|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Не поняла, они слышат звук и сразу понимают, какой это звук? Т.е. абсолютный слух? Мой таким не страдает
ну в общем да
да они и после года сольфеджио уже, как бы обязаны не только интервалы на слух различать..
мелкота, помнится, когда пришла на подготовишку с инструментом, еще не знала толком нот. т.е. определить могла, но в названиях разобралась не мгновенно
но все равно очень быстро
-
Умная Эльза
После года сольфеджио - это не "очень быстро"
Моему надо выучить ноты после 2-х месяцев занятий, и без сольфеджио (его предложили, но необязательно, а по времени не попадаем).
Да, и определение на слух тут ни при чем, речь о том, чтобы играть по нотам: он видит ноты, знает, какие это ноты, а вот где они находятся - не может усвоить.
-
Наш человек
про "после года" - это я Coffee&Cigarettes - они сменили инструмент
А обычно - сольфеджио одновременно с инструментом начианется
Тогда только песенки и заниматься, как мне кажется
Там же еще не только сами струны, а струны и лады (или струны и пальцы в какой-то позиции на скрипке) - тоже не подбором же с листа играют.
Постепенно выучивают, "где какая нота живет".
-
Умная Эльза
Спасибо.
Ну, вот в том-то и дело, что у нас нет никаких песенок про ноты, а сразу "во саду ли в огороде", "маленькой елочке холодно зимой" и т.п.
Понятно, что мелодии простейшие и играть он их может, но тупо заучивает порядок действий, а не по нотам играет. Это, конечно, неправильно...
Струны и лады - конечно, тоже.
Ладно, будем зубрить. Причем вместе, т.к я их тоже не знаю.
-
Можно немного похвастаюсь успехами сына? Мы поступили на бюджет в ДМШ 16 в октябре, в мае не поступили на флейту,были в кандидатах. На подготовительные не ходили. В октябре позвонила завуч школы и предложила место на трубе. Я ,конечно, не очень была рада поначалу - ну труба это громко и непонятно,что за зверь. Не ожидала,что сыну так понравится. Учимся второй месяц - играем гаммы до-мажор,ре мажор с трезвучиями,начали песенки по нотам простые. Сыну страшно нравится! Трубу выдали в школе с чехлом, ноты тоже в школе. Нравится на хоре и самое интересное для меня то,что на хоре песенки учат те же,что и мы учили в музыкалке в 1988 году далеком. Вот поем вместе.Мальчик у меня не спокойный,холерик по темпераменту и гиперактивный,поэтому я не планировала его в музыкалку,хотела в спорт. Но вот так получилось,что сам захотел и нравится пока! Особенно труба. Он готов трубить дома путрам и вечерам,трубит всем знакомым (Хвастается). Преподаватель замечательный Дмитриев Геннадий Иванович - с чувством юмора и строгий в меру. Надеюсь,что интерес не пропадет со временем. Я сама по сольфеджио помогаю,пригодились знания за 7 лет на ДХО. И ведь зарекалась детей не отдавать в музыкалку - и вот на те же грабли,что и мои родители.
-
курю карандаши
Не поняла, они слышат звук и сразу понимают, какой это звук? Т.е. абсолютный слух? Мой таким не страдает
моя, видимо, страдает Вообще ничего не учили.
Спасибо.
Ну, вот в том-то и дело, что у нас нет никаких песенок про ноты, а сразу "во саду ли в огороде", "маленькой елочке холодно зимой" и т.п.
Понятно, что мелодии простейшие и играть он их может, но тупо заучивает порядок действий, а не по нотам играет. Это, конечно, неправильно...
Про ноты у нас тоже нет, просто были песенки на одной струне. По сложности тоже примерно как "во саду ли в огороде" Играла сразу по нотам. Когда стали играть на разных струнах, тоже как-то быстро разобралась, может только поначалу немного притормаживала, т.к. диезы искала по слуху
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Умная Эльза
Наверное, моя ошибка в том, что я слишком много помогаю, подсказывая, где какая нота. Если он будет сам до этого доходить, то будет, конечно, долго тормозить, но зато быстрее выучит.
-
Космонавт
Спасибо.
Струны и лады - конечно, тоже.
Ладно, будем зубрить. Причем вместе, т.к я их тоже не знаю.
Вы когда песенки играете - ноты называйте, быстрее дело с запоминанием пойдет.
(даже без гитары, на ходу - "С какой ноты Елочка начинается?" и т.п.). Еще мы рисовали (иногда в воздухе) схему - как ноты в песенке по порядку лесенкой идут, или ноту какую окружают. Ну или сказку по ходу дела сочиняли. Так веселее.
Но у нас (дисграфиков) до сих пор порой требуется умственное усилие, чтоб совместить в голове написанное, осознать какие это звуки, а потом еще и пальцы правильно расставить. И это третий год на инструменте занимаемся.
Я ж тут с ужасом осознала, что ребенок играет наизусть довольно длинные вещи, а нот в них не знает (один раз выучила куда пальцы ставить и о нотах забыла). И как только какой сбой - чуть ли не с начала нужно начинать вещь играть. Сейчас учим заново - с называнием нот, как и делали в начальном периоде. Запустила я это дело.
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Я ж тут с ужасом осознала, что ребенок играет наизусть довольно длинные вещи, а нот в них не знает .
А нотами не поет?
-
Наш человек
Сообщение от Lulusha
Можно немного похвастаюсь успехами сына? Мы поступили на бюджет в ДМШ 16 в октябре
ДШИ 16 на Большом пр Петроградской? или другая школа?