Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для Nelly_s

Цитата Сообщение от Драко Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, эти самые стимуляции у нас еще сохраняются (как-то психолог и дефектолог иначе их называли или также, но у меня не отложилось, но смысл уловила, так как тоже говорили сбивать это), моя крутится вокруг себя или бегает по кругу, в общем все, что связано с кругами ее волнует. Сказали, что так сохраняет свое пространство, в себя уходит.
    Сегодня были на очередном занятии, у нас неделя, как пошел прогресс, стала повторять за всеми звуки, пытается некоторые слова повторить, смотрит при этом на говорящего... в общем я опять заоптимизировала, ттт.
    На консультацию пойдем обязательно в ближайшее время, у старшего сына тоже были большие проблемы с речью, правда моторного плана, поэтому сейчас я уже понимаю, что упущенное в 2-3 года время выльется в проблемы, которые полностью компенсировать уже не получится

Давно диету пользуете, результат ощутим? посмотрела, интересно, потом вчитаюсь внимательно...
    Кстати, нам невролог сказала сходить проконсультироваться к гастроэнтерологу, чтобы исключить целиакию и еще что-то (неразборчево) вроде это как раз из этой области... к поликлиничному врачу попасть не можем, та ушла в глухую оборону, то отпуск, то учится, видимо нужно к кому-то другому идти

На диете где -то чуть больше месяца. Сложно сказать пока про явный результат... На сколько знаю глютен долго выводится из организма. Вроде стала больше в глаза заглядывать и когда носится на развивалке бывает меня ищет глазами, раньше такого не было. Мы еще и заниматься пытаемся теперь , к психологу сходили та показала как общаться заниматься...
    У нашей дочи тоже вот круги, гружения и многно много еще разного всякого. Прыжки вот еще.

Элита Аватар для Nelly_s

Цитата Сообщение от Лиси Б Посмотреть сообщение
    Подскажите, какое лечение проводят с детьми в "отцы и дети", у меня деть 2.5г не разговаривает, нам туда можно обращаться??в остальном по-моему все ок, сортер собирает легко, знает полалфавита, речь , обращенную к нему -понимает, просьбы выполняет, пластилин, мазайка, рисование--все с удовольствием............
    может вам на консультацию туда сходить? правда платно. 1000р
    Наверное и подскажут.
    К примеру нам вот сказали наблюдать и заниматься дома, пока такая маленькая доча.

Активный участник Аватар для Glukoza

+10000! Были у неё. Хороший специалист и всегда готова помочь советом. Именно после её массажей у ребёнка появилось первое предложение: "Мой папа, мама кыш". Сейчас набираем потихонечку словарный запас. Начал повторять новые слова. Но предложений новых пока нет. Собираюсь к ней второй раз.
    Цитата Сообщение от Лариса Славцова Посмотреть сообщение
    "Кто подскажет хорошего логопеда, ребенок не говорит диагноз ОНР1, ЗРР, ЗПР?"

Была на днях у Блыскиной со вторым ребенком. С таким же диагнозом Алалия ОНР 1 как и первый. Первого подняла, надеюсь поднимет и второго. Боялись, что первого придется отдать в специализированную школу. Ходим в массовую и довольно успешно. С первым бегала по разным врачам и все отказывались, ничего определенного не говорили. Попробуйте обратиться к ней, но у неё много записей, она берет мало детей, но при желании попасть можно.

4. ответ для Glukoza , на сообщение « +10000! Были у неё. Хороший специалист... »
    Участник Аватар для lusha90

Цитата Сообщение от Glukoza Посмотреть сообщение
    +10000! Были у неё. Хороший специалист и всегда готова помочь советом. Именно после её массажей у ребёнка появилось первое предложение: "Мой папа, мама кыш". Сейчас набираем потихонечку словарный запас. Начал повторять новые слова. Но предложений новых пока нет. Собираюсь к ней второй раз.
    Я поняла, что она и с малышами тоже работает. (Нам почти 1год и 8 месяцев). Расскажите подробнее с какими проблемами к ней ходят детки. У нас ЗРР, требуется консультация логопеда. Нас Блыскина возьмет? И где она принимает? В мед.центре каком-то или у себя дома? И какой диапазон цен?
    Последний раз редактировалось lusha90; 20.12.2011 в 23:54.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Нафаня

Девочки, принимайте в свои ряды:
    читаю вас давно, теперь решила совета спросить.
    Сыну 3,5. ЗРР, выход из МА. Сейчас закончили курс лечения в Диагностическом центре 85, вот теперь сижу и думаю- а что делать дальше то?
    Говорит слов 10 (не больше), за 2.5 месяца лечения, логомассажа, логопеда, прибавилось звуков и некоторые слоги появились, но не сильно много. Мальчик активный, речь понимает отлично, любитель собирать и пазлы и мозаики. НО он старательно избегает ситуаций с говорением( на мой взгляд). Куда мне дальше направиться? Т.к. на новый курс нам назначено через 2 мес. Сидеть и ждать как то страшно, нужно же что то делать? Подскажите!

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для RAI

Не ждите , конечно, найдите логопеда- дефектолога и занимайтесь.

7. ответ для RAI , на сообщение « Не ждите , конечно, найдите логопеда-... »
    Элита Аватар для Нафаня

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Не ждите , конечно, найдите логопеда- дефектолога и занимайтесь.
    а где его найти-то? еще и хорошего? объяву на улице не повесишь же...посоветуйте на Юго-Западе?!

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для RAI

Вы же находитесь на отличном форуме, вот и поищите здесь, почитайте. Я лично так и делала. Потом написала объявление на ДО. Там и нашла себе логопеда, довольна. Все находят. Еще я спрашивала в дет саду специализированном, неврологи советуют знакомых. Попробуете нескольких и найдете своего - хорошего.

9. ответ для RAI , на сообщение « Вы же находитесь на отличном форуме,... »
    Элита Аватар для Ashley Michele

Девушки, а расскажите кто есть Блыскина? как практик имеется ввиду

Знакомая очень ее нахваливает, говорит точечный массаж делают. Вот только после прогулок по ЛВ поняла, что видимо это логопедический массаж...

Кто был?

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Методику массажа она разработала сама.Работает вместе со своей дочкой(тоже квалифицированный специалист).Результаты,я считаю,просто потрясающие!!! Полгорода прошли через их руки.Я узнала о них тоже от знакомой .Желающих много,поэтому они себя не рекламируют. От нашего ребенка отказались все , помогли только они.Вообще-то точечным массажем это не назовешь,но точечный массаж тоже входит. Подробнее объяснить не могу,тк сама в этом вопросе не специалист.

Страница 1000 из 3048 « Первая 5009009509909969979989991000100110021003100410101050110015002000 Последняя »