Страница 100 из 2762 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Что касается книг для девочек - Имхо только не Чарскую, мало того что слог никакущий, так еще и эти постоянные обмороки, ужас😀. Если хочется чего-нибудь доброго и сентиментального - может Диккенса попробовать?
    Диккенс- очень специфическое чтение.
    Уж насколько я в детстве была всеядной и читала всё, что не приколочено, Диккенс с его жалобами, уродцами и размазанными соплями-слезами-стенаниями был невыносим.
    Причём, я пыталась прочитать несколько книг. Безрезультатно. Одна "Крошка Доррит" чего стоит.... Брррр....

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    А он собрался в деревню, овец пасти.. Не надо ему ничегошеньки
    Овец пасти надо вставать рано, а он не любит у Вам
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для Terry , на сообщение « Про Сальткрока не помню, а Серебряные... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Про Сальткрока не помню, а Серебряные коньки точно в основном про мальчишек. Но это мысль. Хотя, мне кажется, она читала, надо спросить.

Мне вот интересно, они помнят то, что читали год-два назад? Или можно уже по новой?
    Моя помнит. А про Ронни у Линдгрен читали, как раз про девочку?
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Дочке очень понравилась книга про Полианну. Мы даже вторую часть прочитали, где она уже взрослая.

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Диккенс- очень специфическое чтение.
    Уж насколько я в детстве была всеядной и читала всё, что не приколочено, Диккенс с его жалобами, уродцами и размазанными соплями-слезами-стенаниями был невыносим.
    Причём, я пыталась прочитать несколько книг. Безрезультатно. Одна "Крошка Доррит" чего стоит.... Брррр....
    Многое там вполне читабельно и в 10 лет Имхо, те же рассказы. Понятно, что на вкус и цвет, меня даже в подростковом возрасте "Княжна Джаваха" в ужас привела, а многие ее до сих пор советуют.

6. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Дочке очень понравилась книга про... »

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Дочке очень понравилась книга про Полианну. Мы даже вторую часть прочитали, где она уже взрослая.
    У нас тоже очень хорошо она читалась. Дочка проглотила просто.

7. ответ для Климович , на сообщение « Девушки, всем доброго дня! Прошу... »
    Мега-элита Аватар для таня9188

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    Девушки, всем доброго дня!
    Прошу совета по двум вопросам :
    1) 1-го на линейку не приедем, в школу идем 3-го. Как вы думаете, надо нести цветы 3-го и вручить учительнице?.. Учительница хорошая, просто будет ли это уместно?..
    Дочка 4-го в школу пойдёт с букетом, думаю уместно.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Многое там вполне читабельно и в 10 лет Имхо, те же рассказы. Понятно, что на вкус и цвет, меня даже в подростковом возрасте "Княжна Джаваха" в ужас привела, а многие ее до сих пор советуют.
    А я удивилась своему тоскливому восприятию "Кортика" и "Птицы". Решила познакомить ребёнка с фильмом. По моим воспоминаниям, это было нечто прекрасное и увлекательное)
    Меня мутить стало сразу. Дочь мужественно досмотрела.
    Пришлось объяснять ей все идеологические моменты. Запутались вконец)
    Ей больше всего не понравился Миша- так как он "много из себя строил, всеми командовал, хамил и смотрел свысока") Я попыталась объяснить, что вот так, в трилогии показано становление партийного деятеля- как это происходит с самого детства. И в наше время он был абсолютно положительный герой. ( не беру, что с ним творится в "Выстреле")
    Дальше... Банда Никитского. Банда ли? Или они сражаются против советской власти за свою идею? Если банда и грабят-убивают- то бандиты. Если нет- как их называть?
    В песне слова "что легенды нам о боге". Почему пионерам не нравится религия?
    В общем, я плюнула и поняла, что ни одной книжки, ни одного фильма про "белых и красных" я больше смотреть не собираюсь.
    А как объяснить, что значит "буржуй" и почему их не любят, если сейчас мы вполне себе буржуазно живём. Буржуа, мещанин- в этом же нет ничего плохого, а просмотренное "Собачье сердце" рассказывает о совсем другом взгляде на вещи...
    )))
    Я после этих Кортиков язык сломала историческими экскурсами и решила: Чехов! Теперь только Чехов)))

9. ответ для Terry , на сообщение « Я бы не отказалась, если не найдём, с... »
    Наш человек Аватар для Шурена

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Я бы не отказалась, если не найдём, с возвратом, конечно! А стоило покупать? Я вот думаю каждый раз, когда книги покупаю, почитает один раз, а потом будет стоять и пылиться? А если и вовсе не пойдёт.
    У нас в классе есть полка с книгами, можно отдать то, что не нужно, такой книгооборот

С ума сойти, какие теперь нежные стали дети и их родители
    "И никогда, и ни за что про белых и красных!"
    Мы тут с мужем Кортик и Птицу пересматривали, ощущение как в детстве.

Страница 100 из 2762 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »