|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Selma_Nagel
Бубльгумка,
на прошлой неделе по 40,00-70,00 руб. были
ничосе! надо срочно бежать! Спасибо!
-
Сообщение от ЛюбoffKa
Спасибо за информацию. Это чья клубника?
Не спрашивала, я абрикосы покупала:-) Клубнику до кучи нам пытались продать.
-
Сообщение от SvetLana78
Не спрашивала, я абрикосы покупала:-) Клубнику до кучи нам пытались продать.
Пора думаете? Мне казалось, абрикосы я попозже брала, в начале июля. По 40р в прошлом году в ящике, подавленные чуть-чуть, на варенье.
-
Наш человек
Добралась до Консервации
Силта, силт и ещё раз силт. У меня не в холодильнике отстояло все прекрасно, до сих пор осталась ещё одна лелеемая баночка чёрной смородины.
Но я меньше сахара клала, от 300 до 500гр на килограмм ягод, не доволен остался только муж, который варенье в принципе не ест, а любит водой разводить, вот ему не сладко было.
Фавориты однозначно чёрная смородина, абрикосы и брусника. Некоторые абрикосы делала с душистым перцем, очень вкусно. Варила несколько раз, абрикосы были разные, но каждая банка шедевр Но и вишня хороша, и клубника, и на удивление красная смородина, но туда сахара побольше. Не понравилась слива и груша, хотя с грушей я извращалась с бадьяном, гвоздикой, не пошло(
Я пропустила в том году чернику, очень хочется, но у нас черника пока дешевле мороженную купить ((
Записываю всё про огурцы) Девушки, сто лет не солила на зиму огурцы, какие брать лучше? Люблю маленькие, обязательно как раньше говорили с чермными колючками или все равно? Своих не хватит - они съедаются)
-
А как силт из абрикос варили?
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
А как силт из абрикос варили?
По написанному)) нагревала, потом сахар туда и по банкам. Но я варила несколько раз по немногу, соответственно банки получились разные. Одни абрикосики были суховаты, такие ярко-ярко оранжевые - силт вышел яркий, насыщенный. Один раз были водянистые, бледные - силт оказался как живой, как будто только что делали. Без косточек.
С перцем когда делала тоже варила с небольшим количеством сахара. Прекрасно все отстояло. Перец душистый, на банку 250мл, я маленькие люблю, 3-4 горошины, чувствую только я)) Зато как звучит - абрикосы с душистым перцем
-
Мега-элита
Девушки, кто будет на сенной, посмотрите, пожалуйста, цену на клубнику и черешню
-
Небожитель
Девочки, абрикосы же на следующей неделе еще не отойдут?
-
Наш человек
Абрикосы совсем не вкусные...прям вот зрлень зелень...,а с виду вроде спелый...даже не знаю стоит ли заморачивается.После домашних из Ростова- на- дону это все не радует.
Купила по 200 малины..пойду варить...
-
Сообщение от ЛюбoffKa
Пора думаете? Мне казалось, абрикосы я попозже брала, в начале июля. По 40р в прошлом году в ящике, подавленные чуть-чуть, на варенье.
Мы по 100 купили, правда красивые, спелые. Дешевле не знаю, где их искать - рынок у нас рядом был, так снесли. Будут дешевле, докуплю.