|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Mike239
Просто я знаю немало людей живущих на ПМЖ (или почти на ПМЖ, т.к. городские квартиры у многих остались) в районе Агалатово-Касимово-Вартемяги. Почему-то именно там селятся, кому на севере удобно. И буквально на днях слышал - ах, у нас там природы-то настоящей почти не осталось, сплошные садоводства, узкие дороги, глухие заборы...
Так что мешает проехать чуть подальше по скоростной дороге и поселиться в районе Рощино или Первомайского - там природы хоть отбавляй
я много времени потратила на поиск места без глухих заборов)) бесполезно это все.
кстати, в какой теме можно посмотреть обсуждение вариантов заборов? тоже надо первым делом поставить))
Сообщение от VK_67
Не выдержал-выскажусь! Я читаю на ЛВ только дачную тему. На мадам моя много где подписана... И периодически всплывают темы, типа : ребенку УЖЕ 6! лет, куда бы его отдать? Планирую: доп.английский, муз.школа, развивающий кружок(куда же сейчас без них!), да, спорт надо не забыть.... Что вы все своих детей так нагружаете? Ну какие в первом классе еще допы? Пусть к школе прыивыкнет, потом сам найдет какой кружок или секцию посещать.... Сейчас в любой школе , начиная с 5-6 классов, всегда можно пристроить в секцию... Мой старший сначала (сам!) на лыжи пошел(в школе!), потом настольным теннисом увлекся. Ходил, пока не надоело сезона три -четыре. Сейчас играет прилично, на работе всех обыгрывал... Мелкий в школе пошел на баскетбол. Форму покупали два раза, тоже сезона четыре ходил. И сейчас мячик правильно в руки берет. Господи, не отнимайте у своих детей детство! Или Вы хотите в своих детях видеть онли вундеркиндов?
Думаю, Татьяна меня и в этом вопросе поддержит?
хехе, я решила сейчас ребенка (3,9) нагрузить, чтобы к школе облегчить жизнь. и все развивалки с целью подготовить его к первому классу. но не в плане чтения/счета.
и не считаю, что этим лишаю его детства, тк все идет в игровой форме, сама присутствовала на всех занятиях.
у нас много всего получилось то-то пока
1) спорт гимнастика. само как-то так получилось. еще с двух лет мы начали ходить на офп при спортшколе, занятия были с родителем, офигенский тренер! у деток глаза горят там заниматься. там и остались на второй год. это все исключительно с целью формирования мышечного корсета, который всегда пригодится. 2 занятия в неделю. там показывают упражнения, которые она потом сама дома делает. мне вообще до этого нет дела.
2) театральная студия с целью побороть стеснительность и раскрепоститься, 2 занятия в неделю. ребенок пока в восторге
3) английский тоже 2 занятия в неделю. посмотрим пока
4) думаю на рисование походить по субботам
ну и где здесь перегруз? если все в охотку. вот сейчас сидит и ноет, что хочет на занятия
-
со звезды
Английский и театральный в топку
Оставить спорт ну и рисование чуть чуть
Ой, 3 года малышу. Тогда и рисование в топку, с мамой дома прекрасно порисует
-
Небожитель
Сообщение от клякса3
Английский и театральный в топку
Оставить спорт ну и рисование чуть чуть
Ой, 3 года малышу. Тогда и рисование в топку, с мамой дома прекрасно порисует
Плюсану. Наверно, первый ребенок?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Перпетум мобиле..
Я немать наверное, своих никуда не водила/возила... Теперь уж сами ходят)
-
со звезды
Сообщение от shelvick
Плюсану . Наверно, первый ребенок?
внуков пытать кружками и развивалками НЕ ДАМ!
Отберу и буду гулять и баловать
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Nikon girl
Сообщение от клякса3
внуков пытать кружками и развивалками НЕ ДАМ!
Отберу и буду гулять и баловать
О не, я буду бабушкой с минимальным вмешательством. И в мою жизнь не хотела б чтоб вмешивались. Я в старости для себя хочу пожить
Я, лично, развивалки считаю лишними, но в спорт дочь отдала с трёх лет. И слава богу. У неё были проблемы с координацией, именно спортом это скороектировалось. Понятно, что спорт у нас для души, а не ради великих побед, хотя со временем появился и некий спортивный азарт. Ходит в один клуб уже 12 год. Не знаю на сколько ее хватит с новой школой, но не хотелось бы, чтобы бросала. Она то все мечтает и на елку влезть и опу не ободрать, но я в этом году торможу пока, надо адаптироваться сначала в учебе.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Наш человек
Сообщение от tutusya
О не, я буду бабушкой с минимальным вмешательством. И в мою жизнь не хотела б чтоб вмешивались. Я в старости для себя хочу пожить
Я, лично, развивалки считаю лишними, но в спорт дочь отдала с трёх лет. И слава богу. У неё были проблемы с координацией, именно спортом это скороектировалось. Понятно, что спорт у нас для души, а не ради великих побед, хотя со временем появился и некий спортивный азарт. Ходит в один клуб уже 12 год. Не знаю на сколько ее хватит с новой школой, но не хотелось бы, чтобы бросала. Она то все мечтает и на елку влезть и опу не ободрать, но я в этом году торможу пока, надо адаптироваться сначала в учебе.
А что за спорт? Лыжи?
-
со звезды
Сообщение от tutusya
нам никто не помогал с детьми никогда вообще (хотя имеем 2 питерский бабушек и 2 питерских дедушек). Безумно тяжело было
Поэтому дала себе слово помогать с внуками и по первой просьбе лететь
А для себя я сейчас живу . Еще лет 5 и захочется пожить для внуков
Я за спорт и против развивалок
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал про Имение Оржицкого? Может есть какие-то отзывы
-
Небожитель
Сообщение от клякса3
нам никто не помогал с детьми никогда вообще (хотя имеем 2 питерский бабушек и 2 питерских дедушек). Безумно тяжело было
Поэтому дала себе слово помогать с внуками и по первой просьбе лететь
А для себя я сейчас живу . Еще лет 5 и захочется пожить для внуков
Я за спорт и против развивалок
У меня, похоже, на себя времени не будет
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.