|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня несколько вопросов: 1). если я нахожусь в декрете( ребенку недавно исполнилось полтора года)и снова в него собираюсь, то имею ли я право взять отпуск перед декретом и не смогут ли меня во время него уволить, по какой-то причине. 2) декретные и пособие будет такими же? Спасибо.
-
Сообщение от Anatea
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня несколько вопросов: 1). если я нахожусь в декрете( ребенку недавно исполнилось полтора года)и снова в него собираюсь, то имею ли я право взять отпуск перед декретом и не смогут ли меня во время него уволить, по какой-то причине. 2) декретные и пособие будет такими же? Спасибо.
1. Нет, уволить не имеют права, так как а) у Вас ребенок до 3-х лет и Вы можете даже работать полный день; б) Вы беременны.
2. Если длительность отпуска по БиР и расчетный период остается тем же (и детей по одному оба раза), что и в прошлый раз, то ничего не должно поменяться.
Единственное, я не знаю размер Вашего пособия по уходу - для второго и последующих минимальный размер пособия по уходу вышем, чем за первым.
-
Большое спасибо за ответ, а могут отказать в отпуске, так как я в декрете, говорят, что не положено?
-
Сообщение от Anatea
Большое спасибо за ответ, а могут отказать в отпуске, так как я в декрете, говорят, что не положено?
Чтобы не отказали, надо написать сразу 2 заявления:
1. О выходе из отпуска по уходу за 1-м ребенком;
2. В консультации предварительно взять справку о беременности: и написать заявление на ежегодный отпуск по любому из оснований:
либо в связи с выходом из отпуска по уходу за первым ребенком, либо в связи с планируемым отпуском по БиР со вторым ребенком.
И еще такой момент: а у Вас есть что отгуливать вообще? Просто с ежегодными отпусками такая ситуация - если за предыдущий рабочий год отпуск полностью отгулян, а новый рабочий год не начался, то авансом Вам отпуск давать не обязаны, исключительно по доброй воле работодателя.
-
В декрет ушла в конце 2017 отпуск перед декретом брала, но у меня осталось еще около 20 дней отпуска ( накопились) и за период пока сидела по уходу около 11 дней должно было набежать, в сумме около 30 дней, вот я на них и рассчитывала, в отделе кадров утверждают, что можно только после выхода из декрет на постоянную работу.
-
Сообщение от Anatea
В декрет ушла в конце 2017 отпуск перед декретом брала, но у меня осталось еще около 20 дней отпуска ( накопились) и за период пока сидела по уходу около 11 дней должно было набежать, в сумме около 30 дней, вот я на них и рассчитывала, в отделе кадров утверждают, что можно только после выхода из декрет на постоянную работу.
Пусть читают статью 260 тк РФ
http://www.consultant.ru/document/co...ae0c34bd47425/
-
Большое спасибо за ответы!!!
-
Благодарю за комментарий!
-
Ветеран
Девочки подскажите ухожу на больничный по БИР в марте 2020
Для расчета БИР беру
2019 (исключаю больничные дни)
2018 (исключаю нахождение на основном месте работы декретных дней)
Но в 2018, кроме нахождения в декрете до 07.08.2018 на основном месте работы. Я работала по-совместительству (35 дней)- это было в июне-июле (15.06.2019-20,07.2019)
Значит я должна прибавить для суммы расчета среднего: сумму заработанную по-совместительсву, но ДНИ работы по совместительству я НЕ БЕРУ в расчёт, так как по основному месту работы я ж в декрете была.
ВЕРНО?
То есть количество исключаемых за 2018 год ней так и будет 218 дней. (с 01.01.2018 по 06.08.2018)
HELP!
-
Сообщение от alanie-vim200889
Девочки подскажите ухожу на больничный по БИР в марте 2020
Для расчета БИР беру
2019 (исключаю больничные дни)
2018 (исключаю нахождение на основном месте работы декретных дней)
Но в 2018, кроме нахождения в декрете до 07.08.2018 на основном месте работы. Я работала по-совместительству (35 дней)- это было в июне-июле (15.06.2019-20,07.2019)
Значит я должна прибавить для суммы расчета среднего: сумму заработанную по-совместительсву, но ДНИ работы по совместительству я НЕ БЕРУ в расчёт, так как по основному месту работы я ж в декрете была.
ВЕРНО?
То есть количество исключаемых за 2018 год ней так и будет 218 дней. (с 01.01.2018 по 06.08.2018)
HELP!
Да, все так: сумму с совместительства прибавляете, дни исключаете
Справку 182 н не забудьте