|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Соседушка
Смешно, право.
Если давать большинству детей только то, что они любят, то это будут в основном вкусняшки.
Если думать о здоровье детей, то у нас рыба обязательна. И овощи. И многое другое. Необходимое ребенку.
А потом, насильно никто ни в кого не впихивает. Но заинтересовать ребенка стараемся, приготовив красиво и вкусно.
Рацион должен и может быть разнообразным, представьте себе!
Есть то, что любят, не означает есть только вкусняшки. Не всегда дети( и не только они) не любят то или иное блюдо из-за прихоти. Иногда (в большинстве случаев) организм такими вот вкусовыми неприятиями сам показывает " опасный" продукт для себя.
Как бы не были полезны фрукты, дома у нас не бывают маракуй с папайями (идругая экзотика) - не нравятся они. Зато часто бывают молочные каши- любят даже мужчины.
А как же пищевые потребности аллергиков и Циалетиков? Полезными продуктами им можно нанести огромный вред, и не всегда проблема вредности продукта для организма выявляется при первом знакомстве.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Сообщение от Мисти
Я уговаривала и заставляла есть очень долго, у меня теперь взрослые дочки едят почти всё, хотя любят не всё, разумеется. В лагере удивляли подруг тем, что они и кашу, и печенку, и рыбу едят.
А мы не уговаривали дома, предлагали пробовать, но "нет"- значит нет. В итоге имеем двух взрослых детей , которые тоже едят все подряд, за исключением совсем крохотного набора продуктов, без которых организм не погибнет.
Ну вот не ест сын грибы ни в каком виде, ну и пусть себе не ест. Зато он их прекрасно собирает, не ест цветную капусту и кабачки. Зато лопает белокочанную во все ее возможных видах.
У дочери с ее 3-4 лет до почти 12 был аллергостол (без молока, рыбы, без куриных яиц, без много чего) . Как раз в те года, когда организму нужны все элементы для здорового роста. Сейчас ест все, пожалуй, нет явных блюд, которые не ест.
И да, я допускаю мысль, что человек имеет право не есть даже, если очень полезно, но не нравится эстетическое видение того, что на столе.
Представляете, у меня есть знакомая, ребенок которой не ест пюре и картошку ни в каком виде. Ну не ест и не ест, мама и не пихает.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Старожил
Сообщение от Мама фигуристов
Есть то, что любят, не означает есть только вкусняшки. Не всегда дети( и не только они) не любят то или иное блюдо из-за прихоти. Иногда (в большинстве случаев) организм такими вот вкусовыми неприятиями сам показывает " опасный" продукт для себя.
Как бы не были полезны фрукты, дома у нас не бывают маракуй с папайями (идругая экзотика) - не нравятся они. Зато часто бывают молочные каши- любят даже мужчины.
А как же пищевые потребности аллергиков и Циалетиков? Полезными продуктами им можно нанести огромный вред, и не всегда проблема вредности продукта для организма выявляется при первом знакомстве.
Ну, я имела ввиду, что родители разумно подходят к питанию своего ребенка. Естественно, недопустимо давать то, что нельзя данному конкретному ребенку. Но ведь речь шла не об этом, на мой взгляд.
-
Сообщение от realwoman
Сходили к психологу.
Мне тетка очень понравилась. Вот просто вах.
Во-первых, она его вытащила на контакт. Во-вторых, сразу копнула и высказала предположение, что проблема кроется в детстве, которое было до дд.
То есть Вадим с ней разговаривал, не молчал?
-
Космонавт
Сообщение от Аля
"В нашей семье рыбу есть надо, такова система питания."
Ну ведь можно приготовить из рыбы то что детям будет нравится - котлетки, пельмени, рулетики , суфле, добавить зелень, яичко, сделать вкусный соус. Может ребенку не нравится запах или внешний вид рыбы, ведь есть какая-то причина по которой он плохо ест этот продукт.
-
Сообщение от Anna26
Ну ведь можно приготовить из рыбы то что детям будет нравится - котлетки, пельмени, рулетики , суфле, добавить зелень, яичко, сделать вкусный соус. Может ребенку не нравится запах или внешний вид рыбы, ведь есть какая-то причина по которой он плохо ест этот продукт.
Если детей 8 и каждому - в своем виде эту рыбу, то нужно иметь несколько поваров. Обычно в семье готовится что-то одно, и очень долго я принципиально и кормила всех этим чем-то одним, хоть у меня только 2 ребенка. Теперь старшая живет сама, я младшей тоже могу приготовить что-то отдельно.
-
Наш человек
Сообщение от Мисти
Если детей 8 и каждому - в своем виде эту рыбу, то нужно иметь несколько поваров. Обычно в семье готовится что-то одно, и очень долго я принципиально и кормила всех этим чем-то одним, хоть у меня только 2 ребенка. Теперь старшая живет сама, я младшей тоже могу приготовить что-то отдельно.
А я готовила разное, обычно дети любят простую еду и её несложно приготовить. И сейчас всегда есть выбор.
-
Хранитель
Сообщение от Ivor
То есть Вадим с ней разговаривал, не молчал?
Прием начался с прыганья, игры буйной в какие-то мячики.
Только потом они сели и начали беседовать. И то сказала, что на контакт идет очень сложно.
Рассказал, кто у нас в семье. Нарисовали и раскрасили.
Самым близкими людьми оказались папа и Савва.
Перечислил не всех. На листе не было Павлика, Маши, Жеки.
Там и цвет человека тоже значит.
Потом еще сказку какую-то сочиняли.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от lena888188
А я готовила разное, обычно дети любят простую еду и её несложно приготовить. И сейчас всегда есть выбор.
Ну да, моей, если есть выбор, нужны только макароны, до сих пор. А так она и гречку ест, и рис, и овощной гарнир.
-
Космонавт
Сообщение от Мисти
Ну вы то конечно показатель истины а я могу вообще отдельно налепить кому-то 15 пельменей с рыбой, а другим с курицей или мясом и мне сложно, потому что я люблю своих близких и хочу что бы им было вкусно. И в отличии от автора темы я еще и работаю