|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
А, загорать поменьше. Но это с ним трудно. 3-4 месяца в Крыму - хочешь, не хочешь. Но он в принципе итак сидит под зонтиком обычно - читает .
-
с Луны
Нам кариотип дали таки. Но на май
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
А, загорать поменьше. Но это с ним трудно. 3-4 месяца в Крыму - хочешь, не хочешь. Но он в принципе итак сидит под зонтиком обычно - читает .
а чем обосновали чтоб меньше загорать?
-
Наш человек
Девочки, всем привет. Подскажите, а как высчитывают отклонение?
За 10 месяцев +4 см. Все больше и больше мы отстаем. Сейчас 93 рост.
-
Наш человек
А ещё: у нас помимо задержки роста ещё зпрр.
Т.е. моя дочь 3.10 примерно на 2-2.5 года и по росту и по развитию. Как думаете, это может быть взаимосвязано?
Сначала нам говорили, что не растёт, потому что много болеет. Но дело в том, что она не болеет уже очень долго. А расти так и не начала(((( наверное, пора опять к эндокринологу(
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Т.е. моя дочь 3.10 примерно на 2-2.5 года и по росту и по развитию. Как думаете, это может быть взаимосвязано?
Сначала нам говорили, что не растёт, потому что много болеет. Но дело в том, что она не болеет уже очень долго. А расти так и не начала(((( наверное, пора опять к эндокринологу(
Моей 3,7, 93 см, по речевому и интеллектуальному не отстает точно, по психоэмоциональному, кмк, немножко отстает. Ну или я ее как мпленькую воспринимаю. По физическому отстает прилично. Ну т.е. крупномоторному.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Участник
Сообщение от InnaGrik
Моей 3,7, 93 см, по речевому и интеллектуальному не отстает точно, по психоэмоциональному, кмк, немножко отстает. Ну или я ее как мпленькую воспринимаю. По физическому отстает прилично. Ну т.е. крупномоторному.
А как вы психоэмоциональное определяете?
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
Моя в 3 года не говорила совсем. Сейчас начала появляется речь, которую понимают только ограниченный круг людей.
Ну а про физическое и моторное развитие я вообще молчу. Мы на коляске до сих пор. Она устаёт очень быстро.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
у моего старшего эмоционально-волевая отстает, с речью были небольшие проблемы, каша во рту, остеопат нам очень помог и в 4 говорил
Уже прилично, читать в 4,5 стал, с интеллектом все ОК. Крупная моторика на хорошем уровне была. Но от хотьбы уставал тоже, есть проблема плоскостопие сильное. Сходите к эндокринологу, конечно.
-
Космонавт
девы, у меня сын в 3 года был 80см, в 3,10 не помню, но не больше 85, до 4 не говорил, бегать лет в 5 научился наверное, прыгать и того позже, но мне не приходило в голову страдать по этому поводу и всё высчитывать.. уставал - возможно, он весил как годовас, брала на руки и всё, коляску продали в год и 3 - не любил он сидеть
любите деток! они для вас самые лучшие!
смотрю фотки - он же такое такое солнышко был! а сейчас изменился, очень вырос, повзрослел..