Страница 1001 из 1874 « Первая 5019019519919979989991000100110021003100410051011105111011501 Последняя »
  1. ответ для Interala , на сообщение « Я со старшим изучала этот вопрос.... »
    Мега-элита Аватар для Amrita

Цитата Сообщение от Malusska Посмотреть сообщение
    ага, все вместе около 120 тыс. кажется выходит
    и по 6 тыс в год за хранение в банке
    но с другой стороны, мало ли что бывает в этой жизни, а это некая страховка по здоровью..
    плюс эти стволовые клетки могут подойти близким родственникам
    мы смотрели цены стволовые клетки из спинного мозга, цифры начинаются от 700 тыс.
    Цитата Сообщение от Interala Посмотреть сообщение
    Я со старшим изучала этот вопрос. Проблема в том тогда была, что сохранять-то научились у нас эти клетки, но особо того, кто может её применить в России нет, особенно в экстренных случаях. И обычно это делают, если другие родственники болеют и им нужна трансплантация и на подходе новорожденный - вдруг подойдёт его кровь, некоторые даже специально, чтобы спасти старших детей заводят младших. А так вроде бы при проблемах у человека рекомендуют всё же донорские клетки пересаживать, т.к. свои, получаются, дефектные. В общем, через много лет может быть и будет актуально, а пока это вообще особого смысла никакого не имеет за такие-то деньги.
    Уточню немного, ибо узучала вопрос, думали с мужем сохранить эти стволовые клетки. В итоге решили этого не делать...
    Клетки бывают двух видов - клетки крови и клетки из пупочного канатика, они разные и не взаимозаменяемые. Поэтому если делать забор и тех и других, то это уже в районе 200 тыс. Во-вторых, количество этих клеток крайне мало и при определённых медицинских манипуляциях с этими клетками, если они, не приведи Бог, вам понадобились их достаточно для 5-6 летнего ребёнка по количеству. Механизм доращиваемая есть только у клеток мезенхемальных (из пупочного канатика), и то как-то плохо у нас это развито в России, как я поняла. С применением тут вообще беда, в основном их применяют на Западе.

В общем, с учётом того, что в нашем генетической линии с мужем раковых больных нет, риски минимальны, решили этим не заниматься ввиду всех изученных фактов. Основываться только на беседе с представителем банка стволовых клеток я бы не стала, ибо это бизнес, да ещё и весьма дорогостоящий.

Аня и любимый сынок Даниил (27.12.2004), в ожидании чуда )))

Наш человек Аватар для helentary

У меня одноразовая рубашка была почти до пят и после родов увезли в палату на каталке. Ну и в 1МЕДе выдают рубашки и халаты, своё можно, но всё выдают и так. Никого с голой Ж не видела Да и там подкладную после родов вставляют - куда там трусы одевать?!
    Так ты с подкладной на целый день что ли будешь? После душа уже трусы.
    Да и 1 Мед у нас не единственный РД в городе. В Алмазова короткие, тк в них удобнее на кресло лезть, а в длинной запутаться можно. И только одноразовый набор.
    В 18 выдают свое и только свое. Точнее в 2009 выдавали. Каждый день на новую меняли, следили, чтоб не ходили с пятнами крови. Но млин, они такие страшенные были [emoji85] А ночнухе все рватые, тк мамочки их рвали в районе груди, чтоб кормить удобнее было, а не задирать подол до шеи.
    Тупо удобнее короткая. Да и из экономич.составляющей (госзакупь) она тоже приятнее.
    Но опять же, все завит от выделяемого бюджета и проворливости в этом плане глав.врача, чтоб умел выбивать бюджет. Человеческий фактор тут решающий, к сожалению. 17 РД как 2 года назад сделали. А все почему? Чьи-то внуки там родились... Об этом чуть ли не с зачатия было известно и усиленно готовились.

[emoji151]

3. ответ для Interala , на сообщение « Так 80 тысяч - это с платным... »
    Элита Аватар для innusy

Так 80 тысяч - это с платным послеродовым обслуживанием полностью, там можно и бесплатно выбрать ПО и не доплачивать больше. Если бы выбирать между мужем+бригада и доулой, то я конечно бы мужа выбрала - свой родной и в случае чего всех там на уши поставит из-за меня, уж точно одну не оставят Мне в родах главное врача знать и быть в нём уверенной, мне даже и ПО не так критично - не было бы возможности, то и в общей палате полежала бы. Но платить незнакомой женщине-психологу, которая в случае чего с ребенком в родах руки умоет, но это опять же я просто "социопат", я очень к посторонним людям тяжело привыкаю - я их боюсь Я просто вот правда даже смысла этой доулы не понимаю, мне всё акушерка рассказывала и показывала как нужно - а если есть доула, то акушерка вообще что ли тогда не будет заходить и помогать или как? Или просто за поболтать, чтобы не скучно было 35 тысяч заплатить, так тогда и общую палату лучше - с другими девочками поболтать можно. Так мне и болтать не хотелось - там же дышишь-дышишь-кряхтишь и всё... И в телефоне в перерывах сидишь))
    Это все понятно , что со свои врачом/акушеркой конечно спокойнее и проще и безопасней, но лично для меня доулы это выход, тк договора с врачом и акушеркой нет . С девочками в общей палате болтать во время родов[emoji33][emoji33][emoji33]у меня помню одна попыталась спросить во время пика схватки сколько я уже рожаю [emoji23][emoji23][emoji23]
    Она причём лежала уже только родив на кресле ждала когда Ее зашивать будут, меня сразу после неё туда перевели .
    У меня родственница в Москве рожала с доулой( там это уже очень распространенно) -осталась очень довольна.

4. ответ для Interala , на сообщение « Так 80 тысяч - это с платным... »
    Ветеран Аватар для Конфетюля

Так 80 тысяч - это с платным послеродовым обслуживанием полностью, там можно и бесплатно выбрать ПО и не доплачивать больше. Если бы выбирать между мужем+бригада и доулой, то я конечно бы мужа выбрала - свой родной и в случае чего всех там на уши поставит из-за меня, уж точно одну не оставят Мне в родах главное врача знать и быть в нём уверенной, мне даже и ПО не так критично - не было бы возможности, то и в общей палате полежала бы. Но платить незнакомой женщине-психологу, которая в случае чего с ребенком в родах руки умоет, но это опять же я просто "социопат", я очень к посторонним людям тяжело привыкаю - я их боюсь Я просто вот правда даже смысла этой доулы не понимаю, мне всё акушерка рассказывала и показывала как нужно - а если есть доула, то акушерка вообще что ли тогда не будет заходить и помогать или как? Или просто за поболтать, чтобы не скучно было 35 тысяч заплатить, так тогда и общую палату лучше - с другими девочками поболтать можно. Так мне и болтать не хотелось - там же дышишь-дышишь-кряхтишь и всё... И в телефоне в перерывах сидишь))
    Вы немножечко путаете все-таки понятия))) Как Таня выше написала, доула и не должна отвечать за вашего ребёнка! Ребёнком должны заниматься акушерка и врач! Для них в приоритете - ребёнок! Доула занимается вами! Она перинатальный психолог и для неё приоритет - поддержание вашего нормального психического и физического состояния. Чем лучше в родах себя чувствует и ведёт мать, тем лучше это для ее ребёнка! Я тоже слышала много историй про то, что акушерка со мной постоянно рядом не будет, особенно в первом периоде родов. А тут как бы есть человек, который научит дышать ( это далеко не все умеют, и далеко не все вспоминают в какой момент и как правильно это делать), сделает массаж, сводит в душ, будет вместе с тобой искать позы для облегчения схваток, чтобы сэкономить твои силы для потужного периода, отвлекать тебя, успокаивать и подбадривать, контролируя при этом процесс! Ну и плюс то, что уже описала Таня. Постоянная информационная поддержка на протяжении всего срока беременности и после. Некоторые и в 20 недель заключают с ними договор и к моменту родов уже как подруги) Подробно при желании можно почитать в инете об этом всем. Я ни в коем случае здесь не агитирую, я тоже об этой новой услуге узнала недавно, просто мне стало интересно и походив на курсы я разобралась что к чему) и не вижу в этом ничего плохого, скорее наоборот. И если на них сейчас спрос с каждым годом только возрастает, значит это действительно нужно многим женщинам! Отзывов также можно много найти в интернете.

Наверное в платных родах с выбранным врачом и акушеркой этот человек и будет лишним, а в данном рассматриваемом варианте родов по сертификату с дежурной бригадой - очень даже хороший вариант, на мой взгляд)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Элита Аватар для Interala

не слышала этой темы ))
    я за то, что врачи у нас есть хорошие, просто система такая, и пациентов слишком много, не успевают они разгребаться, устают и перегорают, от того и отношение часто оставляет желать лучшего
    Ну и хорошо, не особо там интересно во всём этом копаться))) особенно накануне родов По мне так врач должен работать хорошо и платно, и бесплатно - и разницы к своим профессиональным обязанностям быть не должно. А если ты за деньги хорошо работаешь, а бесплатно - плохо, то грош цена тебе как врачу и вообще это к специалисту в любой сфере относится. Времени конечно при платных приёмах больше отводится, но всё равно это никак не должно оправдывать невнимательность и попустительство к своей работе и пренебрежительное отношение к пациентам. В конце концов что значит бесплатно - государство за приёмы часто платит больше, чем мы в платных клиниках... Но система да, пока хромает у нас сильно конечно... Ну и мало кто жалуется - бухтят-бухтят на форумах, а по факту так и не доходят жалобы до адресатов, поэтому и думают, что никакой ответственности нет... Мы теперь по каждому поводу бумагу пишем, если где-то что-то не так и, как ни странно, это работает во всех сферах, очень всё-таки боятся этих бумаг в гос.учреждениях. До суда вряд ли конечно дойдет, но головной боли прибавится наверняка, чтобы в следующий раз уже думать заранее прежде чем что-либо делать или не делать.
    Лиза

6. ответ для Amrita , на сообщение « Уточню немного, ибо узучала вопрос,... »

Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    В общем, с учётом того, что в нашем генетической линии с мужем раковых больных нет, риски минимальны, решили этим не заниматься ввиду всех изученных фактов. Основываться только на беседе с представителем банка стволовых клеток я бы не стала, ибо это бизнес, да ещё и весьма дорогостоящий.
    Аня и любимый сынок Даниил (27.12.2004), в ожидании чуда )))
    Так если бы их умели хотя бы для лечения раковых больных использовать, а то и этого в России нет... а если перевозить этот материал за границу, то дешевле выходит там донора найти, т.к. не факт что эти клетки вообще подойдут ещё...
    Лиза

7. ответ для helentary , на сообщение « У меня в первые роды было [emoji85] и... »
    Наш человек Аватар для helentary

С хорошим Ктг

"А там везде камеры... И ты идешь такая в короткой одноразовой рубашке до пупа с голой Ж.." - очень доходчиво объяснила, почему надо )))))
    Спасибо! Волнительно было, тк моя мадам в принципе очень деликатна, а тут около суток тихо было. Боялась сердце не услышать [emoji85] Хоть бы разок пнула. Зато потом отрывалась [emoji16]

Ну вот рядом со мной лежала другая роженица с ДО и ей пришлось в рубашке топать туда за вещами. А идти надо было по коридору с родзалами. А там папашки сидят на диванчиках во время потуг [emoji85] И ни одной медсестры, чтоб попросить принести халатик.
    У меня, ттт, в пакетике был и его на каталку кинули. Деть еще со мной на каталке. Кюветы намного позже выдали.
    Но на самом деле в такой ситуации уже далеко пофиг на камеры. Пусть не смотрят!

Да и еще завтрак то они привезли нам, а вот на обед надо было самим идти. На другой этаж и тоже через род.залы...
    Так что лучше взять с собой Пусть лучше лишним будет!

[emoji151]

8. ответ для innusy , на сообщение « Я тоже это нашла, но вообще написано... »
    Элита Аватар для Миднайт

Цитата Сообщение от innusy Посмотреть сообщение
    Я тоже это нашла, но вообще написано что данная услуга предоставляется по полису ОМС🤷🏻*♀️может конечно 35 тр это оплата доулы, но не в индивидуальной родилке. Она не муж, а все таки женщина . Вообщем надо дозвониться и узнать. Я просто в понедельник собралась в 1рд ехать заключать договор. А тут такие новости про ближайший[emoji4]
    У доул договоренность с 18 роддомом. 35 тыс за все вроде бы.

9. ответ для Конфетюля , на сообщение « Вы немножечко путаете все-таки... »

Цитата Сообщение от Конфетюля Посмотреть сообщение
    Вы немножечко путаете все-таки понятия))) Как Таня выше написала, доула и не должна отвечать за вашего ребёнка! Ребёнком должны заниматься акушерка и врач! Для них в приоритете - ребёнок! Доула занимается вами! Она перинатальный психолог и для неё приоритет - поддержание вашего нормального психического и физического состояния. Чем лучше в родах себя чувствует и ведёт мать, тем лучше это для ее ребёнка! Я тоже слышала много историй про то, что акушерка со мной постоянно рядом не будет, особенно в первом периоде родов. А тут как бы есть человек, который научит дышать ( это далеко не все умеют, и далеко не все вспоминают в какой момент и как правильно это делать), сделает массаж, сводит в душ, будет вместе с тобой искать позы для облегчения схваток, чтобы сэкономить твои силы для потужного периода, отвлекать тебя, успокаивать и подбадривать, контролируя при этом процесс! Ну и плюс то, что уже описала Таня. Постоянная информационная поддержка на протяжении всего срока беременности и после. Некоторые и в 20 недель заключают с ними договор и к моменту родов уже как подруги) Подробно при желании можно почитать в инете об этом всем. Я ни в коем случае здесь не агитирую, я тоже об этой новой услуге узнала недавно, просто мне стало интересно и походив на курсы я разобралась что к чему) и не вижу в этом ничего плохого, скорее наоборот. И если на них сейчас спрос с каждым годом только возрастает, значит это действительно нужно многим женщинам! Отзывов также можно много найти в интернете.

Наверное в платных родах с выбранным врачом и акушеркой этот человек и будет лишним, а в данном рассматриваемом варианте родов по сертификату с дежурной бригадой - очень даже хороший вариант, на мой взгляд)
    Ну сейчас много чего модного востребовано, но не факт, что очень необходимо, тем более в Москве-то) Там и шоппинг с "подружкой-стилистом" за 500 евро в день в Европе популярен - это ж не значит, что очень необходим всем.
    Просто 35 тысяч на доулу за несколько часов родов не от бедности всё же выкладывают, согласитесь? Я написала только про себя, что если бы у меня был выбор между мужем и доулой на родах, то я бы выбрала мужа. А все эти новомодные психологи - для меня это филькина грамота, уж извините, кого обидела зазря. Возможно, для тех, кто очень сильно испытывает психологический дискомфорт без этого и не обойтись, но я побывав в одних родах (не самых простых) вообще не вижу никакой необходимости в этом - ну нет ничего такого страшного в родах, лучше эпидуралки никакая доула не обезболит, если уж совсем тяжко будет терпеть.
    Да и мне всё же важнее состояние ребенка и его самочувствие, а не моё психилогическое состояние, если уж выбирать... Я человек взрослый и несколько часов могу и потерпеть, а вот с ребенком-инвалидом (не дай Бог) потом никакие психологи не помогут...
    Лиза

Ветеран Аватар для Darateya

Ну про эту неадекватно рассказанную в прессе историю про простыню (которая и не простыня вовсе) мне рассказывать не нужно... Я как раз с этим врачом и рожала в прошлый раз, которую в этом обвинили и которая всё взяла на себя... Так в том-то и дело какой смысл платить посторонней женщине, если она вообще ни за что не отвечает. А врачей можно привлечь к ответственности ещё как, просто никто не связывается с этим почему-то - вот врачи и расслабились, видимо)
    Про историю я как пример вспомнила. А по поводу ответственности врачей - меня жизнь так научила - не важно кто отвечает, важно кто последствия разгребает. Вот у нас например. Врачи просмотрели синдром. Даже если силой невероятных усилий, времени и счастливого стечения обстоятельств, мне бы удалось привлечь их к ответственности, что бы это поменяло? Ребенок этот мой и растить его мне. И от осознания, что виноват кто-то другой, а не я мне лично ни тепло ни холодно.

Цитата Сообщение от Конфетюля Посмотреть сообщение

Кстати, еще одна важная функция доулы, именно как психолога (это опять же из их рассказов о работе). У многих в том, что не получается правильно дышать, не идет раскрытие, они не слушают акушерок именно психологический фактор решающий. Вот стоит у тебя в голове блок (пример условный): мама моя плохо рожала, вся порвалась, и я обязательно порвусь. от этого женщина инстинктивно сдерживает себя, даже не отдавая в этом отчета. Или есть у тебя в голове какой-то сценарий, а с учетом складывающихся обстоятельств его ну никак не воплотить. А матрица в голову забита и поменять резко свое поведения женщина поэтому не может. Ну и много всего еще. Здесь наверное психолог бы очень пригодился.

Страница 1001 из 1874 « Первая 5019019519919979989991000100110021003100410051011105111011501 Последняя »