Тема: Запись в садики Выборгского района

Старожил Аватар для nata_b

Цитата Сообщение от Vici Посмотреть сообщение
    Девушка спрашивала именно про сад на Есенина №74,а не филиал на Учебном. А на Есенина действительно оздоровительный.
    Вот я дуб... Действительно ведь про Есенина она спрашивала... Просто увидела знакомый номер и давай вываливать всю инфу. Но ведь телефоны-то именно того, что на Есенина.
    А собрание было общим для всех - но 25-го никакого знакомства с воспитателями не было. Был еще список дней, когда работают врачи в садике, чтобы можно получить справку для садика (действительную 3 дня), а не толкаться в переполненных перед 1 сентября поликлиниках. И только потом будет знакомство с воспитателями.

Лучше, наверное, позвонить, а то я про тот сад не очень внимательно слушала, могу и напутать...

2. ответ для FRAU HELLA , на сообщение « Они не могут войти ни в чьё... »
    Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от FRAU HELLA Посмотреть сообщение
    Они не могут войти ни в чьё положение.....как-то заведующая РОО привела в пример мне одну историю, в ответ на мою историю и просьбу, понимающими глазами на меня смотрела и спокойным голосом рассказывала: к ней приходила женщина, у которой погиб муж и один ребёнок, и ей, соответственно, нужно идти работать, а для этого нужен сад...но мы не смогли дать место её ребёнку в саду, т.к. нет его, места....хотя у меня есть пример того, как там же, в РОО, дали место для ребёнка в саду, именно в том саду, в котором желали родители...без очереди....так, по знакомству....вот и делайте выводы
    Я тогда развернулась и ушла, не смогла после этой истории с ней дальше общаться...
    На самом деле заведующая совсем не права. Такие семьи (внезапно потерявшие средства к существованию) считаются попавшими в чрезвычайную (или кризисную) ситуацию. И дети из таких семей идут по льготе без очереди. Только для этого нужно оформить документы в соцслужбах, или стоять там на учете. Так что есть вероятность, что этой историей заведующая просто напугать Вас хотела...
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

3. ответ для Dune , на сообщение « На самом деле заведующая совсем не... »
    Хранитель Аватар для shaggy-yutta

я бы с удовольствием воспользовалась блатом
    Хде он только???ауууу

это у меня уж паника начинается, т.к. вКонтакте пишут, что ремонт в группе, где нам предоставили место (ха-ха) даже не начали еще

Любовь спросила: Зачем на свете ты, если есть я??!!
    Дружба ответила ей:Чтобы оставлять улыбку там,где ты оставляешь слёзы.

Мы боимся одиночества потому, что оно заставляет нас думать (с)

4. ответ для nata_b , на сообщение « Ну, вообще-то он не оздоровительный, а... »

Цитата Сообщение от nata_b Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то он не оздоровительный, а обычный, общей направленности...
    На этой неделе было общее собрание (на основной площадке, филиалом которой и является этот 74-й, на Есенина, 40 корп.3). Там сказали, что открытие садика на Учебном планируется с 15 по 22 сентября. Конечно, к этому времени еще не всё будет готово (на уличное оформление только что конкурс какая-то фмрма выиграла или еще только выиграет), но внутри, вроде, всё более или менее должно быть.

Тех, у кого определение ребенка в садик "горело" именно с начала сентября, записали в список, и они смогут пока походить на Есенина, 40.

Новости по точной дате открытия грозились вывесить на самом садике, на сайте садика, в Контакте... А также можно звонить/узнавать в тот садик (заведующая-то одна): 599-96-29, 517-84-31.

Потом, после примерно недельного посещения садика (когда он откроется), будет еще одно собрание, менее общее и более конкретное, по уже возникшим вопросам и т.п.
    даже не знаю что думать по поводу этой информации, мы проходили мед комиссю в оздоровительный сад и нам дали направление на год именно в оздоровительный на Есенина

Старожил Аватар для nata_b

Цитата Сообщение от kat-rin Посмотреть сообщение
    даже не знаю что думать по поводу этой информации, мы проходили мед комиссю в оздоровительный сад и нам дали направление на год именно в оздоровительный на Есенина
    Я уже писала выше, что перепутала... И всё, что написано, касается 74 садика на Учебном (это филиал того, что на Есенина). Извините, если ввела в заблуждение.
    Правда, похоже, тому садику, что на Есенина тоже грозит перепрофилирование - заведующая жаловалась на собрании, что, возможно, придется им бассейн свой закрывать, чтобы открыть дополнительные группы... Но, насколько я поняла, это еще не окончательно, не хочется стать источником недостоверной информации.

немного позитива и надежды всем отчаявшимся!

я устраивала в сад в прошлом году, когда не было уваедомлений, а была живая очередь с записью и ночными дежурствами. направление дали, год отходили, но собрались переезжать - на самом деле рядом, тоже в Выб районе, но все равно 4 остановки по утрам ездить как-то напряжно. 5 февраля я написала заявление, ни на что особенно не надеясь. Дозвонилась в часы приема в пятницу, 27 августа. О, чудо! Меня ждет направление в сад рядом с моим новым местом жительства. Забила на работу и тут же помчалась в тот сад, у заведующей увидела себя в списке , выдохнула и до сих пор поверить не могу в реальность. Теперь пойду забирать направление . Говорят, лучше приходить во вторник - там очередь только за направлениями

Частый гость Аватар для Lawyer_pro

Живу на институтском, есть кто-нибудь кто тут поблизости живет - в какой садик вы отдаете своего ребенка, а в какой лучше не стоит - подскажите плис, а то надо бы записываться а даже не знаю куда.

8. ответ для nata_b , на сообщение « Я уже писала выше, что перепутала...... »

Цитата Сообщение от nata_b Посмотреть сообщение
    Я уже писала выше, что перепутала... И всё, что написано, касается 74 садика на Учебном (это филиал того, что на Есенина). Извините, если ввела в заблуждение.
    Правда, похоже, тому садику, что на Есенина тоже грозит перепрофилирование - заведующая жаловалась на собрании, что, возможно, придется им бассейн свой закрывать, чтобы открыть дополнительные группы... Но, насколько я поняла, это еще не окончательно, не хочется стать источником недостоверной информации.
    ага, спасибо я тоже дочитала, печальня информация

Элита Аватар для Dinarick

девочки всем привет. переехали недавно в выб. р-н, подскажите, где РОНО? и какие часы приема? надо доки на след год подавать

Элита Аватар для NeSirota

Цитата Сообщение от Dinarick Посмотреть сообщение
    девочки всем привет. переехали недавно в выб. р-н, подскажите, где РОНО? и какие часы приема? надо доки на след год подавать
    можете посмотреть выше все ответы.. а вообще РОНО работает по вт. 10-13 и пт 15-18 доки -- паспорт и свид-во о рожд. справку после уведомления о приеме в садик т.е. не сейчас, а потом. находится Новороссийская 18

Страница 1001 из 2309 « Первая 50190195199199799899910001001100210031004100510111051110115012001 Последняя »