|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Any_piter
В программах могут участвовать только те, кто на очереди стоит. Ты же даже старшую дочь не можешь на очередь поставить, а хочешь маму)
ну всё понятно, дело за малым...приватизация! спасибо!
-
Участник
Сообщение от ирундель
ну всё понятно, дело за малым...приватизация! спасибо!
и лучше поспешить, т.к остался год на бесплатную приватизацию (Приватизация квартиры продлена до 2015: http://obmencity.ru/admin/uploads/pd...atizatsiya.pdf)
-
Хранитель
Сообщение от Марковы
спасибо, хочется верить, что в течении 2-х недель всё свершится
-
Активный участник
Сообщение от ирундель
девочки, а если я маму поставлю на содействие( присоединю к очереди ) и поставлю в программу мдж, приватизируем квартиру...чего ожидать?
Я могу ошибаться, но если ваш дом аварийный и подлежит расселению, то если вы приватизируете квартиру, то вам дадут квартиру равноценную по метражу, которая есть сейчас. А если не приватизировать, то обязаны выделить по 18 метров на каждого прописанного человека. У меня так получили квартиры уже две подруги, одну расселяли с Сортировки и дали квартиру около 80 метров, а вторую с Шкапиной и дали га троих двушку около 55 кв. метров.
-
Мега-элита
Сообщение от Alexiya
Я могу ошибаться, но если ваш дом аварийный и подлежит расселению, то если вы приватизируете квартиру, то вам дадут квартиру равноценную по метражу, которая есть сейчас. А если не приватизировать, то обязаны выделить по 18 метров на каждого прописанного человека. У меня так получили квартиры уже две подруги, одну расселяли с Сортировки и дали квартиру около 80 метров, а вторую с Шкапиной и дали га троих двушку около 55 кв. метров.
так у них уже будет по 10 метров на человека в др.квартире
-
Хранитель
Сообщение от Alexiya
Приватизация интересна тем, кто, например, живет один в квартире. Т.е при расселении этому человеку не дадут меньший метраж, чем он имеет. Но в тоже время, если в маленькой квартире прописаны несколько человек и она приватизирована, метраж нового жилья будет рассчитывается на минимальных нормах. Они по сан. нормам не могут менее стольки -то метров (не помню я этот минимум((
-
Ветеран
Сообщение от jylia2014
Это прописано на сайте ЦДЖ даже)) что приобрести квартиру по субсидии можно из расчета не менее 10 м на человека.
если ТОЛЬКО молодежка без жилища, то они считаю и тот метраж, который остается за вами и можно ограничится студией, мне так сказали на вознесенском
Молодая дважды мама
-
Хранитель
Сообщение от БИА
так у них уже будет по 10 метров на человека в др.квартире
да, но там где будет по 10 м. на чел. -это однокомнатная( аля 42 м2) а там где мы ща, если эта 4-ка останется не приватизирован., то получим по 18 на человека, конечно выгодней расселяться из неприватизир. жилья, но 5 лет ещё ждать я не смогу...
-
Хранитель
Сообщение от Alexiya
всё верно, но мы так уже 10 лет ждём этого расселения, а оно всё не свершается, поэтому решили встать в программу, пусть с доплатой, но взять отдельное от мамы жильё....если бы нас завтра расселили я бы с детьми получила кв. не менее 72 м2( 18 м*4чел.)
-
Активный участник
Девочки, пож-ста , почитайте и поправте, если что не так - пытаюсь разобраться в последовательности действий, вообще никакого понятия не имела обо всех данных процедурах , за 2 недели , читая топы, освоила и вот , что получилось:
4 субсидента ( я и трое несовершеннолетних детей), и муж ( не очередник) хотим купить квартиру в новостройке. Есть субсидия, личные сбережения и ипотека (средствами МК и еще чуть больше). Что мы делаем:
1. Подписание субсидийного договора ( о том, что мы вошли в этот год в программу и нам выделят энную сумму денег).
2. Обращаемся в банк Оформлять заявление на одобрение ипотеки ( там мы должны предоставить информацию о себе и о субсидии). Ждем 3- 7 дней.
3. Идем в органы опеки за разрешением на приобретения жилья с участием несовершеннолетних . Ждем 5-7 дней
4 идем на Вознесенский с документами по новой квартире, одобрением ипотеки ( надо или нет???) на согласование.
5.Ждем документы с Вознесенского и несем их ( вместе с согласием органов опеки и документами от застройки км) на оформление ипотеки.
6.Далее идем в офис застройки ква на подписание ДДУ
7. Регистрируем ДДУ в ЕГРП (ГБР)
8. Вносим свои сбережения, ипотеку, субсидия????
9. Оформляем у нотариуса обязательство о выделении долей детям, берем из банка справку из об остатке долга, договор ДДУ, Кредитный договор ( по банку) и несем в ПФ на одобрение погашения части долга средствами МК.
10. Берем опять справку из банка об остатке долга и несем в отдел соцзащиты населения - для реализации регионального капитала ( 100 тыс).
Что забыла? Где и что еще мне надо будет регистрировать или что- то делать?
Спасибо!