|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Детки наши подросли и на торте цифра 3.
| |
|
|
|
-
Пески времени
Соню и маму с днем рождения!! Растите здоровые и красивые
-
Пески времени
Сообщение от Лапухондрия
Сонечку и маму с днем рождения!! Счастья вам, девочки.
Интересно, какие дети в младшей группе, чем они отличаются от "нас". Сегодня мимо прошла группа с прогулки, многие дети ниже Севы, остальные такие же, но дело-то не в росте, я думаю.
ИМХО, но ключевым тут будут навыки самообслуживания. В младшей группе уже никто не будет докармливать, помогать одеваться и на горшок высаживать))
Если у ребенка все это есть + есть коммуникативные навыки то можно сразу в младшую группу)
Хотя мне, в свое время, психолог настойчиво рекомендовал начинать с яслей, как с низшей ступени социального развития И я сейчас в общем и целом рада, что ее послушала)
-
Небожитель
Сообщение от Лапухондрия
Интересно, какие дети в младшей группе, чем они отличаются от "нас". Сегодня мимо прошла группа с прогулки, многие дети ниже Севы, остальные такие же, но дело-то не в росте, я думаю.
У нас ясельная. Соски, памперсы, вечный ной "мама". Как ни зайдешь, пардон, постоянно кто-то какает (Ля это дело делает только дома в спокойной обстановке). Сегодня насчитала 17 подписей в журнале посещений - до фига.
-
Небожитель
Сообщение от Египтянка
ИМХО, но ключевым тут будут навыки самообслуживания. В младшей группе уже никто не будет докармливать, помогать одеваться и на горшок высаживать))
Если у ребенка все это есть + есть коммуникативные навыки то можно сразу в младшую группу)
Хотя мне, в свое время, психолог настойчиво рекомендовал начинать с яслей, как с низшей ступени социального развития И я сейчас в общем и целом рада, что ее послушала)
Завязывать шапку и застегивать обувь будут при необходимости до школы. Ну и с остальным помогут. Но докармливать точно не будут.
-
Пески времени
Сообщение от Maslenitsa
У нас ясельная. Соски, памперсы, вечный ной "мама". Как ни зайдешь, пардон, постоянно кто-то какает (Ля это дело делает только дома в спокойной обстановке). Сегодня насчитала 17 подписей в журнале посещений - до фига.
У нас ясельная, но категорически нет ни сосок, ни памперсов. Ной "мама" я только в сентябре слышала и то недолго... СТабильно ходит не меньше 12-15 человек
-
Небожитель
у нас, кстати, тоже нет сосок
есть еще не до конца адаптирующиеся, но над ними работают)
про памперсы не знаю даже
-
с орбиты
Лена, а у вас в группе все дети умеют то, что Катя перечислила?
-
Небожитель
Сообщение от Лапухондрия
я думаю дело только в дате рождения
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Небожитель
Сообщение от IDreamer
у нас, кстати, тоже нет сосок
есть еще не до конца адаптирующиеся, но над ними работают)
про памперсы не знаю даже
Учитывая нашу посещаемость и мое отношение к саду, я особо не вникала, но, насколько я поняла, есть человека 3-4, которые без соски спать не лягут, будут орать дурниной. Нытье, видимо, после непосещения (на прошлой неделе было 8 человек, потом все чего-то резко пришли), отвыкли, плюс два утра подряд была воспиталка-лентяйка, которая лишний раз свою ж. не оторвет и ребенка не успокоит.
Памперсы тоже на сон, я бы своему не стала давать в сад, хотя дома он в них и няня за ним приходит - они идут гулять часа на 1,5-2, тоже одевают, как холода наступили.
-
Небожитель
Сообщение от IDreamer
я думаю дело только в дате рождения
Ох, не показатель. Вспоминаю своего старшего в этом возрасте - небо и земля. Правда, он уже второй год ходил на полный день и почти без пропусков (на лето только забирала). Про коляску, докармливать или памперсы речи не шло. "Взрослый самостоятельный человек". Стася про себя сам заявляет "маленький!" Да и в нашей группе есть мальчишки явно моложе по возрасту (там почти все нас сильно моложе), но такие - палец в рот не клади.