Страница 1000 из 1791 « Первая 500900950990996997998999100010011002100310041010105011001500 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Элита Аватар для List

Помогите советом. Нужно подшить платье, тонкая, плотная шерсть. Нитки в том не подойдут, подшивку не должно быть видно. Есть подкладка, но, боюсь, если пришить к подкладке, то может тянуть. Платье-футляр, не отрезное по талии. Клеевая лента не подойдёт, ткань очень тонкая и очень плотная, видно будет. Как сделать, чтобы не тянуло и не видно было? Делать подгибку и пришивать к подкладке или шов между основной тканью и подкладкой сделать внизу?

Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от List Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Нужно подшить платье, тонкая, плотная шерсть. Нитки в том не подойдут, подшивку не должно быть видно. Есть подкладка, но, боюсь, если пришить к подкладке, то может тянуть. Платье-футляр, не отрезное по талии. Клеевая лента не подойдёт, ткань очень тонкая и очень плотная, видно будет. Как сделать, чтобы не тянуло и не видно было? Делать подгибку и пришивать к подкладке или шов между основной тканью и подкладкой сделать внизу?
    так а вручную почему не подшить?

3. ответ для be my baby , на сообщение « так а вручную почему не подшить? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    +1. Вручную потайным швом.

4. ответ для be my baby , на сообщение « так а вручную почему не подшить? »
    Элита Аватар для List

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    Так тонкая ткань и какое-то плотное плетение, как шелковое ( может шерсть с шёлком) Видна подшивка.

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Дуся-Маруся Посмотреть сообщение
    А выкройка шапочки есть или полная импровизация?
    вот эту брала выкройку за основу

6. ответ для List , на сообщение « Так тонкая ткань и какое-то плотное... »
    Наш человек Аватар для Var

Цитата Сообщение от List Посмотреть сообщение
    Так тонкая ткань и какое-то плотное плетение, как шелковое ( может шерсть с шёлком) Видна подшивка.
    Длинно напишу... зачем вообще вся эта головная боль?

Мне как-то дизайнер интерьеров дала совет "не все нужно прятать и маскировать, иногда оставить на виду самый лучший вариант, т.к. маскировка наоборот бросается в глаза" - тогда речь шла о газовой колонке, и дизайнер объяснила, что психологически человек не заметит газовую колонку (она просто не бросится ему в глаза), но вот если спрятать ее в шкафчик, то напротив, именно он и будет цеплять глаз...

Этот совет я получила гораздо позже своего опыта в подшивке платья - в свое время я сшила платье-футляр, оно хорошо сидело, все было отлично но мне тогда не давал покоя подол, мне не нравилось как выглядел край у покупных платьев и на своем мне во что бы то ни стало хотелось подрубить подол совершенно незаметно, была испробована паутинка, в итоге подшила вручную... ну что сказать, цель я достигла, но вот эффекта "ВАУ" не произошло, мне всеравно не нравилось платье... теперь-то я понимаю, что у меня возник внутренний конфликт как ни крути, но наш мозг привыкает к окружению, и привыкает к тому, как подрубаются платья промыленным способом, а там этот подгиб виден - так вот, моему мозгу не хватало этой видимости, чтоб считать платье красивым и законченным...

Конкретно про Ваш случай - подшивать к подкладу нет смысла, чтоб не видно было, можно поступить следующим образом - обработать край от осыпания клеем (но платье будет смотреться незаконченным), можно обработать край оверлоком (но платье опять будет смотреться незаконченным, будет напоминать брюки в магазине, которые сделаны с запасом по длине и их нужно подшить), можно обработать ролевым швом (но будет внутренний конфликт, т.к. ролевой шов мы привыкли видеть на совсем тонких тканях), можно подрубить используя лапку для потайного шва (на мой взгляд это самый удачный вариант, психологически мы привыкли видеть полод платья обработанный таким образом), подшить вручную (для качественной подшивки необходимо правильно соблюдать технологию - иголкой цепляется 1 нитка из полотна, а иногда часть нитки, для этого следует использовать тонкую иглу (подходит для бисера или для вышивки гладью) и тонкие нитки, можно шелк).

Меньше напрягайтесь по этому вопросу, подол бросается в глаза когда он неровный или перетянут, во всех остальных случаях смотрят на платье и на модель

7. ответ для NatSta , на сообщение « вот эту брала выкройку за основу... »
    Элита Аватар для Дуся-Маруся

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    вот эту брала выкройку за основу
    Спасибо большое.

Я - Ирина, ко мне - на "ты" )))

8. ответ для Дуся-Маруся , на сообщение « Спасибо большое. »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Дуся-Маруся Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    еще вот такую можно с маленькой вытачкой

вот мк даже есть http://handmadehelp.ru/shem-trikotaz...istro-i-legko/

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Девочки,, помогите, пожалуйста))) у меня совсем не выходит с двойной иглойРаньше получше было, а теперь швах((
    .Я уж даже залезла в челнок. покрутила..результат- стала слабой нижняя нить, но сборит все равно..Рельеф получается, вот типа такогокак этот беспредел убрать??
    Наверняка что-то не то делаю, а что не знаю вот примерно так получается!А нужно всего лишь подогнуть подол платьица)

Наш человек Аватар для be my baby

А никто не знает где можно цветную трикотажную сетку купить, интересует розовая.

Страница 1000 из 1791 « Первая 500900950990996997998999100010011002100310041010105011001500 Последняя »