|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Sveta_Vin
Девочки, у кого дети с гайморитом школьного возраста? Вы в школу ходите? Дома занимаетесь? Мы не ходим, но регулярно сидим с гайморитом. Заниматься приходиться самим, у нас 6 класс, поэтому никого не волнует сколько мы пропустили. Так нам учеба в последнее время очень тяжело дается. Не пойму не то у меня ребенок совсем расслабился, не то это гайморит так на мозги влияет.
У меня не с гайморитом, и не школьница, но я сама болела гайморитом - очень трудно сосредоточиться на работе с ним, хочется спать, всё раздражает... Очень сочувствую Вам и Вашему школьнику.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

-
Старожил
А ситуация, что один лор говорит, что аденоиды в норме и всё в норме - а другой сочтет аденоиды увеличенными - такая ситуация частая? Или если уж любой лор не видит, то всё в норме, и не увидеть их не возможно?
Лор в поликлинике утверждает, что с аденоидами всё ок, и я наговариваю на ребёнка. А меня терзают-таки смутные сомнения. Болезни по две недели через одну (и это без сада! Я даже в музеи и гости забыла соваться), отиты, стоматит лечили осенью мучительно, говорить стала гнусаво и невнятно... Подскакивает часто ночами - внезапно, с испугом, потом плачет. Писаться ночью снова стала. Реально чаще грудничка ночью будит.
Вот сейчас неделя, как долечен отит, соплей нет. Имеет смысл в этот момент показаться другому лору? Аденоиды уже наверное пришли в себя после болезни и будет видно их состояние вне обострения?
-
с Марса
 Сообщение от kytovrushka
А ситуация, что один лор говорит, что аденоиды в норме и всё в норме - а другой сочтет аденоиды увеличенными - такая ситуация частая? Или если уж любой лор не видит, то всё в норме, и не увидеть их не возможно?
Лор в поликлинике утверждает, что с аденоидами всё ок, и я наговариваю на ребёнка. А меня терзают-таки смутные сомнения. Болезни по две недели через одну (и это без сада! Я даже в музеи и гости забыла соваться), отиты, стоматит лечили осенью мучительно, говорить стала гнусаво и невнятно... Подскакивает часто ночами - внезапно, с испугом, потом плачет. Писаться ночью снова стала. Реально чаще грудничка ночью будит.
Вот сейчас неделя, как долечен отит, соплей нет. Имеет смысл в этот момент показаться другому лору? Аденоиды уже наверное пришли в себя после болезни и будет видно их состояние вне обострения?
я вам советую показаться другому лору
Лена)

-
Хранитель
 Сообщение от kytovrushka
я бы точно не ориентировалась на мнение лора из ПК
у них на каждого пациента по 5 минут, как можно за этой время нормально осмотреть ребенка....
-
Мега-элита
 Сообщение от EvaMam
я бы точно не ориентировалась на мнение лора из ПК
у них на каждого пациента по 5 минут, как можно за этой время нормально осмотреть ребенка....
+1
У нас в поликлинике такой Лор, что даже час на пациента не поможет...
К нему только с абсолютно здоровым ребенком за справкой можно ходить, толку никакого...
А подскажите, на плановую аденотомию в Раухфуса, из поликлиники направление надо?
-
 Сообщение от сказзззка
я вам советую показаться другому лору
кроме ПК, показывала еще 2 ЛОРам (Ремизов, областная) и Бахолдин (19 б-ца). Оба советовали удалять. Но это больничные ЛОРы, т.е. в принципе они больше режут, чем лечат. Но я исходя из своих исследований не верю в лечение аденоидов.
-
 Сообщение от бело4ка
+1
У нас в поликлинике такой Лор, что даже час на пациента не поможет...
К нему только с абсолютно здоровым ребенком за справкой можно ходить, толку никакого...
А подскажите, на плановую аденотомию в Раухфуса, из поликлиники направление надо?
я взяла на всякий случай.
-
 Сообщение от kytovrushka
нормальный ЛОР, особенно больничный хорошо так в глодку залезет и зеркальцем посмотрит (еще и парочку раз), а в ПК только исходя из жалоб ставят диагонозы, нормального осмотра нет у нас. У нас в ПК 2 ЛОРа, может Вам показаться второму? у нас они тааакие разные (одна против удалений, другая всех подряд отправляет на удаление, и от того, что мне нужно, я иду к одному или другому ). Еще можете попросить направление на бесплатную консультацию в больницу, мне дают без проблем все направления.
-
Ветеран
Доброе утро, подскажите пожалуйста может кто знает, завтра поедим к Лору на Комсомола 6 сказали что живая очередь, записываться не надо, может кто знает много ли там времени займет это все?
-
Мега-элита
 Сообщение от Olcka
Доброе утро, подскажите пожалуйста может кто знает, завтра поедим к Лору на Комсомола 6 сказали что живая очередь, записываться не надо, может кто знает много ли там времени займет это все?
все зависит от загруженности врача и количества народу. может быстро пройдете, а может и надо подождать будет. мы первый раз быстро к ремизову попали. в другой день когда приехали минут 15 ждали.