|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Сообщение от Фея на метле
Что за курсы? И что значит а1 и а2? Мне кажется, лучше посложнее и поинтереснее, больше стимула развиваться)
Курсы французского, а "а1, а2" - это уровни, вроде во всех языках примерно так мерят, потом "б1, б2, с1". Но формально я не дотягиваю до второго - я почти ничего не могу сама сказать, тк произношение пока совсем хромает, но понимаю неплохо - тк много где приходится. Но понимаю только тогда, когда специально упрощенно говорят - иначе для меня речь просто красивая музыка
-
счастья :)
Сообщение от Alleksandra
По поводу мальчиков и девочек...
У есть знакомая с реальной навязчивой идеей родить девочку... Сейчас она снова беременна... и снова будет мальчик... четвертый. Учитывая их с мужем возраст и жилищные условия, надо полагать, что эта беременность таки будет последней. Для нее третий-то мальчик была трагедия и очень сложно принять... А с четвертым она сейчас в полном ауте и ужасном психологическом состоянии.
У меня, если в глубине души, то однозначно приоритет ко второй девочке.. Но пока пол не знаем, я наоборот изо всех сил пытаюсь приучить себя к мысли, что это на самом деле мальчик, найти положительные стороны, радоваться этому.. (на картинке с первого узи мне таки очень кажется, что мальчик... Но если опираться на полу-научный метод с разницей дней между ПА и овуляцией, то получается девочка...). Имя вроде выбрали и для мальчика тоже, и начинаю живот все так же называть, и говорить о нем в мужском роде... Чтобы избежать хоть какого-то разочарования на узи в ноябре.
Если честно, я очень боялась вопросов типа «Очень расстроились, что и в этот раз не мальчик?» — потому что мы абсолютно искренне одинаково рады и девочке и мальчику (нам насмотрели девочку, но далеко не исключена вероятность ошибки пола по УЗИ).
Но как-то получается, что мне очень легко отвечать про четвёртую девочку. Я, правда, не понимаю комментариев про папу ювелира, не догоняю эту шутку, но, слава богу, в норвежском нет аналога, а русскоязычные уже все откомментировали.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Девочки, не кидайте тапками, но примерьте ситуацию на себя. Вот вы женского пола. И как бы вы себя ощущали, если б вам мама регулярно сообщала: ой, как же мы хотели мальчика, ну очень хотели, а родилась ты! Это ж сразу травма психологическая, причём глубокая. И теперь больше скажу: для того, чтобы ребёнок получил эту травму, ему даже говорить о том, что родители хотели ребёнка другого пола необязательно, ментальное поле никто не отменял. Я каждой из вас желаю, в первую очередь, ЗДОРОВОГО ребёнка, неважно, мальчика, девочку, и здоровья вам самим! И поставьте голову на место, пожалуйста, не учите судьбу плохому...
Тань, мне мама часто говорила, что хотела мальчика. Причём одного. И нам с сестрой-близняшкой с пелёнок было непонятно, как реагировать.
-
Сообщение от ksenyz
А у нас машинка с вертикальной загрузкой Что-то эта идея сначала мне показалась отличной, но видимо в нашем случае не прокатит.
Муж пошёл на поправку - сбежал от нас сегодня на работу. Сын пока на жаропонижающих, хотя с ночи не давала. Надеюсь тоже идёт на поправку Я сама терпеть не могу болеть и не очень воспринимаю, когда рядом болеют. Наверное по-этому мне так тяжко было согласиться на ребёнка, а теперь ещё и на второго...!
Сходила на курсы, из двух всё же выбрала одни - на первых уровень ниже, не интересно, а на вторых выше - есть куда стремиться у меня видимо неполный а1 - а2 сложновато, но а1 скучно...
А ты не пробовала параллельно взять аудиокурс. На мой вкус, лучший Pimsleur French — я с ним и французский, и норвежский учила. Норвежский — с полного нуля до а2 самостоятельно.
-
Мега-элита
Сообщение от Птица
Тань, мне мама часто говорила, что хотела мальчика. Причём одного. И нам с сестрой-близняшкой с пелёнок было непонятно, как реагировать.
Мне однажды мама сказала, что я незапланированный ребёнок (со старшим братом мы погодам). Ппц, как долго и болезненно это сидело в моей голове, хотя понимаю, что ничего плохого мама ввиду не имела, а у отца я была любимицей.
Со своими детьми чётко и ясно отвечаю на их вопросы: обоих люблю одинаково сильно!
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Январята-2020!)))
Мне однажды мама сказала, что я незапланированный ребёнок (со старшим братом мы погодам). Ппц, как долго и болезненно это сидело в моей голове, хотя понимаю, что ничего плохого мама ввиду не имела, а у отца я была любимицей.
Со своими детьми чётко и ясно отвечаю на их вопросы: обоих люблю одинаково сильно!
Ты знаешь, при том, что мы как бы сюрпризом свалились на маму своим полом и количеством, она всегда давала нам чувствовать себя безоговорочно и безусловно любимыми. Про мальчика она говорила, когда было особенно тяжело (совеццкая инженерная интеллигенция в 90-е — ты понимаешь, какая тогда была нищета), и я как бы понимаю, что это от слабости и не подумав. Но, на мой взгляд, взрослый всегда должен оставаться взрослым, по отношению к своим детям. Да, сюрприз. Но не дети сознательно решают, рождаться или нет, и нельзя даже намёком перекладывать на них ответственность за свой пол или появление на свет.
-
Сообщение от Птица
А ты не пробовала параллельно взять аудиокурс. На мой вкус, лучший Pimsleur French — я с ним и французский, и норвежский учила. Норвежский — с полного нуля до а2 самостоятельно.
Аня, спасибо, посмотрю, я параллеььно планировала по скайпу добавить. Но мне вечно мотивации для самостоятельного изучения не хватает..
Я всегда знала, что я 'незапланированный' ребёнок - у родителей бедных студентов, но никогда не сомневалась в их большой любви Но по-этрму у меня с младшими сестрами большая разница
-
Девочки, у кого уже 2 и 2+ детей расскажите вот правда одинаково-одинаково относитесь к детям? Я просто очень не хочу, чтоб у меня шло какое-то сравнение, оно, понятно, будет не в пользу одного ребёнка. Как не допустить ревности, как сделать так чтоб дети были друзьями?
-
Мега-элита
Сообщение от Птица
Ты знаешь, при том, что мы как бы сюрпризом свалились на маму своим полом и количеством, она всегда давала нам чувствовать себя безоговорочно и безусловно любимыми. Про мальчика она говорила, когда было особенно тяжело (совеццкая инженерная интеллигенция в 90-е — ты понимаешь, какая тогда была нищета), и я как бы понимаю, что это от слабости и не подумав. Но, на мой взгляд, взрослый всегда должен оставаться взрослым, по отношению к своим детям. Да, сюрприз. Но не дети сознательно решают, рождаться или нет, и нельзя даже намёком перекладывать на них ответственность за свой пол или появление на свет.
Согласна, Аня!
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Мега-элита
Сообщение от marina_m
Девочки, у кого уже 2 и 2+ детей расскажите вот правда одинаково-одинаково относитесь к детям? Я просто очень не хочу, чтоб у меня шло какое-то сравнение, оно, понятно, будет не в пользу одного ребёнка. Как не допустить ревности, как сделать так чтоб дети были друзьями?
Нет, конечно, неодинаково. Дети разные, особенно разнополые) я стараюсь уделять внимание отдельно каждому ребёнку, по возможности побыть наедине, поговорить, обсудить их дела. Сына хвалю за проявления заботы по отношению к дочке, обоим говорю, что они лучшие дети для меня и из всех детей в мире я выбрала бы только их)