390395399399910001001100210031004100510061007101310531103 Последняя »

Тема: Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2

со звезды Аватар для тереха

Я сейчас пока головы и шеи беру в Ленте ,в заморозке в вакуумной упаковке головы,шеи замороженные на подложке,они там мелкие,котенку растущему и две можно.

Ветеран Аватар для цветок пустыни

Светлана, добрый день.
    Как часто можно давать куриные шеи и головы? На данный момент даю перемолотые каждый день, не часто ли? Кормлю котенка 3 раза в день, днем творог/ простокваша или кефир. Не будет ли перебора кальция? Котенку скоро 4 месяца.

Элита Аватар для Дрита

Склоняюсь к тому, что переведу Мэричку на натуралку. Только мне муж всю малину портит. Если она не съест сразу. Он ей втихаря насыпет сухого корма. Покупаю свиное сердце и ей даю иногда. Она ест, но не так охотно как сухой корм. Если оно полежит в тарелке немного, он сразу выбрасывает.

Мечтатель Аватар для MamaMi

Как уговорить придуроШных головы грызть(((
    Или тоже в мясорубку их...?)

5. ответ для MamaMi , на сообщение « Как уговорить придуроШных головы... »

Цитата Сообщение от цветок пустыни Посмотреть сообщение
    Светлана, добрый день.
    Как часто можно давать куриные шеи и головы? На данный момент даю перемолотые каждый день, не часто ли? Кормлю котенка 3 раза в день, днем творог/ простокваша или кефир. Не будет ли перебора кальция? Котенку скоро 4 месяца.
    Каждый день и можно и нужно! Вы молодец что даете!
    В твороге кальция практически нет в той мере что бы была нужна и перебора не будет ,излишки выводятся с калом,т.е. если какахи слишком твердые и белые значит кальция много,излишек выведется.

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    Как уговорить придуроШных головы грызть(((
    Или тоже в мясорубку их...?)
    Ну для начала хотя бы через мясорубку,только я когда мелю я пакет одеваю на горловину мясорубки,иначе при перемалывании голов мозги и глазки в потолок летят))) брызг очень много

Ксюша,попробуй замороженную голову порезать на кружочки как чипсы, я своим так начинала давать.
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Цитата Сообщение от цветок пустыни Посмотреть сообщение
    Светлана, добрый день.
    вот про кальций в твороге из моей любимой группы с ФБ,там все что можно девочки уже посчитали и пересчитали

Итак, в 100 граммах творога содержится 160 мг кальция и 220 мг фосфора. Уже невооруженным глазом видно, что фосфора больше. Как мы помним, идеальное соотношение кальций/фосфор 1,33-2/1. Здесь же соотношение 1/1,375, то есть с точностью до наоборот.
    Считаем дальше. Согласно нормам, минимальное содержание кальция в 100 граммах кошачьей еды – 600 мг, фосфора – 500 мг. Взрослый кот должен съедать в сутки 3-5% от массы своего тела. Возьмем гипотетического кота весом 5 кг, пусть он съедает максимум, то есть 250 граммов. Таким образом, при сбалансированном рационе животное получит 1500 мг кальция и 1250 мг фосфора в сутки.
    Чтобы получить такое количество кальция из творога, коту придется запихать в себя 937,5 граммов еды. То есть 5-килограммовый кот должен съесть 18,75% от собственного веса. При этом он получит бонусом 2062,5 мг фосфора.

Никаким образом творог не может покрыть нужды растущего организма, даже если давать его каждый день, а не 3-4 раза в неделю. Никаким образом творог не может быть полноценным и единственным источником кальция. Вопрос про казеин (творожный белок) и его «пользу» для кошек оставим на потом
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

7. ответ для тереха , на сообщение « вот про кальций в твороге из моей... »
    Ветеран Аватар для цветок пустыни

Спасибо! Будем грызть шеи и головы)

Хотела еще угостить питомца рубцом, легкими и пр, но не знаю где такое продают) Может кто-то даст контакты где искать. Уже и в магазин Колхоз заходила и в мясной в своем районе, ничего...
    С головами , шеями, сердцем и печенью проблем с покупкой нет.

Наш человек Аватар для Heless

Света, а если перевести на натуралку, но в летний период, когда мы в выходные на даче, а они дома, сыпать сушку? Совсем плохо? Не прокатит? Всё думаю как быть… у меня Сара трескает шеи за обе щеки, но это у неё просто как лакомство вечернее, по 1-1,5 штуки

Хранитель Аватар для kengo4ka

Цитата Сообщение от Дрита Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к тому, что переведу Мэричку на натуралку. Только мне муж всю малину портит. Если она не съест сразу. Он ей втихаря насыпет сухого корма. Покупаю свиное сердце и ей даю иногда. Она ест, но не так охотно как сухой корм. Если оно полежит в тарелке немного, он сразу выбрасывает.
    Скажу очевидное: не покупайте корм 😎

10. ответ для Heless , на сообщение « Света, а если перевести на натуралку,... »
    Хранитель Аватар для corsas

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    Света, а если перевести на натуралку, но в летний период, когда мы в выходные на даче, а они дома, сыпать сушку? Совсем плохо? Не прокатит? Всё думаю как быть… у меня Сара трескает шеи за обе щеки, но это у неё просто как лакомство вечернее, по 1-1,5 штуки
    А вы берите с собой хвостатых на дачу.

Страница 1003 из 1258 « Первая 350390395399399910001001100210031004100510061007101310531103 Последняя »