|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от фил_я
Так я и говорю, что без дополнительных телодвижений эта информация мало облегчает деятельность мошенников. Вся эта информация и так есть в сети.
А что можно без дополнительных телодвижений вообще что-то сделать? Но если раньше надо было как-то попадать в базу данных, то теперь просматривай результаты ОССП и никому платить за данные не надо. А что, здорово, сократили базу коррупционную. Хорошо же!
-
Небожитель
[QUOTE=DashaRu007;140895793]Без дополнительных движений вообще ничего никогда ни у кого не получится. Знаете выражение, "чтоб получить доллар-надо хотя бы оторвать попу от стула"? Это из этой серии))
А где есть информация (в открытом доступе) в сети с паспортами и прочее? Не думаю, что это так просто..))
Пока нет. Но теперь требуют. Пока не знаю, надо ли будет выкладывать материалы предыдущих собраний.
Так наверное и стоит со всеми этими вопросами обратиться к "первоисточнику". Кто принял это? Для чего? И прочее..
Я давала ссылку на приказ Меня. Обратились в его министерство. До сих пор ломаем голову над ответом. Во-первых вообще не по вопросу ответили. А во-вторых, как всегда, перепечатали половину ЖК непонятно зачем(ну уж если очень хочется, то дай статьи и пункты).
это вряд ли. И то -только по решению суда. По другому никак..
Что по решению суда? Переадресация к Меню или штраф? Если про Меня поймут, то заткнутся (как и мы). Или суд утвердит штраф, т.к. есть реальное нарушение закона с нашей стороны. А вот насчёт законности такого закона - это в конституционный суд. Скажите, какое ТСЖ может позволить себе такие затраты? Штраф дешевле выйдет.
-
Сообщение от DashaRu007
А где есть информация (в открытом доступе) в сети с паспортами и прочее? Не думаю, что это так просто..))
Я писала, что в передаваемых сведениях об ОС нет какой-то дополнительной информации, которой нет в сети, про паспорт я не писала. В документах об ОС указывается ФИО, адрес, №свидетельства и доля в доме - все, указывать № паспорта не требуется. По ФИО адрес находится на раз-два. По номеру свидетельства максимум, что можно получить постороннему человеку, это выписка (№ паспорта там нет), но ее можно заказать и по адресу (? могу ошибаться в этом), причем при заказе выписки фиксируется человек ее запросивший. О чем может сказать доля в доме постороннему человеку, не знаю. Так, что для мошенников, на мой взгляд, в этих документах никакой дополнительной информации, облегчающей им жизнь нет.
-
Небожитель
Сообщение от фил_я
Я писала, что в передаваемых сведениях об ОС нет какой-то дополнительной информации, которой нет в сети, про паспорт я не писала. В документах об ОС указывается ФИО, адрес, №свидетельства и доля в доме - все, указывать № паспорта не требуется. По ФИО адрес находится на раз-два. По номеру свидетельства максимум, что можно получить постороннему человеку, это выписка (№ паспорта там нет), но ее можно заказать и по адресу (? могу ошибаться в этом), причем при заказе выписки фиксируется человек ее запросивший. О чем может сказать доля в доме постороннему человеку, не знаю. Так, что для мошенников, на мой взгляд, в этих документах никакой дополнительной информации, облегчающей им жизнь нет.
О том, например, что в квартире один пожилой хозяин.
В предыдущие годы в бюллетене были и паспорт и свидетельство.
Да и какая, собственно, разница? У нас достаточно жителей, которые в принципе не желают давать свою личную информацию ни в каком виде. Следующее собрание мы вообще не проведём. Просто не будет желающих заполнять бюллетени. Да и нет желающих работать в правлении, а при таком раскладе и совсем не будет.
-
Сообщение от graia
О том, например, что в квартире один пожилой хозяин.
Хозяин-то (собственник) один, но не факт, что совместно с ним не проживает многочисленное семейство.
В предыдущие годы в бюллетене были и паспорт и свидетельство.
То ж в предыдущие годы, да и, скорее всего, это самодеятельность вашего ТСЖ, т.к., например, у нас в бюллетене паспортных данных собственников не было, только № свидетельства. Номер паспорта указывался только доверенного лица, если собственник голосует не сам. Хотя, возможно, это наши были не правы, я точно не знаю.
Сейчас же, как я писала выше, № паспорта указывать не надо.
12. Сведения о лицах, присутствующих на общем собрании, указываются после слова "Присутствующие" и включают в себя:
а) для физических лиц - фамилию, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме и (или) его представителя (в случае участия в общем собрании), указываемые в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое лицо и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на указанное помещение, количество голосов, которыми владеет соответствующее лицо, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя собственника помещения в многоквартирном доме (в случае участия в общем собрании), подпись указанных лиц;
Да и какая, собственно, разница? У нас достаточно жителей, которые в принципе не желают давать свою личную информацию ни в каком виде.
Да, я тоже не хочу.
Следующее собрание мы вообще не проведём. Просто не будет желающих заполнять бюллетени.
Многие, возможно, даже не поймут, что что-то стало иначе, ведь информация в самом бюллетене та же, что и раньше, разве что те, кто указывал паспортные данные, делать этого не будут.
Да и нет желающих работать в правлении, а при таком раскладе и совсем не будет.
А вот это может оказаться большой проблемой. У нас отличное (ттт) правление и председатель, работают плотно, а вот, боюсь, с дополнительной нагрузкой работать не захотят, уйдут, новых и столь же ответственных, думаю, найти будет не очень просто, скорее всего, будет не найти.
-
Небожитель
[QUOTE=фил_я;140915399]Хозяин-то (собственник) один, но не факт, что совместно с ним не проживает многочисленное семейство.
Ну не додумали депутаты немного, в следующий раз дополнят требования.
То ж в предыдущие годы, да и, скорее всего, это самодеятельность вашего ТСЖ, т.к., например, у нас в бюллетене паспортных данных собственников не было, только № свидетельства. Номер паспорта указывался только доверенного лица, если собственник голосует не сам. Хотя, возможно, это наши были не правы, я точно не знаю.
Сейчас же, как я писала выше, № паспорта указывать не надо.
В прошлые годы в образцах решений все эти данные требовались. По идее в бюллетене ни то ни другое совсем не нужно. В любой УК есть списки собственников, они регулярно отслеживаются, а к собранию ещё проверяются. И паспорт в бюллетене ничего не добавляет и не гарантирует, по идее его достаточно предъявить, чтобы удостоверить что ты это ты, а не сосед вместо тебя пришёл голосовать. Опять-таки ни на каких других выборах такого маразма нет.
В прошлые годы не было требований ни выкладывать сканы решений, ни копии их куда-либо передавать. Мы привозили все документы по собраниям в администрацию. В нашем присутствии решения проверялись на правильность заполнения, смотрели в основном только подписи, даты и помарки при голосовании, сверяли со списком собственников, что не было нанимателей. И ВСЁ. Пытались как-то потребовать оставить у них, но мы упёрлись и настояли на проверке только в нашем присутствии. Лично возила и присутствовала при проверках и подписывала акты. На незаполненные строчки по собственности и паспортам внимания не обращали.
Ещё вопрос, не потребуют ли и их выложить. Я сейчас не в курсе, но было что-то по неправильно выложенной информации в ГИС по прошлым годам. А ведь нам пришлось нанять человека на это дело, это же тоже поборы с жителей дополнительные.
И ещё вопрос... вы не в администрации работаете? Или это заразно - перепечатывание Жилищного кодекса. Думается, что Вы понимаете - я с ним знакома.
12. Сведения о лицах, присутствующих на общем собрании, указываются после слова "Присутствующие" и включают в себя:
а) для физических лиц - фамилию, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме и (или) его представителя (в случае участия в общем собрании), указываемые в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое лицо и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на указанное помещение, количество голосов, которыми владеет соответствующее лицо, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя собственника помещения в многоквартирном доме (в случае участия в общем собрании), подпись указанных лиц;
Да, я тоже не хочу.
И я не хочу. А заставляют.
Многие, возможно, даже не поймут, что что-то стало иначе, ведь информация в самом бюллетене та же, что и раньше, разве что те, кто указывал паспортные данные, делать этого не будут.
Может на это и расчёт, конечно. Но если мы своих заверяли, что эта информация никуда дальше не пойдёт и будет храниться в сейфе, то сейчас мы такую гарантию дать уже не можем. И скрывать от собственников это непорядочно, можно доверие потерять.
А вот это может оказаться большой проблемой. У нас отличное (ттт) правление и председатель, работают плотно, а вот, боюсь, с дополнительной нагрузкой работать не захотят, уйдут, новых и столь же ответственных, думаю, найти будет не очень просто, скорее всего, будет не найти.
У нас тоже пока и председатель и правление работают, жаловаться не приходится. Все это видят. Но когда после собрания пришлось копировать семьсот бюллетеней на двух страницах каждое, почти неделю убили, две пачки бумаги и картридж...председатель заблажила. Почти вся работа на неё свалилась. А у неё и так хватает.
-
Сообщение от graia
И ещё вопрос... вы не в администрации работаете? Или это заразно - перепечатывание Жилищного кодекса. Думается, что Вы понимаете - я с ним знакома.
Нет, я не работаю в администрации, но есть такая слабость или привычка подтверждать свои слова выдержками из нормативных актов. Я уверена, что ЖК Вы знаете, но цитата, приведенная выше не из ЖК, а из приказа Минстроя и ЖКХ, на который Вы давали ссылку, кодексы и законы, обычно, все так не детализируют. И привела я эту цитату только потому, что Вы, как мне показалось, не поверили моим словам, что паспортные данные не нужны. Возможно, я не поняла Вас.
-
Небожитель
Сообщение от фил_я
Нет, я не работаю в администрации, но есть такая слабость или привычка подтверждать свои слова выдержками из нормативных актов. Я уверена, что ЖК Вы знаете, но цитата, приведенная выше не из ЖК, а из приказа Минстроя и ЖКХ, на который Вы давали ссылку, кодексы и законы, обычно, все так не детализируют. И привела я эту цитату только потому, что Вы, как мне показалось, не поверили моим словам, что паспортные данные не нужны. Возможно, я не поняла Вас.
Цитата не из ЖК, но приказ уже в ЖК, пока как ссылка на требования). Но в ЖК есть и об этом: ст47.1 п.10 и ст48 п 5.1 Хорошо хоть то, что система ещё не внедрена. У нас ведь не заржавеет и электронное голосование сделают обязательным. Это же сколько денег срубят на оформлении электронных подписей, если вообще кто-то захочет голосовать при таком раскладе. А что делать тем, кто хочет голосовать, но с компом даже не "здравствуйте Ваше Величество". Среди моих знакомых пожилых людей 6 из 10 вообще к компу не подходят. 4 компы имеют, но 3 ни хрена не умеют, даже после курсов.
-
Хранитель
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
Товарищи председатели! Пришла в голову идея, как вам уберечь тсж от законных обоснованных исков жильцов про разглашение персональных данных, и при этом не попасть на штраф за невыполнение требования о размещении протоколов и пр в сети. Да, работы прибавится побольше, но это лучше, чем выплачивать моралку..
При скан ровании документов надо убиратт персональные данные, закрывать, обрабатывать потОм или подобное, то есть оставлять толтко первые буквы- не более.
-
Мега-элита
срочный вопрос.поставила счетчики на воду и вызвала пломбы ставить мастера...а у нас сейчас горячей воды нет. И вот думаю.как лучше.сейчас пломбы ставить или подождать.когда выду дадут?
Что выгоднее по деньгам и вообще...?
Там же еще надо проверить не потекут ли от горячей.всякое бывает.или нормально? Дать должны через неделю.но мне неудобно потом это все делать.а сейчас есть возможность...
Как думаете?))