Страница 1002 из 1953 « Первая 250290295299299899910001001100210031004100510061012105211021502 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Элита Аватар для Sin Di

Девочки!!!! Хелп!!! Кто сталкивался? У меня срок выплаты до 7 марта! Покупатель так и не найден! Могут ли мне продлить на 2 мес, если я поеду в ЖК , напишу заявление и укажу причину, скажем, больничный лист, т.к. у меня сейчас ветрянка и к нам не могли ходить на просмотры!

2. ответ для Sin Di , на сообщение « Девочки!!!! Хелп!!! Кто сталкивался? У... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Мятуха Посмотреть сообщение
    Девочки, пож-ста , почитайте и поправте, если что не так - пытаюсь разобраться в последовательности действий, вообще никакого понятия не имела обо всех данных процедурах , за 2 недели , читая топы, освоила и вот , что получилось:
    4 субсидента ( я и трое несовершеннолетних детей), и муж ( не очередник) хотим купить квартиру в новостройке. Есть субсидия, личные сбережения и ипотека (средствами МК и еще чуть больше). Что мы делаем:
    1. Подписание субсидийного договора ( о том, что мы вошли в этот год в программу и нам выделят энную сумму денег).
    2. Обращаемся в банк Оформлять заявление на одобрение ипотеки ( там мы должны предоставить информацию о себе и о субсидии). Ждем 3- 7 дней.
    3. Идем в органы опеки за разрешением на приобретения жилья с участием несовершеннолетних . Ждем 5-7 дней
    4 идем на Вознесенский с документами по новой квартире, одобрением ипотеки ( надо или нет???) на согласование.
    5.Ждем документы с Вознесенского и несем их ( вместе с согласием органов опеки и документами от застройки км) на оформление ипотеки.
    6.Далее идем в офис застройки ква на подписание ДДУ
    7. Регистрируем ДДУ в ЕГРП (ГБР)
    8. Вносим свои сбережения, ипотеку, субсидия????
    9. Оформляем у нотариуса обязательство о выделении долей детям, берем из банка справку из об остатке долга, договор ДДУ, Кредитный договор ( по банку) и несем в ПФ на одобрение погашения части долга средствами МК.
    10. Берем опять справку из банка об остатке долга и несем в отдел соцзащиты населения - для реализации регионального капитала ( 100 тыс).

Что забыла? Где и что еще мне надо будет регистрировать или что- то делать?
    Спасибо!
    Все почти так. Только после подписания договора на субсидию на вознесенском, вы в течение трех дней должны открыть ИБЦ счет в одном из отделений сбербанка, вам дадут бумажку, какие отделения подходят. А в опеку вам вообще не надо, если вы ничего не продаете.
    Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Девочки!!!! Хелп!!! Кто сталкивался? У меня срок выплаты до 7 марта! Покупатель так и не найден! Могут ли мне продлить на 2 мес, если я поеду в ЖК , напишу заявление и укажу причину, скажем, больничный лист, т.к. у меня сейчас ветрянка и к нам не могли ходить на просмотры!
    Кто-то здесь писал, что больничный они рассматривают, как причину для продления, но лучше вам приехать на Вознесенский и на месте все узнать.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    всё верно, но мы так уже 10 лет ждём этого расселения, а оно всё не свершается, поэтому решили встать в программу, пусть с доплатой, но взять отдельное от мамы жильё....если бы нас завтра расселили я бы с детьми получила кв. не менее 72 м2( 18 м*4чел.)
    Ирина, а сколько метров ваша хрущевка? Вот чисто арифметически, если не приватизировать, то вам додадут до нормы, т.е. будет в собственности по 10 метров, должны будут додать еще по 8, это однушка на вас, плюс однушка на маму, как я понимаю (если вас не посчитают одной семьей), если приватизировать, то должны будут дать столько же метров, сколько забрали, если подходящей квартиры не будет, а будет побольше, то разницу в метраже могут предложить оплатить. Но я не спец, просто пытаюсь логически мыслить, плюс исхожу из того, что сама когда-то читала.
    Маму вы к себе на содействие и на МДЖ добавить не сможете, ведь она, по идее, не ваша семья. Мне во всем этом уговорить маму на приватизацию видится как единственный нормальный вариант.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

4. ответ для Ayats , на сообщение « Все почти так. Только после подписания... »
    Активный участник Аватар для Мятуха

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Все почти так. Только после подписания договора на субсидию на вознесенском, вы в течение трех дней должны открыть ИБЦ счет в одном из отделений сбербанка, вам дадут бумажку, какие отделения подходят. А в опеку вам вообще не надо, если вы ничего не продаете.
    Спасибо !!! Успокоили - я вроде разовралась. Но органы опеки сказали, что к ним все рано надо - так как происходит сделка с участием несовершеннолетних с выделении на них долей и привлечение субсидийных ( государственных!!!) средств.

5. ответ для Мятуха , на сообщение « Спасибо !!! Успокоили - я вроде... »

Цитата Сообщение от Мятуха Посмотреть сообщение
    Спасибо !!! Успокоили - я вроде разовралась. Но органы опеки сказали, что к ним все рано надо - так как происходит сделка с участием несовершеннолетних с выделении на них долей и привлечение субсидийных ( государственных!!!) средств.
    Вот это новость! Ну, наверно, лучше перестраховаться и к ним тоже сходить, чем потом сделку развернут. Хотя по логике, вы же однозначно улучшаете условия, чего тут согласовывать.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

6. ответ для Ayats , на сообщение « Вот это новость! Ну, наверно, лучше... »
    Активный участник Аватар для kleo77781

Вот это новость! Ну, наверно, лучше перестраховаться и к ним тоже сходить, чем потом сделку развернут. Хотя по логике, вы же однозначно улучшаете условия, чего тут согласовывать.
    Подскажите какой год на городской? Стою с 84... ждем-с ((

Цитата Сообщение от kleo77781 Посмотреть сообщение
    Подскажите какой год на городской? Стою с 84... ждем-с ((
    Посмотрите страницей выше обсуждали. В теории 86 дают, по факту как-то непонятно. А вы есть в сводных списках на год?
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

8. ответ для Ayats , на сообщение « Вот это новость! Ну, наверно, лучше... »
    Активный участник Аватар для Мятуха

Ну, может потому что у нас еще и ипотека...

Элита Аватар для anona

Здравствуйте, кому не трудно помогите понять!
    Имеется: мама, папа, 3 несовершеннолетних (4 ожидаем). В собственности 48,7 м отдельная квартира, где все вместе прописаны. И еще 13 метров (от 107) в коммунальной квартире в собственности мамы, там не прописана.
    Мне абсолютно понятно, что сейчас у нас слишком много метров на нашу семью для любой очереди.

Вопрос1: Если я прописываюсь в свою коммуналку (там у меня половина комнаты, вторая половина в собственности брата, в комнате прописаны мой брат, его жена и ребенок). Является ли это ухудшением моих жилищных условий?
    Вобщем-то я "переселяюсь" из 9,7 метров отдельной квартиры в 18 метров но коммунальной. Как то идти в жил отдел с таим вопросом я не могу.

Если это не ухудшение для меня, то я могу встать на очередь по содействию (т.к. в коммуналках метраж не учитывается для содействия), а после рождения 4-го и прописки его в квартиру папы у них тоже будет меньше 10м на чел?

Поправьте, где я ошибаюсь.
    Субсидия нам бы сильно помогла переехать из однушки.
    Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017

10. ответ для Ayats , на сообщение « Ирина, а сколько метров ваша хрущевка?... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Ирина, а сколько метров ваша хрущевка? Вот чисто арифметически, если не приватизировать, то вам додадут до нормы, т.е. будет в собственности по 10 метров, должны будут додать еще по 8, это однушка на вас, плюс однушка на маму, как я понимаю (если вас не посчитают одной семьей), если приватизировать, то должны будут дать столько же метров, сколько забрали, если подходящей квартиры не будет, а будет побольше, то разницу в метраже могут предложить оплатить. Но я не спец, просто пытаюсь логически мыслить, плюс исхожу из того, что сама когда-то читала.
    Маму вы к себе на содействие и на МДЖ добавить не сможете, ведь она, по идее, не ваша семья. Мне во всем этом уговорить маму на приватизацию видится как единственный нормальный вариант.
    48.5 м2, я так понимаю, что если её не приватизирую, то при расселении ничего с неё не получу, да? если к тому времени у меня уже будет др. собственность?! на сайте пишут:" Вам будет оказано содействие по мере оказания содействия следующему количеству участников программы ** 1080 "

Страница 1002 из 1953 « Первая 250290295299299899910001001100210031004100510061012105211021502 Последняя »