|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ирундель
девочки, а если я маму поставлю на содействие( присоединю к очереди ) и поставлю в программу мдж, приватизируем квартиру...чего ожидать?
а у мамы есть справка очередника? Она стоит на очереди?
-
Активный участник
Сообщение от ирундель
Аня, квартира не приватизирована, а при расселении хруща будут , думаю , учитывать ещё мною имеющуюся недвижимость!? мне в мфц объясняли, что не получится мне наслаждаться в полной мере 2-мя квартирами! может они ошибались? нам надо с мамой разъехаться, но я не хочу с детьми и мужем ехать в однушку
Может вам следует приватизировать этот хрущ? Полагаю, если он будет в собственности, то эти квадратные метры уже никто не отберет, а если захотят отобрать (под реновацию), то нужно будет выдать взамен имеющимся. А вот если не приватизирован, то да ситуация тут уже другая.....
-
Мега-элита
Сообщение от ирундель
девочки, а если я маму поставлю на содействие( присоединю к очереди ) и поставлю в программу мдж, приватизируем квартиру...чего ожидать?
а как вы маму в мдж поставите? лет-то ей сколько?
честно не разбираюсь в вопросе расселения аварийного жилья, но если мыслить логически, то не оформить на себя квартиру у вас не получится. субсидию надо всем членам семьи выделять, и пенсионный фонд при реализации мат.капитала, тоже затребует обязательство выделить доли. еще вопрос возник по детям?у вас их 4? или я не правильно поняла,тогда не зависимо от того, сколько стоят на очереди выделить доли нужно будет всем и обеспечить по 10 метров тоже всех, т.е. итого:50 метров. если потом свою долю маме подарить/продать, то, во-первых, это ухудшение условий, которое могут учесть при решении вопроса о выделении квартиры, а, во-вторых, вы подарите только свои 10 метров, а остальные 30 (40???) метров на детей останутся в их собственности и будут учитываться наличие собственности всей вашей семьи в целом, поэтому не вижу логики по переоформлению вашей доли на маму. логично приватизировать и получить такой же метраж в новой квартире ,что и хрущ
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
а если такой возможности больше не предоставиться? боюсь...очень хочется отдельно пожить и чем раньше, тем лучше!
Не знаю. Но метры по любому уже твои будут.
а двушку хотя бы в хруще не реально на субсидию будет купить? А маме сказать, что если она не хочет никуда ехать, то вы будете её сдавать, пока кредит не отобьёте, а потом уже покупать что-то в ипотеку нормальное. Тогда и переедете. Может ее испугет перспектива жить с вами еще кучу времени и она сама захочет съехать от вас.
-
Мега-элита
Сообщение от ирундель
мама ни на что не соглашается! а если я её уговорю всё таки, то что будет?
Насколько я поняла из программы реновации, Вам нужно приватизировать хрущ. Тогда Вы получите нормальное жилье при расселении. Если квартира останется в соц.найме, то будут смотреть жилищную обеспеченность(в т.ч. квартиру по мдж) и получите по-минимуму.
-
Хранитель
Сообщение от БИА
а как вы маму в мдж поставите? лет-то ей сколько?
честно не разбираюсь в вопросе расселения аварийного жилья, но если мыслить логически, то не оформить на себя квартиру у вас не получится. субсидию надо всем членам семьи выделять, и пенсионный фонд при реализации мат.капитала, тоже затребует обязательство выделить доли. еще вопрос возник по детям?у вас их 4? или я не правильно поняла,тогда не зависимо от того, сколько стоят на очереди выделить доли нужно будет всем и обеспечить по 10 метров тоже всех, т.е. итого:50 метров. если потом свою долю маме подарить/продать, то, во-первых, это ухудшение условий, которое могут учесть при решении вопроса о выделении квартиры, а, во-вторых, вы подарите только свои 10 метров, а остальные 30 (40???) метров на детей останутся в их собственности и будут учитываться наличие собственности всей вашей семьи в целом, поэтому не вижу логики по переоформлению вашей доли на маму. логично приватизировать и получить такой же метраж в новой квартире ,что и хрущ
спасибо, у меня одна дочка( папина) не с нами прописана, в другом городе, а живёт с нами( здесь у неё только регистрация) поэтому в программе я и 3 детей...о приватизации ща задумалась серьёзно!
-
Хранитель
Сообщение от Еkатерина
Насколько я поняла из программы реновации, Вам нужно приватизировать хрущ. Тогда Вы получите нормальное жилье при расселении. Если квартира останется в соц.найме, то будут смотреть жилищную обеспеченность(в т.ч. квартиру по мдж) и получите по-минимуму.
да, спасибо, уже поняла
-
Хранитель
Сообщение от jylia2014
а у мамы есть справка очередника? Она стоит на очереди?
нет справки, на очереди не стоит... а я могу и нужно ли её на содействие с нами приписать?
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
нет справки, на очереди не стоит... а я могу и нужно ли её на содействие с нами приписать?
В программах могут участвовать только те, кто на очереди стоит. Ты же даже старшую дочь не можешь на очередь поставить, а хочешь маму)
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!