| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от AnnyG
Я посчитала, если детям не будет возможности покупать по льготному проездному, то придется покупать общий взрослый, который 2700 (?) вроде бы стоит. Получается 5400 в месяц только на это. Плюс и так платим за маршрутку периодически, т.к. 30 минут до метро не всегда есть возможность потратить. Не хило...
И ещё нужен взрослый, который не работает и занимается ребёнком. И учебники, разные материалы, подписки на сайты. Плюс ребёнок обычно платно занимается в хотя бы одном кружке.
Это все очень дорого.
Но жалобы и суды пока только хуже делают. Казалось бы, ЦОДИВ гребет деньги лопатой, и где многочисленные конкуренты? Видимо, не все так просто.
Мы стараемся как можно больше пешком ходить. На английский ходим почти всегда, а туда 5 км в одну сторону от дома. Если бы были ещё кружки, тоже бы ходили. И экономия, и физра. У нас же школы очной нет, есть время на гулянки.
-
Мега-элита
Я и не знала, что у детей, которые не в очных школах, нет льгот на транспорте. Читаю и удивляюсь. Думала, как везде, у детей льготы потому, что они дети, и не важно, где они учатся.
Я бы за проездные боролась, если бы мне было актуально. Причем мне кажется, этого реально можно добиться, если объединить усилия.
Насчёт бесплатных учебников и тем более выплат компенсаций за СО - уже не так все однозначно. Тут бы я скорее против. В ЮК тоже хоумскулерам приходится самим платить за учебники и за гос экзамены, и бесплатными фруктами на перекус никто не снабжает, и ни о каких компенсациях за неприсутстве в гос школах даже и речи нет (поскольку странно было бы, как если сам полечился или к частному врачу сходил и требуешь от государства компенсации за то, что не пошёл к бесплатному). Есть бесплатная система, пожалуйста, пользуйся по праву, но если не нравится и хочешь по другому, сам ищи пути и средства, что логично по-моему.
-
Про компенсации за поход к частным врачам - а у нас есть такое. Кое-где можно по полису ОМС в частных клиниках лечиться. Но это не на каждом шагу, естественно. И в итоге все равно везде за все платить, давать взятки и проч. Даже там, где вроде бы государство все оплатило.
А уж от образования ждать бесплатности и одновременно качества было бы совсем странно. Только если в Москве.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
И ещё нужен взрослый, который не работает и занимается ребёнком. И учебники, разные материалы, подписки на сайты. Плюс ребёнок обычно платно занимается в хотя бы одном кружке.
Это все очень дорого.
Но жалобы и суды пока только хуже делают. Казалось бы, ЦОДИВ гребет деньги лопатой, и где многочисленные конкуренты? Видимо, не все так просто.
Мы стараемся как можно больше пешком ходить. На английский ходим почти всегда, а туда 5 км в одну сторону от дома. Если бы были ещё кружки, тоже бы ходили. И экономия, и физра. У нас же школы очной нет, есть время на гулянки.
Да, много чего надо для воспитания детей. Не спорю. Но права у граждан одинаковые. Почему детей с 7 лет приравнивают ко взрослым, мне не понятно. Получается, что не дали льготу, дайте возможность законно зарабатывать деньги. У нас в стране до 14 лет у детей нет такой возможности.
Напомню, очники в 1-й класс идут по прописке в школе, т.е. ездить никуда не надо. Из этого следует, что проездной предполагается использовать не для того, чтобы доехать до школы. А значит он не зависит от выбора ОУ.
Я же не про бесплатный проездной. А про льготный. За него тоже оплата полагается.
Все остальные расходы считаю справедливо считать родительскими.
ps. Забыла еще на льготный проезд в поезде. Его тоже считаю надо сделать для всех детей до 18 лет. Т.к. учить их мы обязаны именно до этого возраста. Да и работать толком дети не могут.
-
 Сообщение от AnnyG
Да, много чего надо для воспитания детей. Не спорю. Но права у граждан одинаковые. Почему детей с 7 лет приравнивают ко взрослым, мне не понятно. Получается, что не дали льготу, дайте возможность законно зарабатывать деньги. У нас в стране до 14 лет у детей нет такой возможности.
Напомню, очники в 1-й класс идут по прописке в школе, т.е. ездить никуда не надо. Из этого следует, что проездной предполагается использовать не для того, чтобы доехать до школы. А значит он не зависит от выбора ОУ.
Я же не про бесплатный проездной. А про льготный. За него тоже оплата полагается.
Все остальные расходы считаю справедливо считать родительскими.
ps. Забыла еще на льготный проезд в поезде. Его тоже считаю надо сделать для всех детей до 18 лет. Т.к. учить их мы обязаны именно до этого возраста. Да и работать толком дети не могут.
Я со всем этим согласна. Теоретически. Но на практике и этого нет и не будет, и ещё кучи всего остального. Более того, будут гоняться за гражданами в попытках отобрать последние копейки.
Я для себя не вижу, как бороться, если на площадь не выходить и не подрывать существующий строй. А ЦОДИВ жалко потому, что пусть он и плох, но может оказаться некуда бежать, если его совсем заморят. И от АВ я тоже за все годы ничего плохого не видела. Меня в общем и целом все устраивало.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я со всем этим согласна. Теоретически. Но на практике и этого нет и не будет, и ещё кучи всего остального. Более того, будут гоняться за гражданами в попытках отобрать последние копейки.
Я для себя не вижу, как бороться, если на площадь не выходить и не подрывать существующий строй. А ЦОДИВ жалко потому, что пусть он и плох, но может оказаться некуда бежать, если его совсем заморят. И от АВ я тоже за все годы ничего плохого не видела. Меня в общем и целом все устраивало.
Так я же это пишу безотносительно к ЦОДИВу. И на баррикады не пойду. ЦОДИВу желаю добра, сил и здравого смысла в борьбе за своё процветание. В борьбе, потому что наши доблестные чиновники в покое его не оставят. Политика партии такая.
Просто за детей обидно.
-
А что дети, за них родители заплатят. Или не заплатят. Ясно, что изначально условия у детей неравные, один родился способным у толковых материально нормально обеспеченных родителей, а другим меньше повезло. Так что справедливость - дело сложное. Ну я тоже считаю, что проезд должен одинаково стоить для всех детей по возрасту, а в реальности делать-то что? Не набирать кружков, если очень тяжело туда возить. Судиться и выступать - заплатишь вместо 9-13 или скольки там тысяч 18.
Я для себя уже точно отказалась от второго иностранного и отчасти именно потому, что абсолютно нет средств на материалы, занятия и проч. И на кружки не могу ребёнка записать, куда бы она хотела, они и сами платные, и дорога туда тоже. Но отношусь к этому философски, нет так нет. Вот если не будет возможности учить на СО, это, да, тяжёлый удар.
Посмотрела по школам, да, наверное, детей около 500 тысяч должно быть, особенно если учитывать, что школы уже разрываются. Но ещё я видела краем глаза кое-какие списки и там попадалась "частная школа ЦОДИВ" гораздо чаще, чем доли процента.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Пешком - это, конечно, хорошо, но это уйма времени, которое не резиновое, и в нашем 8 классе его нужно расходовать его более эффективно все же.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от Rata Amarilla
Никаких доп.льгот не надо, боже упаси. Учебников тоже не надо, раз уж мы их сами смеем выбирать. Но ограничивать ребенка в передвижении по городу за то что он учится на СО (экономя бюджету деньги) - это дискриминация чистой воды. С ней можно и нужно бороться. Деньги на этого ребенка уже заложены в бюджет, т.к он по-любому потенциальный очник и в любой момент может реализовать свое право на гос.деньги, в т.ч и на обучение.
Полностью согласна. Не может быть такого, что ребенок есть, а денег нет.
Меня не покидает странное ощущение, что кто-то где-то очень завидует СОшникам и хочет напакостить. 
Есть люди, которые хотят на СО, но не могут себе позволить, есть те, которые считают нас бездельниками и пр....
-
Психолог
 Сообщение от GMS
Ваш ребёнок,как я понимаю,особо по кружкам не ходит,поэтому и проезд льготный особо не нужен,если на проезд уходит меньше 500 рублей.А мой ездит каждый день,включая выходные и сумма набегает в 3-4 раз больше и без проездного(не бесплатного) нам будет совсем грустно.Пешком мы 2 часа в один конец ходить будем?
Пока у моей было 3 кружка, она 500 рублей в неделю проезжала...
Не знаю, как обстоят дела с детским проездом в Москве, но вот для взрослых, кстати, там все гораздо удобнее и дешевле, чем в Питере. На удивление Хотя в остальном, конечно, цены - жесть. У меня дочь фоткала ценники как диковинку какую-то.