1. ответ для vill , на сообщение « 1. Я увидела в разделе кредиты что... »

Огромное спасибо!!!!

Участник

Ура! У нас положительное решение. Но сказали подойти в банк и уточнить надо ли писать заявление на частичное погашение. У нас дата выплат 26 число месяца. Положительное решение вынесено 27 августа и в ПФ сказали что до 27 числа денежки обязательно придут. Придут они на счет банка а потом распределяются на счета "должников". Вот как мне быть теперь. Свой ежемесячный платеж внести и ждать перевода МК? Или ждать только перевода?

Участник

Через неделю пойду в банк разговаривать с кредитным менеджером. Потом отпишусь. Ну вот не могли в ПФ рассмотреть мою заявку пораньше хотя бы на день или два. Документы ведь подала аж 30 июля.

4. ответ для vill , на сообщение « Девочки, что то я туплю) у нас в... »
    Элита Аватар для Благословение мое

Цитата Сообщение от vill Посмотреть сообщение
    Девочки, что то я туплю) у нас в обязательстве о выделении долей написано, что доли должны быть выделены в течении 6 мес после снятия обременения. Обременение хочу снять сейчас, но квартира еще не достроена ( у нас первичка). Мне что делать то? Собственности еще нет, переделывать ДДУ, а пойдет ли на это застройщик? Или ждать сдачи дома и получения собственности, тогда сроки нарушатся. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем?
    тоже думала об этом, пришла к выводу, что лучше не снимать обременение, то есть оставить 500 руб. неоплаченными по ипотеке и платить по процентам 60 руб/год (у меня 12% годовых) пока дом не достроится, а потом одновременно снять обременение в виде ипотеки и подавать на рег. удостоверение собственности уже без обременения. И уже тогда выделять доли.

Цитата Сообщение от Благословение моё Посмотреть сообщение
    тоже думала об этом, пришла к выводу, что лучше не снимать обременение, то есть оставить 500 руб. неоплаченными по ипотеке и платить по процентам 60 руб/год (у меня 12% годовых) пока дом не достроится, а потом одновременно снять обременение в виде ипотеки и подавать на рег. удостоверение собственности уже без обременения. И уже тогда выделять доли.
    а мы уже все выплатили в марте, что то я в обязательство и не заглядывала, а тут посмотрела и ужаснулась( вот думаю что делать!

6. ответ для vill , на сообщение « Мы ничего не писали, но это в сбере,... »
    Активный участник Аватар для L'loret

Цитата Сообщение от vill Посмотреть сообщение
    Мы ничего не писали, но это в сбере, где-то мелькало про другие банки, что надо. Я уже увидела уменьшенную сумму долга, т.е. Они сами все провели без моего участия. Но это в марте было.
    Спасибо! Сегодня деньги перевели надо было давно спросить

7. ответ для OleSpb , на сообщение « Ура! У нас положительное решение. Но... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Слушайте, ну в каждом банке свои погремушки )
    Я бы не стала в вопросе процедуры досрочного погашения полагаться на всесильный ЛВ
    Мне вот дико слышать как в Сбере оказывается по умолчанию и % списываются.
    У меня все не так. Да и вообще, в моем банке при заказе справки о задолженности я сразу писала заявление на досрочку.
    В общем я бы уточняла такие моменты в своем банке напрямую.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

8. ответ для БяКа , на сообщение « Слушайте, ну в каждом банке свои... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну в каждом банке свои погремушки )
    Я бы не стала в вопросе процедуры досрочного погашения полагаться на всесильный ЛВ
    Мне вот дико слышать как в Сбере оказывается по умолчанию и % списываются.
    У меня все не так. Да и вообще, в моем банке при заказе справки о задолженности я сразу писала заявление на досрочку.
    В общем я бы уточняла такие моменты в своем банке напрямую.
    Об этом и речь. Но изначально спросили про Сбер, про него и отвечали)

Мега-элита Аватар для Vivid_girl

Цитата Сообщение от Благословение моё Посмотреть сообщение
    так 6 мес дается после вступления в собственность...а не по окончанию оплаты ипотеки. как можно выделить доли в непостроенном доме???

Активный участник Аватар для caramelka79

А мне вчера в сбере менеджер сказала, что детям доли не обязательно выделять, тк там прописано на улучшение жил условий детей и родителей , там нет обязательства, что детям надо выделять доли. Причём меня в этом уверяла.

Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk

Страница 1002 из 2141 « Первая 2502902952992998999100010011002100310041005100610121052110215022002 Последняя »