|
|
СФ, история одного ремонта
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Sarah Connor
Я точно знаю, чего хочу. Нет там хотелок. Да и дизайн их не подразумевает. Лофт- он такой))
А про швей и их умения, нууу, одна пришила рукав к горловине, например... 
это сразу шарф и шапка в комплекте. Бонус
-
Элита
Ну вот я выше ссылки дала. Там хлопковые белые- типа тюль. Я от них уже лет 15 тащусь. Так они мне нравятся!
А они вам по длине подходят?
Мне ИКЕЯ не подошла по длине, так как карнизы на 310 висят.
-
Элита
 Сообщение от Zero
А они вам по длине подходят?
Мне ИКЕЯ не подошла по длине, так как карнизы на 310 висят.
Потолки у меня 3.1-3.2. Высокие потолочные плинтусы. Короче, 3 м мне норм.
-
Наш человек
Потолки у меня 3.1-3.2. Высокие потолочные плинтусы. Короче, 3 м мне норм.
только имейте ввиду, что шторы из льна или хлопка могут довольно сильно сесть при стирке
-
Элита
 Сообщение от Ольgа
только имейте ввиду, что шторы из льна или хлопка могут довольно сильно сесть при стирке
Ага, у меня были. Оставила в одной из съемных квартир.
-
Космонавт
про шторы и ткани. зашла у нас в салон, полистала каталоги, мне понравился американский хлопок, посчитали мне ткань -- за метр около 3 тыс, ну и ждать у них доставки около месяца, плюс пошив, ушла вся расстроенная. но на всякий случай забила тканьку в гугл -- узнала точное название производителя, коллекцию и прошерстила кучу американских и английских сайтов. по итогу нашла эту же ткань за 490 рублей квадратный метр. на их сайте сделала запрос -- сколько будет весить 10 м такой ткани. заказала через наших девушек с ЛВ, ждала месяца 1,5-2, потом обычной швее отдала сшить занавески, но у меня не римки, ничего навороченного, обыкновенная штора по моей задумке.
-
Наш человек
по поводу тканей. Занесла нелегкая меня по делам в район апрашки в вс вспомнила, что когда-то там был магазин тканей. Зашла. Если не искать чего-то эксклюзивного, то можно простые портьерные найти до 1000 р за метр. Большая часть, правда, 2.8 высотой, но есть и 3 м., например
-
Элита
 Сообщение от feika
про шторы и ткани. зашла у нас в салон, полистала каталоги, мне понравился американский хлопок, посчитали мне ткань -- за метр около 3 тыс, ну и ждать у них доставки около месяца, плюс пошив, ушла вся расстроенная. но на всякий случай забила тканьку в гугл -- узнала точное название производителя, коллекцию и прошерстила кучу американских и английских сайтов. по итогу нашла эту же ткань за 490 рублей квадратный метр. на их сайте сделала запрос -- сколько будет весить 10 м такой ткани. заказала через наших девушек с ЛВ, ждала месяца 1,5-2, потом обычной швее отдала сшить занавески, но у меня не римки, ничего навороченного, обыкновенная штора по моей задумке.
Да я вот с мамой своей сегодня общалась, говорит, купи мне ткань, я тебе сама сошью. Она у меня очень молодец, много лет шьет сама себе гардероб. Пальто, костюмы и прочее.
А ткани да, на оптовых базах они так и стоят. Забыла совсем, что я этим всем, швейным делом, пару лет назад занималась.
-
Наш человек
 Сообщение от feika
3 тыс. за метр американского хлопка - это сильно, однако...
-
Элита
 Сообщение от janse
по поводу тканей. Занесла нелегкая меня по делам в район апрашки в вс  вспомнила, что когда-то там был магазин тканей. Зашла. Если не искать чего-то эксклюзивного, то можно простые портьерные найти до 1000 р за метр. Большая часть, правда, 2.8 высотой, но есть и 3 м., например
С тканями-то особо вопросов нет.
Есть с концепцией.
У меня в гостиной метровые (вглубь) подоконники. Вылет за уровень оконной ниши 20 см. Думаю, что любой карниз с таким отступом от стены будет не очень.