Страница 100 из 604 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Хранитель Аватар для jewel

А я сегодня, начитавшись 3 часть вашего общения по орхам, вышла на видео о зкс, посадила две свои цветущие орхи в стеклянные вазы в итоге, пока стоят на просушке, посмотрим, понравится ли им... Остальные будут на фитиле, когда горшки приедут, посмотрим, что им больше понравится...

2. ответ для НатаLia , на сообщение « У меня "Нежданчик" Пошла в... »
    Элита Аватар для кошка бетси

Цитата Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
    У меня "Нежданчик"

Пошла в магазин-погулять-и вообще отвлечься смотрю у почтовых ящиков растень стоит...ну и пусть думаю стоит...у меня же планы
    Прохлаждалась я долго, возвращаюсь...стоит

В общем, жаль растень стало, забрала, обработала, пересадила. Имеем, более менее корневая на троечку и цветонос из точки роста, потому видимо и отнесли к ящикам.
    Вопрос риторический...нафига я её притащила зачем оно мне

Собственно вот
    орхидеи повезло! в Ваших ручках точно все будет наилучшим образом! у меня есть завиральная теория- если предыдущий лист- нормальный- можно брать, а вот если маленький- то орха объявила "последние гастроли" и судьба ее тревожна. еще обратила внимание- часто очень красивые орхи из точки роста цветут. судя по листьям- темный- судя по поставкам - вангую за дикого кота- но это я просто желаю

Наш человек Аватар для NUSоля

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    Я за Вас очень рада, а кто это у Вас? Мне кажется, что это голландец, а не азиат (голландцы гораздо крупнее, у меня несколько азиатов взрослых размер 3,5 не миньки- у них листья максимум 7-8 см - цветут на 3 цветоноса) Темпы развития голландских гибридов и азитов видовых ну очень различны
    Не моя, это у сотрудницы на работе растет такая.
    Мои купленные на два месяца раньше сидят без движения, только корешки немного растут.
    Злая… Не с той ноги встала, не на ту метлу села, еще и полетела не в ту сторону…

4. ответ для jewel , на сообщение « так то по виду вроде и ничего растюха,... »
    Наш человек Аватар для НатаLia

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    так то по виду вроде и ничего растюха, зато деток даст )
    Так то да, но у меня другие планы на освободившиеся места были Я решила подождать, у неё есть не процветшие пазухи, хочу посмотреть "ху из ху", может и останется на ПМЖ.
    Опять же, у меня есть орха процветшая из ТР, но продолжившая рост листиков...может эта из таких же "волшебных на всю голову"

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

орхидеи повезло! в Ваших ручках точно все будет наилучшим образом! у меня есть завиральная теория- если предыдущий лист- нормальный- можно брать, а вот если маленький- то орха объявила "последние гастроли" и судьба ее тревожна. еще обратила внимание- часто очень красивые орхи из точки роста цветут. судя по листьям- темный- судя по поставкам - вангую за дикого кота- но это я просто желаю
    Я думаю точно не ДК, т.к листья по размеру миди, а ДК "лошадь огроменная" А было бы не плохо, да.
    Пигмент на листьях очень тёмный, так что точно не белая...в общем надеюсь на интересный сюрприз, ибо ей же выгоднее

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

судя по поставкам - вангую за дикого кота
    Где же эти поставки, сейчас по магазинам часто хожу, нет абсолютно ничего интересного
    Или вы про азиатов?

7. ответ для jewel , на сообщение « А я сегодня, начитавшись 3 часть вашего... »

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    А я сегодня, начитавшись 3 часть вашего общения по орхам, вышла на видео о зкс, посадила две свои цветущие орхи в стеклянные вазы в итоге, пока стоят на просушке, посмотрим, понравится ли им... Остальные будут на фитиле, когда горшки приедут, посмотрим, что им больше понравится...
    Удачи в адаптации!

У меня несколько орх сидят сейчас в системе "мокрые ножки", они какие то неправильные орхи
    жару совсем плохо переносят, а так взбодрились и вроде как ничего...еле догадалась что им надо, бедные чуть не окочурились пока до меня дошло.

8. ответ для НатаLia , на сообщение « Я думаю точно не ДК, т.к листья по... »
    Наш человек Аватар для Жженька

Я думаю точно не ДК, т.к листья по размеру миди, а ДК "лошадь огроменная" А было бы не плохо, да.
    Пигмент на листьях очень тёмный, так что точно не белая...в общем надеюсь на интересный сюрприз, ибо ей же выгоднее
    А у меня есть одна белая с фиолетовыми листьями. Может, конечно, я запамятовала, но вроде точно была обычная белянка (она же в последствии стала самоубийцей без корней)
    Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
    В золоте и в золе - быть самим собой.

9. ответ для НатаLia , на сообщение « Где же эти поставки, сейчас по... »
    Элита Аватар для кошка бетси

Где же эти поставки, сейчас по магазинам часто хожу, нет абсолютно ничего интересного
    Или вы про азиатов?
    точно не про азиатов- в начале лета или в мае и в бухте, и аллеи были, и были с цветоносами из точки роста- как раз процвел - отцвел- выкинули. в бухте как раз мой первый облом

Цитата Сообщение от Жженька Посмотреть сообщение
    А у меня есть одна белая с фиолетовыми листьями. Может, конечно, я запамятовала, но вроде точно была обычная белянка (она же в последствии стала самоубийцей без корней)
    в её интересах быть НЕ белой иначе либо на работу жить пойдёт, либо новый дом искать будет

Страница 100 из 604 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »