|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мальвинна
Что касается книг для девочек - Имхо только не Чарскую, мало того что слог никакущий, так еще и эти постоянные обмороки, ужас😀. Если хочется чего-нибудь доброго и сентиментального - может Диккенса попробовать?
Диккенс- очень специфическое чтение.
Уж насколько я в детстве была всеядной и читала всё, что не приколочено, Диккенс с его жалобами, уродцами и размазанными соплями-слезами-стенаниями был невыносим.
Причём, я пыталась прочитать несколько книг. Безрезультатно. Одна "Крошка Доррит" чего стоит.... Брррр....
-
Хранитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
А он собрался в деревню, овец пасти.. Не надо ему ничегошеньки
Овец пасти надо вставать рано, а он не любит у Вам
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
 Сообщение от Terry
Про Сальткрока не помню, а Серебряные коньки точно в основном про мальчишек.  Но это мысль. Хотя, мне кажется, она читала, надо спросить.
Мне вот интересно, они помнят то, что читали год-два назад? Или можно уже по новой?
Моя помнит. А про Ронни у Линдгрен читали, как раз про девочку?
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Дочке очень понравилась книга про Полианну. Мы даже вторую часть прочитали, где она уже взрослая.
-
Хранитель
 Сообщение от Gretchen#
Диккенс- очень специфическое чтение.
Уж насколько я в детстве была всеядной и читала всё, что не приколочено, Диккенс с его жалобами, уродцами и размазанными соплями-слезами-стенаниями был невыносим.
Причём, я пыталась прочитать несколько книг. Безрезультатно. Одна "Крошка Доррит" чего стоит.... Брррр....
Многое там вполне читабельно и в 10 лет Имхо, те же рассказы. Понятно, что на вкус и цвет, меня даже в подростковом возрасте "Княжна Джаваха" в ужас привела, а многие ее до сих пор советуют.
-
Хранитель
 Сообщение от J.Anderssen
Дочке очень понравилась книга про Полианну. Мы даже вторую часть прочитали, где она уже взрослая.
У нас тоже очень хорошо она читалась. Дочка проглотила просто.
-
Мега-элита
 Сообщение от Климович
Девушки, всем доброго дня!
Прошу совета по двум вопросам   :
1) 1-го на линейку не приедем, в школу идем 3-го. Как вы думаете, надо нести цветы 3-го и вручить учительнице?.. Учительница хорошая, просто будет ли это уместно?..
Дочка 4-го в школу пойдёт с букетом, думаю уместно.
-
Наш человек
 Сообщение от Мальвинна
Многое там вполне читабельно и в 10 лет Имхо, те же рассказы. Понятно, что на вкус и цвет, меня даже в подростковом возрасте "Княжна Джаваха" в ужас привела, а многие ее до сих пор советуют.
А я удивилась своему тоскливому восприятию "Кортика" и "Птицы". Решила познакомить ребёнка с фильмом. По моим воспоминаниям, это было нечто прекрасное и увлекательное)
Меня мутить стало сразу. Дочь мужественно досмотрела.
Пришлось объяснять ей все идеологические моменты. Запутались вконец)
Ей больше всего не понравился Миша- так как он "много из себя строил, всеми командовал, хамил и смотрел свысока") Я попыталась объяснить, что вот так, в трилогии показано становление партийного деятеля- как это происходит с самого детства. И в наше время он был абсолютно положительный герой. ( не беру, что с ним творится в "Выстреле")
Дальше... Банда Никитского. Банда ли? Или они сражаются против советской власти за свою идею? Если банда и грабят-убивают- то бандиты. Если нет- как их называть?
В песне слова "что легенды нам о боге". Почему пионерам не нравится религия?
В общем, я плюнула и поняла, что ни одной книжки, ни одного фильма про "белых и красных" я больше смотреть не собираюсь.
А как объяснить, что значит "буржуй" и почему их не любят, если сейчас мы вполне себе буржуазно живём. Буржуа, мещанин- в этом же нет ничего плохого, а просмотренное "Собачье сердце" рассказывает о совсем другом взгляде на вещи...
)))
Я после этих Кортиков язык сломала историческими экскурсами и решила: Чехов! Теперь только Чехов)))
-
Наш человек
 Сообщение от Terry
Я бы не отказалась, если не найдём, с возвратом, конечно! А стоило покупать? Я вот думаю каждый раз, когда книги покупаю, почитает один раз, а потом будет стоять и пылиться? А если и вовсе не пойдёт.
У нас в классе есть полка с книгами, можно отдать то, что не нужно, такой книгооборот
-
Хранитель
С ума сойти, какие теперь нежные стали дети и их родители
"И никогда, и ни за что про белых и красных!"
Мы тут с мужем Кортик и Птицу пересматривали, ощущение как в детстве.