|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Хранитель.
А с учётом оплаченного ранее нельзя было подать на соседей? Они оплатили только то, что им присудили?
Много вы переплатили?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
А с учётом оплаченного ранее нельзя было подать на соседей? Они оплатили только то, что им присудили?
Много вы переплатили?
Нам повезло в том плане, что мы всего год отжили в этой картире на момент суда. То есть на нас долги их распространяются только с момента получения нами права собственности на долю в этой квартире. Это, кстати, тоже пришлось встречныи иском доказывать. Изначально всё на всех повесили. А долг был за 8 лет. И судом занимались только мы, кстати, соседям было по фиг. Мы списали своим иском бОльшую часть долга, тк срок исковой давности всего 3 года. Не платили 2 комнаты из 5. Вот они и поделили между собой ту сумму, которую суд присудил солидарно. Что-то порядка 20 т, если верно помню. То есть за эти 3 года долг этот повесили на всех собственников, кто там в эти 3 года "засветился", общей сложностью человек на 20, тк комнаты продавались, собственники менялись. И прежние владельцы нашей комнаты в иск вошли. То есть эти 20 т нужно было заплатить кому-то одному из 20 человек, одной суммой, а потмо взыскивать в частном порядке со всех остальных, кого он считает своим должником. Но это еще доказать нужно.. То есть сумма долга не делится на всех, она снимается судебными приставами с кого-то одного, с кого проще. Или платится кем-то одним по желанию.
-
Мега-элита
Мы не платили вообще. Заплатили всего 2 человека из 20 по договоренности между собой. Один порядка 15 т и другой порядка 5 т. Так как один из них всё-таки инога что-то там платил. Вернее, они дали мне денег оба, а платить ходила я от их имени, тк им влом... и некогда..
-
Мега-элита
Считаю, что у нас хорошо еще всё прошло... Повезло, что соседи съезжали и сестра из взяла на себя их долги, дала денег, что второй не заартачился и тоже доплатил. Договоренность всё же получилась.
Иначе с кого приставы сняли бы, тот бы и бегал потом с исками... И неважно, что он давно не имеет отношения к этой квартире или всё это время относился\ к тем, кто исправно платил..
-
Хранитель.
 Сообщение от Mysik25
То есть эти 20 т нужно было заплатить кому-то одному из 20 человек, одной суммой, а потмо взыскивать в частном порядке со всех остальных, кого он считает своим должником. Но это еще доказать нужно.. То есть сумма долга не делится на всех, она снимается судебными приставами с кого-то одного, с кого проще. Или платится кем-то одним по желанию.
А-фи-геть...
Я много про это читала, но всё же верится с трудом.
Мне, правда, со встречным иском (если вдруг дойдёт) будет проще - сосед один, много лет, всё, что не наше - то их
-
Ветеран
 Сообщение от Mysik25
Да, подавали. До Верховного не дошли. Муж категорически не хочет, надоело пошлины платить и гововит, что смысла нет(( А мировой, городской и районный ответ один - решение предыдущего суда правомерно. и всё.(
На соседей не подавали, тк они оплатили долг... И они съехали. Сейчас я всех долбаю, считаю и хожу оплачиваю.
А не знаете, как они пени начисляют за несвоевременную оплату? Например, если я плачу исправно каждый месяц, соседка раз в 4 месяца, эти пени, которые полагаются ей, я тоже буду оплачивать?
-
Хранитель.
 Сообщение от ~Velvet~
А не знаете, как они пени начисляют за несвоевременную оплату? Например, если я плачу исправно каждый месяц, соседка раз в 4 месяца, эти пени, которые полагаются ей, я тоже буду оплачивать?
Вы по фамилиям говорите?
Если да, то они учитывают дату посл. оплаты (вашей), могут переспросить - когда платили, и с учётом её считают или не считают пени...
Но, честно говоря, это такие копейки - если бы нам удалось с ПЭСом рассчитаться полюбовно (это я пока всякие варианты прикидываю), я бы переплатила тысячи 3 за весь срок (вчера ковырялась в своей эксельной табличке - что будет, если по нормативу, а если по людям...)- и считала бы, что мне дико повезло.
-
Ветеран
 Сообщение от Ольвия
Вы по фамилиям говорите?
Если да, то они учитывают дату посл. оплаты (вашей), могут переспросить - когда платили, и с учётом её считают или не считают пени...
Но, честно говоря, это такие копейки - если бы нам удалось с ПЭСом рассчитаться полюбовно (это я пока всякие варианты прикидываю), я бы переплатила тысячи 3 за весь срок (вчера ковырялась в своей эксельной табличке - что будет, если по нормативу, а если по людям...)- и считала бы, что мне дико повезло.
Да, по фамилиям, если каждый собственник по голубой бумажке платит за себя.
Копейки, конечно, просто интересно стало, пени, значит, они могут индивидуально начислять, а как долг - так один на всех.
Кстати, в ноябре платила - у них амнистия была для неплательщиков, пени прощались
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Velvet~
Да, по фамилиям, если каждый собственник по голубой бумажке платит за себя.
Копейки, конечно, просто интересно стало, пени, значит, они могут индивидуально начислять, а как долг - так один на всех.
Кстати, в ноябре платила - у них амнистия была для неплательщиков, пени прощались
Ага, по фамилиям пени. У нас 4 комнаты отдают деньги своевременно, и я оплачиваю в срок. То есть каждый месяц 4 квиточка получаю и раздаю их потом. А 5-я комната отдает когда как.. то раз в месяц, а то и раз в 3. Когда они отдают, в этом месяце я прошу у Пэс 5 квитков и вот на 5-й они все пени насчитывают. Я при оплате всегда говорю, когда эта фамилия последний раз оплачивала, вернее, они сами спрашивают.
-
Мега-элита
А вот если до суда дойдет, там всё иначе( там вся сумма долга, с пенями и тп вешается на каждого собственника, и кто-то один её платит.. ну, как я выше писала.