|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Ветеран
Сообщение от anna-dob
В уроках по окраске ч.4 рассказывается, как старить мебель глейзом.
А я уже купила Патину Медиум "Антик" яблочно-коричневый. Ей можно такой эффект создать? (или лучше глейз купить. где продается?)
Как ей правильно работать? (просто наносить на окрашенную поверхность губкой и стирать влажной тряпочкой или бумажными полотенцами?
Как поступать с плоской поверхностью, тоже губкой и стирать? как тогда на краях темненько получается, там не стирать что-ли?
Переделываю МДФ кухонные шкафчики. Для пробы начала с 1-го. Вот уже приклеила досочку для обрамления, часть дощечек на 1 раз покрасила, кроме лицевых дверек (они пока только прогрунтованы)
на ск-ко слоев красить 2-4 (значит 3 ) ?
И еще в раздумьях прилеплять ли какую-нибуль лепнину в центр или уголки (или может декупаж), или лучше просто так оставить?
На мой взгляд, если вы планируете патину/глейз, то можно обойтись без лепнин и декупажей. На шкафу лепнина хорошо смотрится, потому что он большой и дверей всего две. Двери кухонных шкафчиков небольшие плюс их много, и лепнина в каждом углу выглядела бы перебором, думаю. Хотя опять же смотря какие размеры кухни.
А почему бы вам все обрамление сразу не приклеить, а затем уже все вместе грунтовать и красить?
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
Алебастр гадость редкая. Для меловой гипс архитектурный в сети магазинов Строитель. Если лить что-то, то алебастр можно, но учитывайте, что качество у него низкое. Прочность так себе, помол у него крупный. Одним словом строительный.
Нету больше в "Строителе" архитектурного гипса.
По крайней мере на Гагарина мне сказали, что больше не закупают
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Нету больше в "Строителе" архитектурного гипса.
По крайней мере на Гагарина мне сказали, что больше не закупают
И на Новочеркасской нет.
Я мудреца спросила: как нужно относиться к употребленью в русской речи нецензурных слов? И он тогда ответил, что зла в них не заметил. Названья мест на нашем теле все несут добро!
И эту мудрость я тебе передала, иди, мой друг, иди скорей дорогою добра!(с)
Знать бы загодя, что уготовано мне впереди, Я бы вырезал твое имя у себя на груди...
-
Элита
Сообщение от Jamie
Столик меня зацепил, хочу попробовать на своем.
Как то сдается мне, что микс там не разваливался, а после высыхания морилок стол шлифовали, причем старались с разной степенью нажатия, чтобы морилка неоднородно сходила. Как думаете?
да понятно, что не разваливался, не представляю себе такой "умной" морилки. Пока вижу только два варианта:
- микс со шлифовкой, варируя степень нажатия
- серый слой, прошлифовка, слабо-коричневый слой....и навощить все прозрачным MW
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
По поиску в яндексе на артитектурный гипс:
spb.mirstroek.ru
Купить скульптурный гипс Г13 можно по адресам:
-Коломяжский проспект, 13- Территория «Приморской овощебазы» (район ст. м. Пионерская);
-Корабельная улица, 4- Территория «Кировского завода».
Отпуск товара осуществляется как в розницу от 1 мешка, так и оптовыми партиями любого объема.
правда мешки аж по 40 кг... куда его столько
-
Хранитель
Ну я вот как раз такой мешок и купила. На Корабельной (на сайте, кстати, цена у них на 100 рублей меньше, чем по факту).
Но мне для ремонта тоже гипс нужен.
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Ну я вот как раз такой мешок и купила. На Корабельной (на сайте, кстати, цена у них на 100 рублей меньше, чем по факту).
Но мне для ремонта тоже гипс нужен.
Отлично. Спасибо. Он не хуже, чем в Строителе был? А то я уже собиралась в выходной туда наведаться, а тут бац: не закупают.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
Отлично. Спасибо. Он не хуже, чем в Строителе был? А то я уже собиралась в выходной туда наведаться, а тут бац: не закупают.
Я ещё не пробовала ничего делать, смогу сказать только после выходных
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита
Я - Надя. Ко мне - на ты.