Страница 1003 из 1195 « Первая 350390395399399910001001100210031004100510061007101310531103 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А что за спорт? Лыжи? »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А что за спорт? Лыжи?
    Не, тхэквондо. )) были ещё танцы. Пошла одновременно, но танцы отвадились постепенно, а тхэквондо каким-то чудом осталось.
    Я готова помогать, именно когда надо, но не заменять родителей. Мне помогали по минимуму, когда действительно была необходимость или бабушки-дедушки сами желали пообщаться чуть чуть. Допускаю, что я изменю свои желания, к моменту появления внуков. Но пока я так устала бороться с характером дочери, что мечтаю отдыхать )).
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

2. ответ для василевск , на сообщение « у меня есть участок в садовом... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    23 - это что-то они загнули за эти деньги все дорожки из золота должны быть.
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    у меня есть участок в садовом товариществе - взносы на данный момент 8 тыс. в год. Сделаны дороги из отсева, которые ежегодно обновляются, на каждой линии садоводства выкопан колодец, все электрофицировано, обнесено оградой. Газ изначально не планировался.
    Плюс охрана с собаками, прокашивают, сделаны детские площадки.
    Вообще производит очень приятное впечатление именно ухоженность территории.
    И все - за 8 тыс. 150 участков.
    скорее всего где 8 тыр...это старое садоводство...в новом за такие деньги не реально развиваться..у нас больше чем в 3 раза ...а по смете все не лишнее.
    Я и детки)))

3. ответ для Mike239 , на сообщение « У нас тоже заборы есть. Вопрос ширины... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    У нас тоже заборы есть. Вопрос ширины дорог, у нас широкие дороги и канавы - и нет ощущения зажатости между заборами. Ну и заборы в основном из штакетника, совсем глухих нету.
    А например к приятелю заезжал в садоводство - там мало того что дороги узкие, так еще многие умные землевладельцы расширили свои участки за счет канав придорожных. И на итоге получились узкие дорожки зажатые между глухими заборами, на которых не то что не разъехаться - как-то и гулять не очень комфортно...

Для меня забор последнее дело, я бы с удовольствием жил без заборов как в финке. Но раз у всех стоит и я тоже поставлю со временем...
    У нас председатель бдит. При покупке участка был выдан устав, в котором написано, что сплошные заборы в садоводстве запрещены. Только вентиллируемые и просматриваемые. Я очень порадовалась. Плюс дороги широкие, плюс канавы, плюс 3 м земли общего пользования от канавы до линии участка. А забор разрешил ставить только по колышкам. Общую землю себе брать нельзя. Ну мы на ней сосны-дубки посадили. Так что, у всех по-разному с заборами.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Добрый день!
    Рассматриваем ДНП "Усадьба Волковицы", может кто-то узнавал или знает плюсы\минусы)

И какие документы проверить у продавца при покупке земельного участка

Если заявлено, что электричество подключено, я правильно понимаю, что для подключению к самому щитку на участке надо дополнительно доплачивать около 200 т.р.

5. ответ для Сосед. , на сообщение « Газа нет. И даже не пишут что... »

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Газа нет. И даже не пишут что планируется.
    Участки от 6 соток, что уже подразумевает сильное расслоение и разнообразие жителей.
    Обслуживание 23тыс в год.
    Наши Малиновые вечера рядом, на таком же удалении от города, но, имхо, гораздо интереснее и перспективнее.
    Есть газ. Озеро рядом в Балтийской слободе. Там же детсад, кафе, магазы, и обслуж.у нас 15-17тыс.
    Вот и смущает этот побор в 23 тысячи, но мы меньше и не слышали, пока ищем. В некоторых КП и того больше. Газ сказали, что возможно, но не через 1-2 года, нам он пока и не к спеху. Смотрела малиновые вечера, участков мало осталось и цена у них не бюджетная. Смотрели ещё север, но там что-то вообще непонятное: или дорого, или далеко, или денег таких не стоит. Не знаем, что и делать
    Таня

6. ответ для *light* , на сообщение « Добрый день! Рассматриваем ДНП... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Рассматриваем ДНП "Усадьба Волковицы", может кто-то узнавал или знает плюсы\минусы)

И какие документы проверить у продавца при покупке земельного участка

Если заявлено, что электричество подключено, я правильно понимаю, что для подключению к самому щитку на участке надо дополнительно доплачивать около 200 т.р.
    Не факт. Электричество может уже прилагаться к продаваемому участку.
    Тогда от этого щитка на участке уже как хотите так и запитывайтесь.
    Хоть удлиннитель подключайте, хоть кабель под землей тяните куда вам там надо подвести электричество. Это уже ваше дело и ваши затраты.
    Смотрите документы, которые вам показывает продавец. Там все должно быть.
    На словах не верьте ничему. Если он говорит, что участок продается с электричеством - пусть покажет договор на него.
    Потому как даже при наличии электричества в ящике не факт что продаван за него заплатил.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Ляпочка Посмотреть сообщение
    Вот и смущает этот побор в 23 тысячи, но мы меньше и не слышали, пока ищем. В некоторых КП и того больше. Газ сказали, что возможно, но не через 1-2 года, нам он пока и не к спеху. Смотрела малиновые вечера, участков мало осталось и цена у них не бюджетная. Смотрели ещё север, но там что-то вообще непонятное: или дорого, или далеко, или денег таких не стоит. Не знаем, что и делать
    У нас соседский участок ( тоже у леса, минимум соседей и шума, 9 соток с 3 сотками земли ) со скважиной облагоустроенной, электричеством заведенном в вагончик с зимним проживанием купили за 600 тыс
    Так что кто ищет как говорится
    Мы с соседями и моргнуть не успели, мы б может друзьям предложили

Но на юге — предложений миллион если честно, и все +— одинаковые, это не север

С другой стороны нарезка южный версаль новая
    Короче миллион всего, а в ропше, в горках, кипени
    Ира

8. ответ для Marsella , на сообщение « У нас председатель бдит. При покупке... »
    Элита

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    У нас председатель бдит. При покупке участка был выдан устав, в котором написано, что сплошные заборы в садоводстве запрещены. Только вентиллируемые и просматриваемые. Я очень порадовалась. Плюс дороги широкие, плюс канавы, плюс 3 м земли общего пользования от канавы до линии участка. А забор разрешил ставить только по колышкам. Общую землю себе брать нельзя. Ну мы на ней сосны-дубки посадили. Так что, у всех по-разному с заборами.
    В новых садоводствах с этим лучше конечно. Я так понимаю у Вас что-то свежее?
    А старые зачастую хаотично развивались... Да и если участки были по 6 соток - куда им еще дороги широкие, там же можно еще участков нарезать - наверное так рассуждали...

9. ответ для Mike239 , на сообщение « В новых садоводствах с этим лучше... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

А старые зачастую хаотично развивались... Да и если участки были по 6 соток - куда им еще дороги широкие, там же можно еще участков нарезать - наверное так рассуждали...
    У нас старое садоводство, участки по 10-12 соток, дороги 5 м
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

10. ответ для Mike239 , на сообщение « В новых садоводствах с этим лучше... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Да, конечно свежее. В старом так и есть, по 6 соток. Друг на друге.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Страница 1003 из 1195 « Первая 350390395399399910001001100210031004100510061007101310531103 Последняя »